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Registros recuperados : 129 | |
121. | | ALMEIDA, M. do R. A. de; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; FONSECA, N.; OLIVEIRA, F. O. de P.; SILVA, L. E. P.; SILVA, R. N. da. Crescimento e qualidade físico-química de frutos de mangueira produzidos em sistema orgânico. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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122. | | ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALMEIDA, A. S.; MACHADO, F. L. C.; BASTOS, M. S. R.; LIMA, M. A. C. de; TERAO, D.; SILVA, E. O.; SANTOS, E. C.; PEREIRA, M. E. C.; MIRANDA, M. R. A. Postharvest use of 1-MCP to extend storage life of melon in Brazil - current research status. Acta Horticulturae, Leuven, v. 3, n. 682, p. 2233-2237, 2005. Edição de Proceedings of the 5th International Postharvest Symposium, Verona, Italy, June 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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123. | | ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; SILVA, S. H. N. D. da; SANTOS, H. L. de J. dos; PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P. Quantificação dos teores de amido e açúcares em frutos da cultivar 'Prata-Anã'. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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124. | | PEREIRA, M. E. C.; SILVA, A. S. da; SANTOS, V. J. dos; SOUZA, E. G.; LEDO, C. A. da S.; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F. Aplicação de revestimento comestível para conservação pós-colheita da manga Tommy Atkins em temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Governo do Estado: Epagri, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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125. | | BORGES, A. L.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; AMORIM, E. P.; ROCHA, H. S.; PEREIRA, M. E. C.; RODRIGUES, M. G. V.; SILVA, S. de O e; DONATO, S. L. R.; CORDEIRO, Z. J. M. Sistema de produção: cultivo da bananeira BRS PLATINA. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. Embrapa Mandioca e Fruticultura (Sistema de Produção, 20). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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126. | | ALVES, R. E.; FILGUEIRA, H. A. C.; PEREIRA, M. E. C.; ALMEIDA, A. da S.; COCOZZA, F. del M.; MACHADO, F. L. de C.; MIRANDA, M. R. A. de. Tecnologia de aplicação de 1-MCP em manga e melão. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA E PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2002, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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127. | | CORDEIRO, Z. J. M.; BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; SILVA, J. T. A. da; RITZINGER, C. H. S. P.; DIAS, M. S. C.; OLIVEIRA, S. L. de; CORSATO, C. D. A.; RODRIGUES, M. G. V.; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. B.; MONTEIRO, W. B.; TRINDADE, A. V.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; ACCIOLY, A. M. A.; OLIVEIRA, A. S.; FERREIRA, D. M. V. Produção integrada de banana: avanços obtidos no Norte de Minas Gerais e Sudoeste da Bahia. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007. M. S. C. Dias, EPAMIG; Sizernando Luiz de Oliveira, CNPMF; C. D. A. CORSATO, UNIMONTES; M. G. V. Rodrigues, EPAMIG; Marcio Eduardo Canto Pereira, CNPMF; Marcelo Bezerra Lima, CNPMF; W. B. Monteiro, IMA; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Eugênio... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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128. | | CORDEIRO, Z. J. M.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; RITZINGER, C. H. S. P.; DIAS, M. S. C.; OLIVEIRA, S. L. de; CORSATO, C. D. A.; RODRIGUES, M. G. V.; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. B.; MONTEIRO, W. B.; SOUZA, L. da S.; SILVA, J. T. A. da; TRINDADE, A. V.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; ACCIOLY, A. M. A.; OLIVEIRA, A. S.; FERREIRA, D. M. V. Produção integrada de banana. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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129. | | CORDEIRO, Z. J. M.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; RITZINGER, C. H. S. P.; SOUZA, L. da S.; DIAS, M. S. C.; RODRIGUES, M. G. V.; MONTEIRO, W. B.; SILVA, J. T. A. da; TRINDADE, A. V.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; ACCIOLY, A. M. A.; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. B.; OLIVEIRA, S. L. de; CORSATO, C. D. A.; OLIVEIRA, A. S.; FERREIRA, D. M. V. Produção integrada de banana. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.10 , p.239-260. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 129 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
08/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; ALMEIDA, H. C. G. de; COSTA, M. S.; MILAGRES, C. S. F. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; MICHELE SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Situação dos serviços de Assistência Técnica e Extensão Pesqueira e Aquícola (ATEPA) no estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Interface, Porto Nacional, v. 13, n. 13, p. 21-36, jul. 2017. |
ISSN: |
2448-2064 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ATEPA foi uma modalidade de Assistência Técnica e Extensão Rural - ATER criada em 2009 que está em consonância com os princípios e diretrizes da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural ? PNATER. O objetivo deste estudo foi analisar a situação dos serviços de ATEPA no estado do Tocantins. Metodologicamente, o estudo tem caráter exploratório-descritivo utilizando-se de fontes primárias, com o apoio da técnica de entrevista semi-estruturada, além de fontes secundárias. Conclui-se que mesmo com a priorização dada pelo Ministério da Pesca e Aquicultura para o setor, faltaram profissionais de ATER/ATEPA preparados para atuar no setor, pois não houve formação adequada e tampouco capacitação continuada. Outro gargalo é que a maioria dos técnicos não transfere tecnologia ao pescador no momento da intervenção social, seja por falta de qualificação profissional, de conhecimento da área ou por não ser foco principal de atuação da empresa de ATER. Assim, a importância e a necessidade de diversos estudos neste campo do conhecimento se revelam como ponto primordial para subsidiar informações para as intervenções sociais e novas políticas públicas formuladas para o setor pesqueiro. |
Palavras-Chave: |
ATEPA; Extensão pesqueira; Tocantins. |
Thesagro: |
Aquicultura; Assistencia técnica; Extensão rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166164/1/CNPASA-2017-ri.pdf
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Marc: |
LEADER 01990naa a2200241 a 4500 001 2078960 005 2017-11-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2448-2064 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aSituação dos serviços de Assistência Técnica e Extensão Pesqueira e Aquícola (ATEPA) no estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA ATEPA foi uma modalidade de Assistência Técnica e Extensão Rural - ATER criada em 2009 que está em consonância com os princípios e diretrizes da Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural ? PNATER. O objetivo deste estudo foi analisar a situação dos serviços de ATEPA no estado do Tocantins. Metodologicamente, o estudo tem caráter exploratório-descritivo utilizando-se de fontes primárias, com o apoio da técnica de entrevista semi-estruturada, além de fontes secundárias. Conclui-se que mesmo com a priorização dada pelo Ministério da Pesca e Aquicultura para o setor, faltaram profissionais de ATER/ATEPA preparados para atuar no setor, pois não houve formação adequada e tampouco capacitação continuada. Outro gargalo é que a maioria dos técnicos não transfere tecnologia ao pescador no momento da intervenção social, seja por falta de qualificação profissional, de conhecimento da área ou por não ser foco principal de atuação da empresa de ATER. Assim, a importância e a necessidade de diversos estudos neste campo do conhecimento se revelam como ponto primordial para subsidiar informações para as intervenções sociais e novas políticas públicas formuladas para o setor pesqueiro. 650 $aAquicultura 650 $aAssistencia técnica 650 $aExtensão rural 653 $aATEPA 653 $aExtensão pesqueira 653 $aTocantins 700 1 $aALMEIDA, H. C. G. de 700 1 $aCOSTA, M. S. 700 1 $aMILAGRES, C. S. F. 773 $tRevista Interface, Porto Nacional$gv. 13, n. 13, p. 21-36, jul. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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