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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. R. A. A. da. Avaliação da qualidade de água do reservatório gavião utilizando macroinvertebrados como bioindicadores. 2013. 51 f. 51 f. Dissertação (Mestrado Gestão de Recursos Hídricos) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Fortaleza. Coorientador: Prof. Dr. Olmar Baller Weber.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. R.; BRIGHENTI, A. M. Seletividade de herbicidas e controle do Desmodium incanum em grama-esmeralda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 27., 2010, Ribeirão Preto. Responsabilidade social e ambiental no manejo de plantas daninhas: [anais]. Ribeirão Preto: SBCPD, 2010. p. 480-482.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJUAREZ, C. dos S.; COSTA, T. R. da. Tecnologia adaptada à produção de borracha tipo folha fumada, em mini-usina instalada em área inundável. Macapá: ASTER-AP, 1984. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. de; MALDONADO, A. C. D.; SILVA, P. A.; COSTA, T. R. da. Biossólido como substrato na produção de mudas de pinhão-manso. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.12, p. 1304–1310, dez., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. R. A. A. DA; WEBER, O. B.; PESTANA, C. J.; CAPELO-NETO, J. Bioindicators assessing water quality and environmental impacts of water treatment plant sludge. International Journal of Environment and Sustainable Development, v. 16, n. 1, p. 25-42, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Girassol clearfield consorciado com brachiaria ruziziensis utilizando doses reduzidas de herbicidas inibidores de ACCase. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 26-30.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Girassol clearfield consorciado com brachiaria ruziziensis utilizando doses reduzidas de herbicidas inibidores de ACCase. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 26-30. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; COSTA, T. R. da; DEMARTINI, D. Girassol clearfield consorciado com Brachiaria ruziziensis utilizando doses reduzidas de herbicidas inibidores de ACCase. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: CPACT, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Girassol clearfield consorciado com brachiaria ruziziensis utilizando herbicidas inibidores da enzima aceto-lactato sintase (ALS). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 20-25. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Girassol clearfield consorciado com Brachiaria ruziziensis utilizando herbicidas inibidores da enzima aceto-lactato sintase (ALS). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: CPACT, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de A.; THIESEN, R.; COSTA, T. R.; ISHIKAWA, M. M.; HISANO, H. Freqüência alimentar no desempenho de alevinos de dourado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 1.; ENCONTRO DE PISCICULTORES DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2007, Dourados. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Consórcio de girassol e brachiaria ruziziensis utilizando subdoses de herbicidas graminicidas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 31-36. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; COSTA, T. R.; DEMARTINI, D. Consorcio de girassol e Brachiaria ruziziensis utilizando subdoses de herbicidas graminicidas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: CPACT, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoJUAREZ, C. dos S.; COSTA, T. R. da; ANDRADE, M. R. de. Coagulação do látex proveniente de seringal de cultivo em presença de amoníaco a 25%, pela adição de solução de ácido acetico de concentração entre 4% e 12%, para produção de borracha tipo folha fumada brasileira em mini-usina. Macapá: ASTER-AP: EMBRAPA-UEPAT Macapá, 1984. 7 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. R. de; JUAREZ, C. dos S.; COSTA, T. R. da. Coagulação de látex de seringueira com ácido acético para produção de folha fumada em miniusina. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1986. 15 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Boletim de pesquisa, 4). Trabalho apresentado no 1o. Simpósio do Trópico Úmido, 1984, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. R. de; JUAREZ, C. dos S.; COSTA, T. R. da. Coagulação de látex de seringueira com ácido acético para produção de folha fumada em miniusina. Macapá: EMBRAPA- UEPAT de Macapá, 1986. 14 p. (EMBRAPA- UEPAT de Macapá. Boletim de pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; MARTINS, C. E.; COSTA, T. R. Redução temporária do crescimento da Brachiaria ruziziensis utilizando doses reduzidas do tepraloxydim na cultura do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 27., 2010, Ribeirão Preto. Responsabilidade social e ambiental no manejo de plantas daninhas: [anais]. Ribeirão Preto: SBCPD, 2010. p. 1247-1249.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; DEMARTINI, D.; COSTA, T. R. Tolerância diferencial de genótipos clearfield e convencional aos herbicidas inibidores da enzima ALS. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto. p. 15-19

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; DEMARTINI, D.; COSTA, T. R. Tolerância diferencial de genótipos clearfield e convencional aos herbicidas inibidores da enzima ALS. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 15-19.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; FERREIRA, R. de A.; BULGARELLI, A. L. A.; COSTA, T. R.; PÁDUA, S. B. de. Óleo de cravo como anestésico para juvenis de dourado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 1.; ENCONTRO DE PISCICULTORES DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2007, Dourados. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  23/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  CRISTIANO QUINTINO FURTADO, CPATSA (bolsista); RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CPATSA (bolsista); ANA JULIA BRITO ARAÚJO, CNPq; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIZ DINIZ, CPATSA (bolsista); JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); TIAGO RODRIGUES COSTA, FACEPE; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Caracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  p. 233-238.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vinho Petit Verdot elaborado no Submédio São Francisco tem apresentado excelente potencial, com características diferenciadas, por diversos fatores, entre eles as condições naturais do local de cultivo. Assim, o presente trabalho teve como objetivo caracterizar a composição mineral e físico-química do vinho Petit Verdot elaborado sob condições de clima semiárido do Nordeste brasileiro, buscando dar suporte ao setor vitivinícola, em função do potencial enológico destes vinhos para serem adotados comercialmente na região. As uvas foram obtidas na Fazenda Ouro Verde em Casa Nova, BA. O vinho foi elaborado através da vinificação tradicional. As fermentações alcoólica e malolática foram realizadas com temperaturas controladas. As análises físico-químicas foram realizadas de acordo com as metodologias oficiais adotadas pela OIV. O vinho apresentou elevadas concentrações de potássio, bem como fósforo, magnésio e cálcio. O teor de álcool e o pH apresentaram-se pouco elevados, quando comparados a outros tipos de vinhos de outras variedades na região, além dos valores estarem de acordo com a legislação brasileira. A variedade Petit Verdot possibilita a elaboração de vinhos com qualidade, que poderão se tornar referência no mundo, pois não existe uma região que possa elaborar vinhos varietais, por causa de alta concentração de ácidos encontrados.
Palavras-Chave:  Anais; Características analíticas; CNPUV; Composição físico-química; Composição mineral; IC; Iniciação cientifica; Vinho Petit Verdot; Vinho tropical.
Thesagro:  Clima; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12953 - 1UPCPL - DDOnlineCPATSA
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