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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. S.; COLOZZI-FILHO, A.; BALOTA, E. L.; HUNGRIA, M. Interação entre microrganismos do solo e feijão e milho em monocultura ou consórcio. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1993. p. 129.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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22.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; ANDRADE, D. de S.; COLOZZI FILHO, A.; BALOTA, E. L. Interação entre microrganismos do solo, feijoeiro e milho em monocultura ou consórcio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 32, n. 8, p. 807-818, ago.1997.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; OLIVEIRA, E. de. Influencia do substrato de formacao e da micorriza no crescimento de mudas de cafeeiro transplantadas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 12, p. 1417-1425, dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; SABATO, E. de O. Influência do substrato de formação e da micorriza no crescimento de mudas de cafeeiro transplantadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 12, p. 1417-1425, dez. 1995. Título em inglês: The influence of nursery substrate and mycorrhiza on growth of transplanted coffee tree seedlings.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. S.; COLOZZI FILHO, A.; BALOTA, E. L.; HUNGRIA, M. Long-term effects of agricultural practices on microbial community. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 1., 2001, Madrid. Conservation agriculture, a worldwide challenge. Madrid: FAO: ECAF, 2001. p. 275-280.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O.; COLOZZI FILHO, A.; OLIVEIRA, E. A infestacao do solo com fungos micorrizicos no crescimento pos-transplante de mudas de cafeeiro nao micorrizadas. R. Bras. Ci. Solo, v.16, n.1, p.39-46, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; FERNANDES, A. B.; OLIVEIRA, E.; COLOZZI-FILHO, A.; FLORENCE, M. L. D. Influencia de cultivares e da adubacao fosfatada de plantio sobre a ocorrencia de micorrizas vesicular-arbusculares. In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 1., Lavras, MG. 1985. Anais. Lavras: ESAL, 1986. p.184. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; BALOTA, E. L.; ANDRADE, D. S.; PAVAN, M. A.; COLOZZI FILHO, A. Determinação de CO2 em análise por injeção em fluxo para estimar a biomassa microbiana do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17., 1993, Santos, SP. Resumos. (S.l.: s.n., 1993). p. 28, 1993. Resumo n.B3.013.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoNAVROSKI, D.; COLOZZI FILHO, A.; BARBOSA, G. M. C.; MOREIRA, A. Soil attributes and microbial diversity on 28 years of continuous and interrupted for 12 months of pig slurry application. Chilean Journal of Agricultural Research, v. 81, n. 1, p. 27-38, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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30.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; ANDRADE, D. S.; COLOZZI FILHO, A.; BONFIM, M. A. M. Efeito do sistema de plantio e sucessão de bactérias nitrificantes do solo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 2., 1992, São Paulo. SP. Resumos. (S.l.: s.n., 1992), p. 35, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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31.Imagem marcado/desmarcadoBALOTA, E. L.; COLOZZI FILHO, A.; ANDRADE, D. S.; HUNGRIA, M. Avaliação microbiológica do solo sob diferentes de tipos de preparo e sucessão de culturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17., 1993, Santos, SP. Resumos... (S.l.: s.n., 1993), p. 27, 1993. Resumo n.B3.012.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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32.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. de S.; BALOTA, E. L.; COLOZZI-FILHO, A.; HUNGRIA, M. Avaliação da microbiota em solos sob semeadura direta ou preparo convencional. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 44-46. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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33.Imagem marcado/desmarcadoBALOTA, E. L.; COLOZZI-FILHO, A.; ANDRADE, D. S.; HUNGRIA, M. Biomassa microbiana e sua atividade em solos sob diferentes sistemas de preparo e sucessão de culturas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 22, n. 4, p. 641-649, Oct./Dec. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Solos.

