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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/06/2023
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, C. P. M. de; SALVIANO, A. M.; OLIVEIRA, A. R. de; SILVA, J. S. da; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; TORRES JÚNIOR, V. G.; SOBRAL, Y. R. A.; BARBOSA, I. M.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; CÍNTIA PATRÍCIA MARTINS DE OLIVEIRA, UNESP - Ilha Solteira, SP; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; JUCICLÉIA SOARES DA SILVA; MARCELO CARVALHO MINHOTO TEIXEIRA FILHO; VINICIUS GONÇALVES TORRES JÚNIOR, UPE; YURI RAFAEL ALVES SOBRAL, UNEB - Juazeiro, BA; ITALLA MIKELLY BARBOSA, Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Sertão Pernambucano (IF-PE) - Campus Petrolina, PE.
Título:  Impactos da fertirrigação nitrogenada e potássica no rendimento agroindustrial da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  DELOS: Desarrollo Local Sostenible, v. 16, n. 43, p. 897-909, 2023.
DOI:  10.55905/rdelosv16.n43-025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diante do elevado potencial produtivo da cana-de-açúcar na região do Vale do Submédio do São Francisco, a identificação das doses de adubo que maximizem a qualidade dos caracteres de interesse da agroindústria canavieira torna-se um fator preponderante para sustentabilidade do cultivo. Objetivou-se com este trabalho, definir as doses de nitrogênio e potássio, via fertirrigação por gotejamento subsuperficial, que proporcione a máxima qualidade agroindustrial da variedade de cana-de-açúcar RB 92579, na regiãodo Submédio do São Francisco. O experimento foi conduzido em condições de campo, sendo os tratamentos provenientes do esquema fatorial 5 x 5 x 3, dispostos no delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, sendo cinco doses de nitrogênio (0; 40; 80; 160 e 320 kg ha-1de N), cinco doses de potássio (0; 60; 120; 240 e 480 kg ha-1de K2O) e três ciclos de cultivo (cana planta e 1ª e 2ª soca). Constatou-se que as doses de 60 kg ha-1de N e 320 kg ha-1de K2O, aplicadas via fertirrigação por gotejamento subsuperficial, proporcionam a máxima qualidade agroindustrial da cana-de-açúcar, variedade RB 92579. Contudo, a qualidade agroindustrial da cana atende às normas técnicas básicas, com as características nutricionais do próprio solo em estudo, nos três ciclos avaliados.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Gotejamento subsuperficial; Qualidade da matéria prima; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Adubação; Cana de Açúcar; Fertirrigação; Irrigação; Saccharum Officinarum.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Nitrogen; Potassium; Sugarcane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154375/1/Impactos-da-fertirrigacao-nitrogenada-e-potassica-no-rendimento-agroindustrial-da-cana-de-acucar-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA60448 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. D. da; BARROS, K. D. das N.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; BICUDO, E. de M. Cyanophyceae (Cianobactérias) continentais do Estado do Pará, Brasil. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; COSTA, S. D. da; GRALA, P. A.; SILVA, M. T.; BRAUN, J. A. F. Relação entre o manejo da água e a ocorrência de danos por salinidade em arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 24 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 119).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. D. da; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; BICUDO, C. E. de M.; BARROS, K. D. das N.; OLIVEIRA, M. E. C. Algas e cianobactérias continentais no estado do Pará, Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 351 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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