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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, G. M. M. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N.; AMANDO, M. L. C. S.; SILVA, R. R. S. da. |
Afiliação: |
GEISA MAYANA MIRANDA DE SOUZA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; ANDRÉA NUNES MOREIRA; MARIA LUIZA C. SAMPAIO AMANDO; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA. |
Título: |
Caracterização socioambiental de empresas inseridas no sistema PI Uva no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente consciência por alimentos mais seguros produzidos em sistemas agrícolas sustentáveis e socialmente justos modificou a forma de se praticar agricultura, antes baseada no uso irracional dos recursos naturais. Baseado nestes conceitos, novos sistemas de produção foram criados, como a Produção Integrada que tem como objetivo reduzir o uso de insumos agrícolas, empregando tecnologias apropriadas ao meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Uvas finas de mesa; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Produção Integrada; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24268/1/Eudes4.pdf
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Marc: |
LEADER 01224nam a2200241 a 4500 001 1870115 005 2023-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. M. M. de 245 $aCaracterização socioambiental de empresas inseridas no sistema PI Uva no Submédio do Vale do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA crescente consciência por alimentos mais seguros produzidos em sistemas agrícolas sustentáveis e socialmente justos modificou a forma de se praticar agricultura, antes baseada no uso irracional dos recursos naturais. Baseado nestes conceitos, novos sistemas de produção foram criados, como a Produção Integrada que tem como objetivo reduzir o uso de insumos agrícolas, empregando tecnologias apropriadas ao meio ambiente. 650 $aGrapes 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 653 $aUvas finas de mesa 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aMOREIRA, A. N. 700 1 $aAMANDO, M. L. C. S. 700 1 $aSILVA, R. R. S. da
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP. |
Título: |
Produtividade de pastagens de Brachiaria humidicola na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim agropecuário, 18 ago. 2007. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os recursos naturais disponíveis no trópico úmido tornam a Região Amazônica potencialmente viável para a exploração pecuária. No entanto, a produtividade de carne e leite, em geral, não é satisfatória, já que é afetada pela interação de diversos fatores, incluindo a baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem, aspectos sanitários, práticas de manejo inadequadas, tanto para o rebanho como para as pastagens e nutrição animal deficiente. Logo, a utilização de espécies forrageiras bem adaptadas às condições edafoclimáticas regionais surge como um fator altamente relevante para evidenciar sua potencialidade para a produção animal, particularmente em solos de baixa fertilidade natural, onde a pecuária vem desempenhando um papel pioneiro na expansão da fronteira agrícola... |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=artigo1640.txt&tudo=sim
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Marc: |
LEADER 01203naa a2200145 a 4500 001 1350604 005 2022-10-13 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aProdutividade de pastagens de Brachiaria humidicola na Amazônia. 260 $c2007 300 $a2 p. 520 $aOs recursos naturais disponíveis no trópico úmido tornam a Região Amazônica potencialmente viável para a exploração pecuária. No entanto, a produtividade de carne e leite, em geral, não é satisfatória, já que é afetada pela interação de diversos fatores, incluindo a baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem, aspectos sanitários, práticas de manejo inadequadas, tanto para o rebanho como para as pastagens e nutrição animal deficiente. Logo, a utilização de espécies forrageiras bem adaptadas às condições edafoclimáticas regionais surge como um fator altamente relevante para evidenciar sua potencialidade para a produção animal, particularmente em solos de baixa fertilidade natural, onde a pecuária vem desempenhando um papel pioneiro na expansão da fronteira agrícola... 650 $aBrachiaria Humidicola 773 $tBoletim agropecuário, 18 ago. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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