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34.Imagem marcado/desmarcadoBALOTA, E. L.; COLOZZI-FILHO, A.; ANDRADE, D. S.; HUNGRIA, M. Biomassa microbiana e sua atividade em solos sob diferentes sistemas de preparo e sucessão de culturas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 22, p. 641-649, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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35.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A.; COLOZZI-FILHO, A.; BARBOSA, G. M. C; ARMELIM, P. F.; NOGUEIRA, M. A. Carbono da biomassa microbiana em solo com aplicação de dejetos de suínos em sistema de plantio direto e convencional. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., Cascavel, 2015. Desafios da ciência do solo no contexto das diferentes agriculturas do Paraná: resumos. Curitiba: SBCS, 2015. p. 112. RPCS 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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36.Imagem marcado/desmarcadoNAVROSKI, D.; MOREIRA, A.; GUIMARAES, M. de F.; COLOZZI FILHO, A. Changes in microbiological attributes of a Red Latosol under different cropping systems. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 3, p. 971-982, maio/jun. 2018. Título em português: Alterações dos atributos microbiológicos em um Latossolo Vermelho sob diferentes sistemas de manejo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCOLOZZI FILHO, A.; SOUZA, P. DE; OLIVEIRA, E. DE; CARVALHO, M. M. DE. Desenvolvimento de mudas do cafeeiro "Catuai" micorrizadas. Fitopatol. Bras., v.10, p.335-, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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38.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. S.; MATOS, M. A.; COLOZZI-FILHO, A.; HUNGRIA, M. Diversity of rhizobial isolates from commom bean seeds in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIAL ECOLOGY, 10., 2004, Cancun. Microbial planet: sub-surface to space. Cancun: Internacional Society for Microbial, 2004. p.1131.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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39.Imagem marcado/desmarcadoBALOTA, E. L.; COLOZZI FILHO, A.; SQUILLACE, V. R.; LOPES, E. S.; HUNGRIA, M.; DOBEREINER, J. Efeito da inoculacao de bacterias diazotroficas e de fungos MVA na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania : SBCS, 1993. v.1 p.319-320.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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40.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; LEITE JUNIOR, R. P.; COLOZZI FILHO, A.; GIMENEZ, M. N. Efeito do cobre residual em citros e em algumas caracteristicas quimicas e biologicas do solo Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,2, p.45-55, Cruz das Almas,1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/12/2023
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  FERREIRA, T. A. A.; COSTA, M. S. M. da; SILVA, A. C. B. da; GUEDES, A. S.; MEDEIROS, A. P. R.; COSTA, A. da S.; RODRIGUES, S. de M.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  TÁSSIA ALANA ALVES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; MARIA SINTIA MONTEIRO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ALEX SANTOS GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA PAULA RIBEIRO MEDEIROS, SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE DO PARÁ; ANDERSON DA SILVA COSTA, CPATU; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Conservação in vitro através do crescimento lento de Carapichea ipecacuanha (Brot) L. Andersson (ipeca).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 21, n. 11, p. 22987-22998, 2023.
DOI:  10.55905/oelv21n11-236
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Simone Rodrigues de Miranda.
Conteúdo:  A Carapichea ipecacuanha, popularmente conhecida como ipeca, é uma herbácea com propriedades emética, expectorante e amebicida, atividades farmacológicas relacionadas aos alcaloides, emetina e cefalina encontrados em suas raízes. Com o aumento do desmatamento da floresta, em regiões de ocorrência da ipeca, juntamente com o extrativismo predatório, devido as raízes da ipeca terem alto valor, ocorre a erosão genética, sendo necessário adotar estratégias de conservação desse material genético. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um protocolo de conservação in vitro para a ipeca, visando o crescimento lento. Os explantes de ipeca foram inoculados em meio MS em duas salas distintas. Sala 1: temperatura de 18 ± 1°C, três diferentes irradiâncias de luz LED branca: 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Sala 2: temperatura de 25 ± 1°C, irradiância de luz fluorescente branca fria: 25 μmol.m-2.s-1. Na temperatura de 18 ± 1°C, a sobrevivência abaixo de 50% durante os 480 dias avaliados, demonstra que a ipeca tem tolerância mediana em menores temperaturas. Na temperatura de 25 ± 1°C, a irradiância de 25 μmol.m-2.s-1 obteve porcentagem de sobrevivência de 100% até 360 dias. Na avaliação da altura, na primeira avaliação, as irradiâncias de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1, a 18 ± 1ºC, a altura média das plântulas foi de 0,25; 0,20 e 0,19 cm, respectivamente. Não houve diferença estatística significativa entre as diferentes irradiâncias durante todo o experimento. O tratamento de 25 μmol.m-2.s-1, a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emetina; Recursos genéticos vegetais.
Thesagro:  Cefalina; Micropropagação; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159969/1/Conservacao-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59312 - 1UPCAP - DD
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