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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/05/2017 |
Data da última atualização: |
15/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A. |
Afiliação: |
Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS. |
Título: |
Estabilidade de taninos em massas de churros sem glúten formuladas com farinha de sorgo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é um cereal sem glúten ainda pouco conhecido e utilizado na alimentação humana no Brasil. Algumas cultivares de sorgo possuem taninos de alto peso molecular com ação antioxidante, importantes no combate a doenças crônicas não transmissíveis. Entretanto, pouco se conhece sobre a estabilidade dos taninos após o processamento térmico. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do cozimento e da fritura sobre o teor de taninos em massas de churros, elaboradas com farinha de sorgo. Os churros foram formulados com farinha de sorgo do genótipo BR 305 (pericarpo marrom, com tanino). Devido ao processamento térmico, as massas processadas apresentaram teores de taninos significativamente menores que a massa crua, com perda de 52,22% desse composto para massa cozida e 62,99% para a massa cozida e frita. O tipo de processamento afetou em diferentes graus o teor de taninos em produtos elaborados com farinha de sorgo. |
Thesagro: |
Composto fenólico; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159775/1/Estabilidade-taninos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
15/01/2020 |
Data da última atualização: |
18/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COSTA, S. S. DA; BROGLIO, S. M. F.; DIAS, N. da S.; SANTOS, D. S. DOS; SANTOS, J. M. DOS; DUQUE, F. J. S.; SARAIVA, W. V. A. |
Afiliação: |
SIMONE SILVA DA COSTA, Universidade Federal de Alagoas; SÔNIA MARIA FORTI BROGLIO, Universidade Federal de Alagoas; NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; DJISON SILVESTRE DOS SANTOS, Universidade Federal de Alagoas; JAKELINE MARIA DOS SANTOS, Universidade Federal de Alagoas; FRANCISCO JOSÉ SOSA DUQUE, Universidade Federal Rural da Amazônia; WENNER VINICIUS ARAUJO SARAIVA, Embrapa AgroindústriaTropical. |
Título: |
Developmental biology and functional responses of Leucochrysa (Nodita) azevedoi fed with different prey. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Biocontrol Science and Technology, London, v. 30, n. 1, 9 p. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/09583157.2019.1687644 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Green lacewings; Laços verdes; Predação; Resposta funcional. |
Thesagro: |
Controle Biológico. |
Thesaurus NAL: |
Aleyrodidae; Aphididae; Biological control; Functional response models; Predation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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