|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/06/2007 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINEZ, P. M.; ELOY, A. M. X. |
Afiliação: |
ANGELA MARIA XAVIER ELOY, CNPC. |
Título: |
Efeito da sazonalidade sobre a congelação do sêmen caprino no Nordeste. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORTE/NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2005, Teresina. [Trabalhos apresentados].Teresina: Colégio Brasileiro de Reprodução Animal; Universidade Federal do Piauí, 2005. Seção resumos. 1 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Nordeste do Brasil, em especial no semi-árido, observa-se que o clima tem influência sobre a qualidade do sêmen. Na Embrapa Caprinos, onde há uma Central de Inseminação, verificou-se que em determinados períodos do ano não se consegue realizar o processamento do sêmen. Pesquisadores verificaram que em determinados períodos há alteração dos parâmetros bioquímicos do plasma seminal, especialmente na época seca. Foram encontrados valores de proteínas totais, frutose e ácido cítrico inferiores nessa época. O objetivo desse trabalho foi mapear o período de maior congelabilidade do sêmen de caprinos das raças Saanen, Anglo-nubiana e Pardo Alpina ao longo de dois anos de trabalho. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; sobral. |
Thesagro: |
Caprino; Congelamento; Reprodução Animal; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41801/1/RAC-Efeito-da-sazonalidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01449nam a2200205 a 4500 001 1533135 005 2022-05-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINEZ, P. M. 245 $aEfeito da sazonalidade sobre a congelação do sêmen caprino no Nordeste.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORTE/NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2005, Teresina. [Trabalhos apresentados].Teresina: Colégio Brasileiro de Reprodução Animal; Universidade Federal do Piauí, 2005. Seção resumos. 1 f. 1 CD-ROM.$c2005 520 $aNo Nordeste do Brasil, em especial no semi-árido, observa-se que o clima tem influência sobre a qualidade do sêmen. Na Embrapa Caprinos, onde há uma Central de Inseminação, verificou-se que em determinados períodos do ano não se consegue realizar o processamento do sêmen. Pesquisadores verificaram que em determinados períodos há alteração dos parâmetros bioquímicos do plasma seminal, especialmente na época seca. Foram encontrados valores de proteínas totais, frutose e ácido cítrico inferiores nessa época. O objetivo desse trabalho foi mapear o período de maior congelabilidade do sêmen de caprinos das raças Saanen, Anglo-nubiana e Pardo Alpina ao longo de dois anos de trabalho. 650 $aCaprino 650 $aCongelamento 650 $aReprodução Animal 650 $aSêmen 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $asobral 700 1 $aELOY, A. M. X.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/11/2014 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, I. Z.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; SILVA, J. P. L. da. |
Afiliação: |
IZABELA ALVES GOMES, UERJ; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA. |
Título: |
Avaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13., SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-2. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Baixa acidez. |
Thesagro: |
Maionese; Óleo Essencial; Orégano; Salmonella. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117231/1/ANAIS-MICROAL-2014.htm
|
Marc: |
LEADER 00956nam a2200229 a 4500 001 2000304 005 2016-02-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, I. Z. 245 $aAvaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural. 260 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13., SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-2.$c2014 650 $aMaionese 650 $aÓleo Essencial 650 $aOrégano 650 $aSalmonella 653 $aBaixa acidez 700 1 $aRIBEIRO, A. P. de O. 700 1 $aMELLO, V. F. de 700 1 $aCOSTA, S. D. de O. 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aDUTRA, A. de S. 700 1 $aSILVA, J. P. L. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|