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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/08/1997
Data da última atualização:  27/08/1997
Autoria:  GONCALVES, J. O. N.; GIRARDI-DEIRO, A.M.
Afiliação:  UEPAE DE BAGE.
Título:  Efeito de tres cargas animais sobre a vegetacao de pastagem natural.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.547-554, maio. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante cinco anos foram estudados os efeitos de tres cargas animais: CA= alta (1,0UA/ha), CM= media (0,75 UA/ha) e CB= baixa (0,5 UA/ha) sobre a vegetacao de um campo natural de tipo misto, situado na regiao sudoeste do Rio Grande do Sul. O estudo foi realizado utilizando-se, quadrados fixos, como unidade de amostragem, e o pastejo por bovinos adultos. Foram avaliadas a composicao botanica do campo, a frequencia de ocorrencia, e a abundancia e cobertura das especies. Para o registro das duas ultimas caracteristicas foi utilizada a escala combinada de Braun-Blanquet. As diferentes cargas animais provocaram profundas modificacoes na comunidade compestre. Na CB, houve diminuicao da frequencia e cobertura das gramineas de bom valor forrageiro e aumento das gramineas de baixa qualidade e as especies indesejaveis mantiveram baixa frequencia e cobertura. Os resultados obtidos indicam que o tipo de campo estudado deve ser manejado utilizando-se cargas de 0,75 a 1,0 UA/ha. Cargas de 0,5 UA/ha levam rapidamente a formacao de vegetacao dominada por especies de baixo valor forrageiro e por plantas indesejaveis, obrigando a realizacao de limpezas frequentes para manutencao da produtividade da area.
Palavras-Chave:  Campo natural; Gramineas; Leguminosas; Native grasslands; Pastos; Pasture; Plantas indesejaveis; Undesirable plants.
Thesagro:  Composição Botânica; Dinâmica Populacional.
Thesaurus Nal:  botanical composition; grasses; legumes; population dynamics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19538 - 1UMTAP - --P47463072081
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/07/2018
Data da última atualização:  30/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBEIRO, L. O.; COSTA, S. D. O.; SILVA, L. F. M.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Bioactive compounds and shelf life of clarified umbu juice.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  International Food Research Journal, v. 25, n. 2, p. 769-775, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Microfiltração; Tuberosa.
Thesaurus NAL:  Microfiltration; Shelf life; Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14196 - 1UPCAP - DD
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