Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/06/2007
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINEZ, P. M.; ELOY, A. M. X.
Afiliação:  ANGELA MARIA XAVIER ELOY, CNPC.
Título:  Efeito da sazonalidade sobre a congelação do sêmen caprino no Nordeste.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORTE/NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2005, Teresina. [Trabalhos apresentados].Teresina: Colégio Brasileiro de Reprodução Animal; Universidade Federal do Piauí, 2005. Seção resumos. 1 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Nordeste do Brasil, em especial no semi-árido, observa-se que o clima tem influência sobre a qualidade do sêmen. Na Embrapa Caprinos, onde há uma Central de Inseminação, verificou-se que em determinados períodos do ano não se consegue realizar o processamento do sêmen. Pesquisadores verificaram que em determinados períodos há alteração dos parâmetros bioquímicos do plasma seminal, especialmente na época seca. Foram encontrados valores de proteínas totais, frutose e ácido cítrico inferiores nessa época. O objetivo desse trabalho foi mapear o período de maior congelabilidade do sêmen de caprinos das raças Saanen, Anglo-nubiana e Pardo Alpina ao longo de dois anos de trabalho.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; sobral.
Thesagro:  Caprino; Congelamento; Reprodução Animal; Sêmen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41801/1/RAC-Efeito-da-sazonalidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19934 - 1UPCRA - DDCD 00161
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/11/2014
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, I. Z.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; SILVA, J. P. L. da.
Afiliação:  IZABELA ALVES GOMES, UERJ; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA.
Título:  Avaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13., SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-2.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Baixa acidez.
Thesagro:  Maionese; Óleo Essencial; Orégano; Salmonella.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117231/1/ANAIS-MICROAL-2014.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12371 - 1UPCRA - PP2014/0642014.00064
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional