Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, G. M. M. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N.; AMANDO, M. L. C. S.; SILVA, R. R. S. da.
Afiliação:  GEISA MAYANA MIRANDA DE SOUZA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; ANDRÉA NUNES MOREIRA; MARIA LUIZA C. SAMPAIO AMANDO; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA.
Título:  Caracterização socioambiental de empresas inseridas no sistema PI Uva no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente consciência por alimentos mais seguros produzidos em sistemas agrícolas sustentáveis e socialmente justos modificou a forma de se praticar agricultura, antes baseada no uso irracional dos recursos naturais. Baseado nestes conceitos, novos sistemas de produção foram criados, como a Produção Integrada que tem como objetivo reduzir o uso de insumos agrícolas, empregando tecnologias apropriadas ao meio ambiente.
Palavras-Chave:  Uvas finas de mesa; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Produção Integrada; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24268/1/Eudes4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43883 - 1UPCAA - CD806
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COSTA, N. de L.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP.
Título:  Produtividade de pastagens de Brachiaria humidicola na Amazônia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Boletim agropecuário, 18 ago. 2007.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os recursos naturais disponíveis no trópico úmido tornam a Região Amazônica potencialmente viável para a exploração pecuária. No entanto, a produtividade de carne e leite, em geral, não é satisfatória, já que é afetada pela interação de diversos fatores, incluindo a baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem, aspectos sanitários, práticas de manejo inadequadas, tanto para o rebanho como para as pastagens e nutrição animal deficiente. Logo, a utilização de espécies forrageiras bem adaptadas às condições edafoclimáticas regionais surge como um fator altamente relevante para evidenciar sua potencialidade para a produção animal, particularmente em solos de baixa fertilidade natural, onde a pecuária vem desempenhando um papel pioneiro na expansão da fronteira agrícola...
Thesagro:  Brachiaria Humidicola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=artigo1640.txt&tudo=sim
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11518 - 1UPCSP - PP0032000320
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional