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Registros recuperados : 81 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/05/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; ALMEIDA, A. J. B.; COSTA, M. S.; FRANCO, C. M. L. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAÍZA CAVALCANTE FONSECA, UFG; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; A. J. B. ALMEIDA, UNIOESTE; M. S. COSTA, UNESP; C. M. L. FRANCO, UNESP. |
Título: |
Qualidade de grãos de arroz de terras altas por métodos simples e refinados. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foram caracterizados onze genótipos de arroz de terras altas (safra 2013, Santo Antonio de Goiás) quanto à: Temperatura de Gelatinização (TG) por: dispersão alcalina (ASV) e por calorímetro de varredura diferencial (DSC); Teor de Amilose (TA) por: colorimetria (Sistema de Análise por Injeção em Fluxo - FIA) e por cromatografia de exclusão de tamanho (SEC); Comportamento culinário (dureza e pegajosidade) dos grãos cozidos pelo teste de panela seguido de avaliação sensorial e por análise instrumental (texturômetro). |
Thesagro: |
Amido; Arroz; Culinária; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123403/1/p193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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