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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  14/01/2010
Data da última atualização:  14/01/2010
Autoria:  SEVERIANO, E. C.; OLIVEIRA, G. C.; DIAS JUNIOR, M. S.; COSTA, K. A. P.; CASTRO, M. B.; MAGALHÃES, E. N.
Afiliação:  Eduardo C. Severiano; Geraldo C. Oliveira; Moacir S. Dias Junior; Kátia A. P. Costa; Matheus B. Castro; Eduardo N. Magalhães.
Título:  Potencial de descompactação de um Argissolo promovido pelo capim-tifton 851.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.1, p.39–45, jan., 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Capacidade de suporte de carga do solo; Qualidade estrutural; Recuperação de pastagem.
Thesagro:  Cynodon Dactylon.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA24002 - 1ADDAP - CD630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/05/1996
Data da última atualização:  17/09/2007
Autoria:  MOTTA, J. da S.; FUKUDA, W. M. G.; SOUZA, L. C. B.; COSTA, Z. M. F. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Some processes to reduce the HCN content of cassava leaf flour.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 8)
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Cassava leaf flour has a high protein, vitamin and mineral content, thereby constituting an important potential food supplement for undernourished children and adults. In Northeast Brazil, where there is severe Vitamin A deficiency and increasing number of cases of anemia in children due to the lack of iron in their diets, the use of small quantities of cassava leaf flour (1 teaspoon/day) has been enough to correct that deficiency in a relatively short time.It is evident that the cassava cultivar used and its preparation method are key factors for the HCN content in the cassava leaf flour. Crushing the fresh leaves in a blender was the most efficient porcess for reducing the cyanide content.
Palavras-Chave:  Acido cianidrico; Flours; HCN; Hydrocyanic acid; Processament; Protein; Reduction; Vitamin.
Thesagro:  Farinha; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Mineral; Processamento; Redução.
Thesaurus NAL:  cassava; flour; leaves.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6760 - 1UMTFL - --F8157F8157
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