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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
24/05/2021 |
Data da última atualização: |
24/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. F. (ed.). |
Afiliação: |
HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; LETÍCIA RIOS VIEIRA; NATHALIA VOLPI E SILVA; GUILHERME SOUZA PRADO; JOSÉ HERNANDES LOPES FILHO. |
Título: |
CRISPR technology in plant genome editing: biotechnology applied to agriculture. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2021. |
Páginas: |
195 p. |
Descrição Física: |
PDF (195 p.) : il. color. |
ISBN: |
978-65-87380-10-0 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Translated from: Tecnologia CRISPR na edição genômica de plantas: biotecnologia aplicada à agricultura, 2020. |
Conteúdo: |
Chapter 1: Introduction to genome editing in plants. Chapter 2: Genome editing via non-homologous end-joining (NHEJ) and ribonucleoproteins (RNP). Chapter 3: Genome editing by CRISPR/Cas via homologous recombination. Chapter 4: Modulation of gene expression in plants via CRISPR/dCas9 technology. Chapter 5: Regulatory framework of genome editing in Brazil and worldwide. |
Palavras-Chave: |
CRISPR/Cas; CRISPRevolution. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Engenharia Genética; Genética Vegetal; RNA. |
Thesaurus Nal: |
Biotechnology; Genetic engineering; Plant genetics; RNA editing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223379/1/CRISPR-Ing-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/01/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M. |
Afiliação: |
BRUNA VIEIRA ALONSO; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; FABÍOLA FONSECA ÂNGELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MAXIMILIANO SOARES PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; ELISÂNGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG. |
Título: |
O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. |
Páginas: |
p. 113-130. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrganismos, elas podem estar presentes como contaminantes e produzir efeitos indesejáveis em queijos e leites fermentados. O objetivo desta revisão de literatura é caracterizar os principais gêneros de BAL, bem como discutir sua aplicação na indústria de laticínios para agregar valor sensorial, nutricional e funcional. Além disso, discorrer sobre o seu potencial tecnológico e de bioproteção na fabricação dos produtos lácteos e para a promoção de benefícios à saúde dos consumidores. As BAL possuem reconhecida importância na indústria de alimentos, principalmente, na produção de produtos lácteos, em especial os fermentados. A realização de mais estudos é imprescindível para aprofundar o conhecimento acerca dos produtos gerados na fermentação pelas BAL, sua função e sua aplicabilidade na indústria e na saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Bacteriocina; Bioproteção; NSLAB; Probiótico. |
Thesagro: |
Fermento Lático; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161108/1/O-papel-das-bacterias-acido-laticas-na-industria-de-laticinios.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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