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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da. Produção forrageira e valor nutritivo do capim-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em três idades de corte, em Belém, Pará. 1999. 33 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da. Integração dos processos de extração líquido-líquido e pervaporação para desacidificação do óleo de macaúba (Acrocomia aculeata). 2012. 64 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2012. Orientadora: Suely Pereira Freitas, UFRJ; Co-orientadora: Lourdes Maria Corrêa...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. P.; ILKIU-BORGES, F.; FARO, B. L. S. de O.; COSTA, P. A. da. Importância da identificação botânica na comercialização de espécies madeireiras. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 172-175.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARAO, A. P.; COSTA, P. A. da. Produção de forragem e valor nutritivo do capim-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em três idades de corte. Pasturas Tropicales, v. 22, n. 3, p. 28-34, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de. Produção e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA. In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 67-77.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da; MOURA, C.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Integração dos processos de extração líquido-líquido e pervaporação para desacidificação do óleo de macaúba (Acrocomia aculeata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 841-849.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; COSTA, P. A. da; CAMPOS, M. B. D. de; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Concentration of watermelon juice by reverse osmosis process. Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 120-122, Mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FARIA-MACHADO, A. F. de; GUEDES, A. M. M.; COSTA, P. A. da. The sterol profile of high oleic palm oil produced in Brazil. In: AOCS LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS, OILS AND LIPIDS, 18., 2019. Foz do Iguaçu. 8-11 outubro. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARRÉRA, J. C.; SOUZA, F. I. B. de; SILVA, M. C. F.; SOUZA, H. J. R.; COSTA, P. A. da. Xiloteca virtual do laboratório de botânica da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 66., 2015, Santos. Botânica em transformação: livro de resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2015. p. 359.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVITORINO, M. D.; DUTRA, R. N.; ARENHARDT, T. C. P.; BEAL, L. C.; GONÇALVES, A. H. M.; MARQUARDT, R. T.; COSTA, P. A. da; CRISTO, S. C. de. Avaliação do uso de imidacloprid no controle de Acromyrmex spp. (hymenoptera: formicidae) em plantio de Pinus taeda. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 1, p. 41-48, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, T. M. R. de; LIMA, K. L. S.; SOUZA, A. M. M.; SOUZA, F. I. B. de; COSTA, P. A. da; XAVIER JUNIOR, S. R. Lecythidaceae A. Rich. na xiloteca (Embrapa Amazônia Oriental) Belém, Pará, Brasil. In: CONGRESSO FLORESTAL LATINO-AMERICANO, 7., 2018, Vitória. [Anais]. [S.l.]: Even3, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; CAMPOS, M. B. D. de; COSTA, P. A. da; SOUZA, A. L. R. de. Microfiltration of watermelon juice: effect of the enzymatic pre-treatment. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. P.; FARO, B. L. S. de O.; FURTADO, A. C. S.; COSTA, P. A. da; SOUZA, F. I. B. de. Identificação de espécies madeireiras comercializadas no município de Dom Eliseu - Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 66., 2015, Santos. Botânica em transformação: livro de resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2015. p. 364.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. L. S.; LIMA, T. M. R. de; FURTADO, A. C.; SOUZA, F. I. B. de; COSTA, P. A. da; XAVIER JUNIOR, S. R. Espécies de valor comercial madeireiro na xiloteca da Embrapa Amazônia Oriental: Sapotaceae juss. In: CONGRESSO FLORESTAL LATINO-AMERICANO, 7., 2018, Vitória. [Anais]. [S.l.]: Even3, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, T. M. R. de; LIMA, K. L. S.; SOUZA, A. M. M.; SOUZA, F. I. B. de; COSTA, P. A. da; XAVIER JUNIOR, S. R. Espécies de valor madeireiro de Bignoniaceae juss. na xiloteca da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará-Brasil. In: CONGRESSO FLORESTAL LATINO-AMERICANO, 7., 2018, Vitória. [Anais]. [S.l.]: Even3, 2018.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da; GOMES, F. dos S.; CAMPOS, M. B. D. de; SOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C. Avaliação dos processos de filtração com membrana para suco de melancia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica. Os desafios da pesquisa no século XXI: anais... Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; ALVES, A. M. N.; POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M. C.; COSTA, P. A. da; OLMEIDO, J. G.; CHAMBA, T. V.; COSTA, R. M. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. Cattle ranching, land use and deforestation in Brazil, Peru and Ecuador. Belém, PA, 2001. 165 f. Projeto IAI - NSF. Relatório de pesquisa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. P. de; PULIDO, J.; FRANCHESCHINI, M. H. D.; COSTA, P. A. da; ARRUDA, G. P. de; DEMATTÊ, J. A. M.; SOUZA FILHO, C. R. de; VICENTE, L. E. Caracterização espectral de solos utilizando espectrorradiômetro em laboratório e imagem de satélite hiperespectral. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. p. 8476-8483.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/12/2002
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, P. A. da.
Título:  Produção forrageira e valor nutritivo do capim-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em três idades de corte, em Belém, Pará.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  33 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  O capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) foi introduzido na Amazônia na década de 70 e começou a ser testado em 1976, quando foram feitas restrições em função das altas exigências em fertilidade de solos. Este capim esta sendo utilizado por produtores da zona bragantina em sistema de pastejo rotativo, que todavia dispõe de poucas informações sobre o seu manejo, a produção e o valor nutritivo. Assim, este trabalho objetiva avaliar a produção forrageira e o valor nutritivo em três idades de corte (21, 42 e 63 dias), a fim de estabelecer bases para um manejo da pastagem mais equilibrado entre o potencial produtivo e o valor nutritivo da forrageira. O trabalho foi realizado no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, no período de junho a julho de 1999, utilizando-se uma área de capim-estrela estabelecida ha dois anos. As variaves de respostas medidas foram: produção de forragem, relação folha/colmo, teores de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB) e extrato etéreo (EE), resíduo mineral fixo (RMF), extrato de nitrogênio (ENN), consumo e digestibilidade da materia seca (MS), PB, FB, EE, nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia digestível. Esses parâmetros foram analisados em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três idades de corte. Foram usadas sete repetições para produção de forragem, quatro repetições para composição química da parte aerea e relação folha/colmo e cinco repetições para consumo e digestibilidade ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Belém; Brasil; Pará; Produção de forragem.
Thesagro:  Capim Estrela; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Cynodon nlemfuensis; nutritive value.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU31883 - 1UPATS - PP1999/031COS1999/031
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