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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/05/2017
Data da última atualização:  15/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.
Afiliação:  Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS.
Título:  Estabilidade de taninos em massas de churros sem glúten formuladas com farinha de sorgo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é um cereal sem glúten ainda pouco conhecido e utilizado na alimentação humana no Brasil. Algumas cultivares de sorgo possuem taninos de alto peso molecular com ação antioxidante, importantes no combate a doenças crônicas não transmissíveis. Entretanto, pouco se conhece sobre a estabilidade dos taninos após o processamento térmico. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do cozimento e da fritura sobre o teor de taninos em massas de churros, elaboradas com farinha de sorgo. Os churros foram formulados com farinha de sorgo do genótipo BR 305 (pericarpo marrom, com tanino). Devido ao processamento térmico, as massas processadas apresentaram teores de taninos significativamente menores que a massa crua, com perda de 52,22% desse composto para massa cozida e 62,99% para a massa cozida e frita. O tipo de processamento afetou em diferentes graus o teor de taninos em produtos elaborados com farinha de sorgo.
Thesagro:  Composto fenólico; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159775/1/Estabilidade-taninos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27769 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/01/2020
Data da última atualização:  18/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COSTA, S. S. DA; BROGLIO, S. M. F.; DIAS, N. da S.; SANTOS, D. S. DOS; SANTOS, J. M. DOS; DUQUE, F. J. S.; SARAIVA, W. V. A.
Afiliação:  SIMONE SILVA DA COSTA, Universidade Federal de Alagoas; SÔNIA MARIA FORTI BROGLIO, Universidade Federal de Alagoas; NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; DJISON SILVESTRE DOS SANTOS, Universidade Federal de Alagoas; JAKELINE MARIA DOS SANTOS, Universidade Federal de Alagoas; FRANCISCO JOSÉ SOSA DUQUE, Universidade Federal Rural da Amazônia; WENNER VINICIUS ARAUJO SARAIVA, Embrapa AgroindústriaTropical.
Título:  Developmental biology and functional responses of Leucochrysa (Nodita) azevedoi fed with different prey.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Biocontrol Science and Technology, London, v. 30, n. 1, 9 p. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1080/09583157.2019.1687644
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Green lacewings; Laços verdes; Predação; Resposta funcional.
Thesagro:  Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Aleyrodidae; Aphididae; Biological control; Functional response models; Predation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16348 - 1UPCAP - DD
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