|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO NETO, A. G. de; MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Degradabilidade in situ da fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido para avaliar o valor nutricional (fibra detergente neutro e fibra detergente acido) de seis genotipos de sorgo para silagem, com e sem tanino no grao, colhidos no estadio de grao farinaceo, utilizando a tecnica da degradabilidade "in situ". Seis silagens de genotipos de sorgo foram utilizadas: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grao) e BR 700 e R 701 (com tanino no grao). Quatro bovinos machos, canulados no rumen foram utilizados. Os tempos de incubacao foram: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se o tempo zero (t0) para calculo da solubilidade das silagens. A silagem do sorgo BR 303 apresentou os melhores resultados para a media de desaparecimento da FDN e da FDA as 96 horas de incubacao, seguida pela do BR 601. O tanino presente nos graos dos genotipos BR 700 e BR 701 ensilados no estadio de grao farinaceo, nao respondeu por nenhum efeito depressivo sobre os parametros estudados de degradacao da fibra em detergente neutro e fibra em detergente acido. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade in situ. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Proteína Bruta; Silagem; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52437/1/Degradabilidade-in-situ-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02012nam a2200265 a 4500 001 1474446 005 2018-06-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO NETO, A. G. de 245 $aDegradabilidade in situ da fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, ensilados no estádio de grão farináceo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste experimento foi conduzido para avaliar o valor nutricional (fibra detergente neutro e fibra detergente acido) de seis genotipos de sorgo para silagem, com e sem tanino no grao, colhidos no estadio de grao farinaceo, utilizando a tecnica da degradabilidade "in situ". Seis silagens de genotipos de sorgo foram utilizadas: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grao) e BR 700 e R 701 (com tanino no grao). Quatro bovinos machos, canulados no rumen foram utilizados. Os tempos de incubacao foram: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Utilizou-se o tempo zero (t0) para calculo da solubilidade das silagens. A silagem do sorgo BR 303 apresentou os melhores resultados para a media de desaparecimento da FDN e da FDA as 96 horas de incubacao, seguida pela do BR 601. O tanino presente nos graos dos genotipos BR 700 e BR 701 ensilados no estadio de grao farinaceo, nao respondeu por nenhum efeito depressivo sobre os parametros estudados de degradacao da fibra em detergente neutro e fibra em detergente acido. 650 $aMatéria Seca 650 $aProteína Bruta 650 $aSilagem 650 $aSorgo 650 $aTanino 653 $aDegradabilidade in situ 700 1 $aMOLINA, L. R. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSOUSA, B. M. de 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FARIAS, A. R.; ALENCAR, J. R. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. |
Afiliação: |
ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPM; JUNIA RODRIGUES DE ALENCAR, CNPTIA; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; PATRICIA DA COSTA, CPAF-RR. |
Título: |
Desafios para uma urbanização sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Cidades e comunidades sustentáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 21-36. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Objetivos de desenvolvimento sustentável, 11). |
ISBN: |
978-85-7035-791-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Joanne Régis Costa. |
Conteúdo: |
Caracterização e tendências da urbanização. Cidades e comunidades sustentáveis. Internet das coisas e suas implicações na agricultura digital. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Agricultura digital; Cidades inclusivas; Internet das coisas; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Tecnologia da Informação; Urbanização. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Information technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189969/1/4998.pdf
|
Marc: |
LEADER 01208naa a2200301 a 4500 001 2103294 005 2019-07-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-791-5 100 1 $aFARIAS, A. R. 245 $aDesafios para uma urbanização sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $cE-book. 490 $a(Objetivos de desenvolvimento sustentável, 11). 500 $aNa publicação: Joanne Régis Costa. 520 $aCaracterização e tendências da urbanização. Cidades e comunidades sustentáveis. Internet das coisas e suas implicações na agricultura digital. Considerações finais. 650 $aAgriculture 650 $aInformation technology 650 $aTecnologia da Informação 650 $aUrbanização 653 $aAgricultura digital 653 $aCidades inclusivas 653 $aInternet das coisas 653 $aSustentabilidade 700 1 $aALENCAR, J. R. de 700 1 $aCOSTA, J. R. da 700 1 $aCOSTA, P. da 773 $tIn: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Cidades e comunidades sustentáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 21-36.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|