|
|
Registros recuperados : 17 | |
4. | | COSTA, T. L. S.; MELO, L. dos S.; SANTOS, T. L. S.; NUNES, M. U. C. Avaliação de métodos alternativos para a biodegradação da casca do coco seco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 22-32. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
5. | | MELO, L. dos S.; COSTA, T. L. S.; SANTOS, T. L. S.; NUNES, M. U. C. Avaliação de métodos alternativos de compostagem para biodegradação da casca de coco verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 33-42. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
6. | | COSTA, T. L.; MARQUES, L. F.; ZAROS, L. G.; SILVA, A. L.; FREITAS, R. M.; MOURA, R. L. Influencia do tamanho das particulas da carne ovina na fabricação de espetos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | CARMO, D. das G. do; MARSARO JÚNIOR, A. L.; COSTA, T. L.; SANTOS, A. A.; PICANÇO, M. C. Eficiência de inseticidas comerciais no controle de Plutella xylostella em canola, em condições de laboratório. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 301-304. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
10. | | ZANELLA, A. M. Z.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; CARMO, D. das G. do; PAES, J. da S.; FERREIRA, J. S.; COSTA, T. L. Seletividade de inseticidas comerciais sobre Apis mellifera. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 7., 2016, Viçosa. Fome e abundância: um paradoxo brasileiro? Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. Resumo 6170. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
11. | | QUEIRÓZ, E. A.; SILVA, G. A.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; CARMO, D. das G. do; SANTANA JUNIOR, P. A.; COSTA, T. L. Suscetibilidade de Plutella xylostella a inseticidas comerciais. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 7., 2016, Viçosa. Fome e abundância: um paradoxo brasileiro? Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. Resumo 6247. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
12. | | CARMO, D. G. do; COSTA, T. L.; SANTANA JÚNIOR, P. A.; SANTANA, W. C.; MARSARO JUNIOR, A. L.; PEREIRA, P. S.; SANTOS, A. A.; PICANÇO, M. C. Efficacy and residual toxicity of insecticides on plutella xylostella and their selectivity to the predator solenopsis saevissima. Insects, v. 14, n. 2, art. 98, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
13. | | CARVALHO NETA, S. J. de; SILVA, A. F. da; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MARTINS, L. M. V.; COSTA, T. L. da; FREITAS, A. D. S. de. Características de bactérias de nódulos de jurema preta nativas de solos da Caatinga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
14. | | CARMO, D. das G. do; MARSARO JÚNIOR, A. L.; COSTA, T. L.; FARIAS, E. de SÁ; RIBEIRO, A. V.; PICANÇO, M. C. Toxicidade de inseticidas comerciais, por ação de contato, para Apis mellifera. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 145-148. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
15. | | SILVA, A. F. da; FREITAS, A. D. S. de; COSTA, T. L.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MARTINS, L. M. V.; SANTOS, C. E. de R. e S.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, E. V. de S. B. Biological nitrogen fixation in tropical dry forests with different legume diversity and abundance. Nutrient Cycling in Agroecosystems, v. 107, n. 3, p. 321-334, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | ALBUQUERQUE, E. R. G. M. de; PAREYN, F. G. C.; JESUS, K. N.; COSTA, T. L. da; SANTANA, M.; NASCIMENTO, D. M.; MELO, P.; ARAÚJO, E. de L.; SAMPAIO, E. V. S. B. Distribuição Vertical de Raízes em Áreas de Caatinga em Diferentes Tipos de Solo In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | COSTA, T. L.; SAMPAIO, E. V. S. B.; SALES, M. F.; ACCIOLY, L. J. O.; ALTHOFF, T. D.; PAREYN, F. G. C.; ALBUQUERQUE, E. R. G. M.; MENEZES, R. S. C. Root and shoot biomasses in the tropical dry forest of semi-arid Northeast Brazil. Plant and Soil, v. 378, n. 1/2, p. 113-123, May 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
09/10/2015 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, L. dos S.; COSTA, T. L. S.; SANTOS, T. L. S.; NUNES, M. U. C. |
Afiliação: |
MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC. |
Título: |
Avaliação de métodos alternativos de compostagem para biodegradação da casca de coco verde. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 33-42. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado no pátio de compostagem da Embrapa Tabuleiros Costeiros em Aracaju/SE, em 2014/2015 com objetivo de verificar qual o melhor método para biodegradação da casca de coco verde. Foram avaliados dois métodos de compostagem: compostagem aeróbica em pilhas com reviramento manual (RM) e compostagem aeróbica em leira estática com aeração forçada (AF), utilizando casca de coco verde, folhas senescentes e esterco bovino na proporção de 2:1:1 em leiras de 2,5 m x 4,5 m x 1,2 m (13,5m³). Os reviramentos das leiras RM foram realizados à medida que foi constatado temperatura inferior 40ºC. O monitoramento da temperatura foi feito em intervalo de 10 dias em seis pontos aleatórios da leira e da umidade foi feito a cada 15 dias usando o método de secagem em estufa de circulação forçada de ar à 105ºC durante 24 horas. Em intervalos de 60 dias e no final do processo de compostagem foram coletadas amostras aleatórias por leira para análises químicas. Os métodos de compostagem apresentaram resultados semelhantes, concluindo que os dois métodos de compostagem avaliados, podem ser utilizados na compostagem da casca de coco verde. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento; Microrganismos; Termófilos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130924/1/Avaliacao...verde.pdf
|
Marc: |
LEADER 01948nam a2200181 a 4500 001 2026161 005 2016-04-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, L. dos S. 245 $aAvaliação de métodos alternativos de compostagem para biodegradação da casca de coco verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 33-42. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.$c2015 520 $aO trabalho foi realizado no pátio de compostagem da Embrapa Tabuleiros Costeiros em Aracaju/SE, em 2014/2015 com objetivo de verificar qual o melhor método para biodegradação da casca de coco verde. Foram avaliados dois métodos de compostagem: compostagem aeróbica em pilhas com reviramento manual (RM) e compostagem aeróbica em leira estática com aeração forçada (AF), utilizando casca de coco verde, folhas senescentes e esterco bovino na proporção de 2:1:1 em leiras de 2,5 m x 4,5 m x 1,2 m (13,5m³). Os reviramentos das leiras RM foram realizados à medida que foi constatado temperatura inferior 40ºC. O monitoramento da temperatura foi feito em intervalo de 10 dias em seis pontos aleatórios da leira e da umidade foi feito a cada 15 dias usando o método de secagem em estufa de circulação forçada de ar à 105ºC durante 24 horas. Em intervalos de 60 dias e no final do processo de compostagem foram coletadas amostras aleatórias por leira para análises químicas. Os métodos de compostagem apresentaram resultados semelhantes, concluindo que os dois métodos de compostagem avaliados, podem ser utilizados na compostagem da casca de coco verde. 653 $aAproveitamento 653 $aMicrorganismos 653 $aTermófilos 700 1 $aCOSTA, T. L. S. 700 1 $aSANTOS, T. L. S. 700 1 $aNUNES, M. U. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|