|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2002 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OOI, S. C.; SILVA, E. B. da; MULLER, A. A.; NASCIMENTO, J. C. |
Afiliação: |
CPATU. |
Título: |
Oil palm genetic resources - native E. oleifera populations in Brazil offer promising sources. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 3, p. 385-395, maio/jun. 1981 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Recursos genéticos de dendê - populações nativas de Elaeis oleifera do Brasil se constituem numa fonte promissora. |
Conteúdo: |
Interest in interspecific hybrids of E. oleifera and E. guineensis is related to the possiblity of breeding for a higher unsaturated oil, reduced height increment and resistance to disease. Progress in obtaining suitable hybrid progenies have been somewhat hampered by the lack of suitable E. oleifera genetic resources. Preliminary studies on some Brazilian populations give much hope that these populations can offer new sources of variability which can overcome earlier obstacles. Some of the advantages of these populations include a small peduncle size, good fruit set, good parthernocarpic fruit development, large fruit size, a high mesocarp content and a reduced shell content of the fruits. The possible impact of these new advantages on the hybrid progeny is discussed. A limitation of the Brazilian population is the rather vigorous vegetative growth of the palms. |
Palavras-Chave: |
Amazon; caiuaué; Elaeis melonoccoca; oil palm; oleifera; prospection. |
Thesaurus Nal: |
genetic resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198470/1/Oi-palm-genetic-resources.pdf
|
Marc: |
LEADER 01751naa a2200253 a 4500 001 1107811 005 2019-06-12 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOOI, S. C. 245 $aOil palm genetic resources - native E. oleifera populations in Brazil offer promising sources.$h[electronic resource] 260 $c1981 500 $aTítulo em português: Recursos genéticos de dendê - populações nativas de Elaeis oleifera do Brasil se constituem numa fonte promissora. 520 $aInterest in interspecific hybrids of E. oleifera and E. guineensis is related to the possiblity of breeding for a higher unsaturated oil, reduced height increment and resistance to disease. Progress in obtaining suitable hybrid progenies have been somewhat hampered by the lack of suitable E. oleifera genetic resources. Preliminary studies on some Brazilian populations give much hope that these populations can offer new sources of variability which can overcome earlier obstacles. Some of the advantages of these populations include a small peduncle size, good fruit set, good parthernocarpic fruit development, large fruit size, a high mesocarp content and a reduced shell content of the fruits. The possible impact of these new advantages on the hybrid progeny is discussed. A limitation of the Brazilian population is the rather vigorous vegetative growth of the palms. 650 $agenetic resources 653 $aAmazon 653 $acaiuaué 653 $aElaeis melonoccoca 653 $aoil palm 653 $aoleifera 653 $aprospection 700 1 $aSILVA, E. B. da 700 1 $aMULLER, A. A. 700 1 $aNASCIMENTO, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 3, p. 385-395, maio/jun. 1981
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/09/2021 |
Data da última atualização: |
27/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
JORGE, R. O.; SCHILD, P. M.; COSTA, V. B.; DIAS, C. S.; SILVA, J. P. DA. |
Afiliação: |
ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; PAULA MENDONCA SCHILD LOBO, CPACT; VAGNER BRASIL COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; CAMILA SCHWARTZ DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JULIANA PADILHA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 341). |
ISSN: |
1678-2518 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por meio da análise de variância (ANOVA). Os resultados deste trabalho indicam que o índice de maturação dos frutos, para maior rendimento dos azeites, deve se situar em um intervalo de 1,50 a 2,50 para as cultivares Arbequina, Koroneiki e Coratina. O rendimento máximo dos azeites varia de acordo com a cultivar e o ano de cultivo. Para as cultivares Arbosana e Frantoio, os resultados não foram conclusivos, sendo necessário desenvolver novos trabalhos. |
Palavras-Chave: |
Oliveira. |
Thesagro: |
Azeite; Azeitona; Colheita; Época de Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226384/1/Boletim-341-v2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01984nam a2200253 a 4500 001 2134708 005 2021-09-27 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-2518 100 1 $aJORGE, R. O. 245 $aPonto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2020 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 341). 520 $aA determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por meio da análise de variância (ANOVA). Os resultados deste trabalho indicam que o índice de maturação dos frutos, para maior rendimento dos azeites, deve se situar em um intervalo de 1,50 a 2,50 para as cultivares Arbequina, Koroneiki e Coratina. O rendimento máximo dos azeites varia de acordo com a cultivar e o ano de cultivo. Para as cultivares Arbosana e Frantoio, os resultados não foram conclusivos, sendo necessário desenvolver novos trabalhos. 650 $aAzeite 650 $aAzeitona 650 $aColheita 650 $aÉpoca de Colheita 653 $aOliveira 700 1 $aSCHILD, P. M. 700 1 $aCOSTA, V. B. 700 1 $aDIAS, C. S. 700 1 $aSILVA, J. P. DA
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|