Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 180
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da (ed.). Sistemas de pastejo rotacionado intensivo: manual técnico. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 53 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; TEIXEIRA, L. B. Sistemas de manejo das pastagens cultivadas. In: COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; TEIXEIRA, L. B.; SIMÃO NETO, M. (Ed.). Pastagens cultivadas na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. p. 36-50.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoLAU, H. D.; COSTA, N. A. da; BATISTA, H. A. M. Infestação natural de piolhos em búfalos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. 12 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M. Bubalinos: manejo. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da. Bubalinos: produção de carne. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Bubalinos: produção de leite. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; MARQUES, J. R. F.; DUTRA, S. Buffalo meat production in the Amazon Region. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 4., 1994, São Paulo. Proceedings... [S.l.: s.n., 1994?]. v. 2, p. 124-126.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; MARQUES, J. R. F.; DUTRA, S. Buffalo meat production using an integrated system with cultivated and native pastures. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 4., 1994, São Paulo. Proceedings... [S.l.: s.n., 1994?]. v. 2, p. 121-123.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; TEIXEIRA NETO, J. F.; FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O. Cadeia produtiva da pecuária de corte no estado do Pará. In: TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da (Ed.). Criação de bovinos de corte no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 183-194. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; BRAGA, C. M.; VEIGA, J. B. da; MOURA, L. O. de. Avaliação de pastagem de cv. Tobiatã (Panicum maximum BRA 001503) em sistema de pastejo intensivo. Pasturas Tropicales, v. 23, n. 3, p. 12-21, 2001. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M. Avaliação econômica da produção de carne na engorda de bovinos em pastagens. In: COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; TEIXEIRA, L. B.; SIMÃO NETO, M. (Ed.). Pastagens cultivadas na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. p. 137-151.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBATAGLIA. C. O. COSTA, N. A. da, WADT, S. P. e outros. DRIS: Origem e atualidade; Sistema integrado de diagnose e recomendação; Loucos em terra de Doidos; Fundamentos estatísticos. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v.24, n.1, p.10-25 , Jan./Mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Análise retrospectiva, situação atual e visão prospectiva. In: TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da (Ed.). Criação de bovinos de corte no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 11-26. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; COSTA, N. A. da; GARCIA, A. R.; SANTOS, J. C. dos. Linha do tempo do Baixo Amazonas Paraense: (Re) territorialização de um espaço de várzeas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 62 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 366). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA FILHO, E. L. de; SIMAO NETO, M.; COSTA, N. A. da. Estratégias para o aumento da produtividade de bovídeos na Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 237.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M. Custo de produção de carne na engorda de bovinos em pastagens. In: CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da (Ed.). Sistemas de pastejo rotacionado intensivo: manual técnico. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. p. 49-53. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da. Cortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. 18 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da. Cortes. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1988. 1 Mapa, p & b, 44 cm x 65 cm escala, 1:100.000. Desenho: Artiaga de Santiago. Prancha 2.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; TEIXEIRA, L. B. Manejo de pastagens cultivadas. In: CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da (Ed.). Sistemas de pastejo rotacionado intensivo: manual técnico. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. p. 9-17. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. R. F.; COSTA, N. A. da; RIBEIRO, H. F. L. Manejo reprodutivo de bovinos de corte. In: TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da (Ed.). Criação de bovinos de corte no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 107-120. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 180
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  15/06/2022
Autoria:  NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da.
Afiliação:  CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU.
Título:  Cortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993.
Páginas:  18 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 146).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados os rendimentos de corte comerciais em carcaça quente, em média, 209,3kg, de 23 machos bubalinos Murrah, com cerca de 32 meses de idade, engordados em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). As percentagens de carne, gordura e ossos da carcaça foram respectivamente, 66,7; 11,5 e 21,8%. Os rendimentos dos trens anterior e posterior foram, respectivamente, 40,2 e 59,8%. Para os cortes comerciais primários, os percentuais foram: coxão, 27,6; acém completo, 23,9; alcatra completa, 19,3; paleta completa, 16,3; e ponte de agulha, 12,9. Os rendimentos percentuais de carne com gordura dos corte comerciais secundários de carcaça foram: paleta, 10,3; pescoço, 7,3; acém, 6,8; contrafile, 6,8; chá de fora, 6,8; coxão mole, 6,4; flanco, 5,4; alcatra, 5,4; peito, 5.1; patinho, 4,9; file, 2,2; mísculo do braço, 1,9; lagarto, 1,9; e músculo de perna, 1,9. Os rendimentos de cortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah foram, de modo geral, semelhantes aos conhecidos para bovinos Nelore e búfalos Jafarabadi e Mediterrâneo.
Palavras-Chave:  Breed; Bubalino; Buffalo; Carcass; Composicao; Murrah; Raca Murah; Yield.
Thesagro:  Búfalo; Carcaça; Carne; Raça; Rendimento; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  meat; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32742/1/CPATU-BP146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU8408 - 1UMTFL - PP0429504295
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional