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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AMORIM, D. A. de; REGINA, M. de A.; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
Daniel Angelucci de Amorim, EPAMIG; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, UFLA; Renata Vieira da Mota, EPAMIG; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Elaboração de vinho tinto fino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 65-76, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção de vinhos tintos finos de qualidade depende de inúmeros fatores que se iniciam na escolha do terreno, da variedade de videira e do porta-enxerto, do sistema de condução e do manejo da produtividade. Esses fatores, aliados às condições microclimáticas do vinhedo, permitem a adequada maturação das uvas e estendem-se até os processos enológicos de elaboração e conservação dos vinhos. As técnicas enológicas empregadas durante a vinificação devem estar em estreita relação com as características iniciais da uva e com o vinho que se pretende obter, buscando orientarse para valorização das potencialidades e tipicidade que cada região pode oferecer ao vinho. Estas técnicas são discutidas dentro de uma ótica de valorização do potencial qualitativo do vinho a ser obtido. Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Maturação. Vinificação. |
Palavras-Chave: |
Elaboração; Vinificação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Enologia; Maturação; Produção; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200223/1/8265-2006-p.65-76.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123382/1/Giuliano.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, R. R. da; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
RAYSSA RIBEIRO DA COSTA, Doutoranda da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Areia, PB; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Qualidade de uva Isabel Precoce sob três sistemas de condução e dois porta-enxertos, em primeiro ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
p. 171-176. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho caracterizar a qualidade das uvas ?Isabel Precoce?, cultivadas sob três sistemas de condução e dois porta- enxertos, em primeiro ciclo de produção, na região do Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Isabel Precoce; Grapevine management; Manejo da videira; Produção de suco. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174310/1/23o-resumo-de-SDC2804.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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