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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoSACCHI, H.; MELO, A. M. T. de; COLARICCIO, A. Fitosanidade: reação de progênies de pimentão ao Potato vírus Y. Bragantia, Campinas, v. 62, n. 1, p. 53-60, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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102.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, L. de S.; MELO, A. S. de. Fatores que afetam a produtividade de inhame irrigado. João Pessoa: EMEPA, 1989. 6 p. (EMEPA. Pesquisa em andamento, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Roraima.

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103.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. B. P: DE; PARRA, J. R. P. Exigências Térmicas e Estimativa do Número de Gerações Anuais de Broca-da-Cana-de-Açúcar em Quatro Localidades Canavieiras de São Paulo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.7, p. 685-689, jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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104.Imagem marcado/desmarcadoFREYRE, G.; PINTO, E.; CAMPOS, R.; JULIÃO, F.; MELO, A. Cana e reforma agrária . Recife: instituto Joaquim Nabuco de pesquisa sociais, 1970. 369 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. V.; MELO, A. de M. Avaliacao da resistencia de genotipos de soja a Meloidogyne javanica. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.64. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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106.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. R.; COLARICCIO, A.; MELO, A. M. T. de. Caracterização parcial de isolados de tospovírus de pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 339, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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107.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO FILHO, J. A. de; MELO, A. M. T. de. Caracterização agronômica de genótipos de maxixe. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 356, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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108.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do. Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos da reserva estrativista do Alto Jurua, Marechal Thaumaturgo, Acre. Rio Branco: Embrapa Acre. 77p Documentos, 53.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do. Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos da Reserva Extrativista do Alto Juruá, Marechal Thaumaturgo, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa-CPAC: UNB, 1999. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do. Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade do solos da reserva extrativista do alto, Juruá, Marechal, Thaumaturgo, Acre. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 77 p. (Embrapa Acre. Documentos, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical.

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111.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do. Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos da Reserva Extrativista do Alto Juruá, Marechal Thaumaturgo, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 77 p. (Embrapa Acre. Documentos, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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112.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; MELO, A. H. de; ZAMBALDE, A. L. SISCOSAN - software para o dimensionamento de fossa séptica e filtros anaeróbios, utilizando linguagem orientada a objetos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. 239-244 Agrosoft 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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113.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. S.; MELO, A. M. T.; DONZELI, V. P. Promoção do crescimento de alface por rizobactérias. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 27, n. 1, p. 61-70, fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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114.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. C. G. de; VILAS BÔAS, O.; NAKATA, H. Teste de espécies arbóreas para plantio em área de Cerrado. In: VILLAS BÔAS, O.; DURIGAN, G. (Org.). Pesquisas em conservação e recuperação ambiental no oeste paulista: resultados da cooperação Brasil/Japão. São Paulo: Instituto Florestal, 2004. p. 305-314.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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115.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. C. G. de; FARIA, H. H. de. Três ensaios de crescimento para espécies arbóreas de valor comercial em plantio consorciado a espécie pioneira em Paraguaçu Paulista - SP. In: VILLAS BÔAS, O.; DURIGAN, G. (Org.). Pesquisas em conservação e recuperação ambiental no oeste paulista: resultados da cooperação Brasil/Japão. São Paulo: Instituto Florestal, 2004. p. 397-407.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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116.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, J. L. G. de; MELO, A. B. P. de. O uso de feromônio como técnica auxiliar no controle do bicho-do-fumo. Informe Agropecuário, v. 12, n. 140, p. 45-47, agosto de 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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117.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. L. de; GOUVEIA, G. V.; GOUVEIA, J. J. de; MELO, N. F. de; COSTA, M. M. da; MELO, A. M. Y. de. Caracterização molecular da dinâmica de grupos bacterianos durante a transição entre área nativa e cultivada de um Argissolo da Caatinga do Sertão pernambucano. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 271.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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118.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, M.; MELO, A. M. T. de; SCIVITTARO, W. B.; TESSARIOLLI NETO, J. Coeficiente de correlacao entre medias parentais e hibridos F1 em um cruzamento dialelico de pimentao. Ecossistema, v.22, p.64-67, dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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119.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M.; MELO, A. D. B.; ALBUQUERQUE, G. R.; ROCHA, P. T.; MONTEIRO, J. P. Coccidia of gallinaceous meat birds in Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 24, n. 2, p. 230-234, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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120.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. de O.; MELO, A. T. S. de; GOMES, J. I.; FERREIRA, G. C. Contribuição à identificação anatômica de 50 espécies madeireiras comercializadas no Estado do Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/08/2015
Data da última atualização:  03/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, D. X.; LAMEIRA, O. A.; ASSIS, R. M. A. de; COSTA, M. P. da.
Afiliação:  Diene Xavier Araujo, BOLSISTA UFPA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Rafael Marlon Alves de Assis, BOLSISTA PIBIC; Marly Pedroso da Costa, UFPA.
Título:  Efeito da concentração de sais do meio MS e do BAP na multiplicação de brotos de curauá (Ananas comosus var. erectifolius (L. B. Smith) Coppens & F. Leal, Bromeliaceae) cultivados in vitro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 74-76.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O curauá (Ananas comosus var. erectifolius (L. B. Smith) Coppens& F. Leal, Bromeliaceae) é uma planta nativa da Amazônia que apresenta um alto interesse econômico, devido a grande resistência fibrosa encontrada em suas folhas. O cultivo in vitro do curauá surgiu como alternativa na propagação clonal de mudas com intuito de suprir a demanda do mercado em curto período de tempo. Portanto, o trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de sais na composição do meio líquido MS combinado com BAP sobre a multiplicação de brotos de curauá. As concentrações de sais no meio MS foram completa, ½ e ¼ combinados com 3,0 e 4,0 mg.L-1 de BAP, totalizando seis tratamentos com quatro repetições. A concentração completa de sais do meio MS adicionada de 3mg.L-1 de BAP apresentou maior (13,5) média do número e maior comprimento (2,37 cm) de brotos. A menor (2,25) média do número e menor comprimento (0,75 cm) de brotos foram obtidas, respectivamente, pelos tratamentos contendo ¼ de sais do meio MS complementado com 3mg.L-1 de BAP e ¼ de sais do meio MS suplementado com 4mg.L-1 de BAP. A concentração completa dos sais minerais do meio MS é a mais eficiente na formação e desenvolvimento de brotos de curauá, com a adicção de 3,0 ou 4,03 mg.L-1 de BAP. A redução da concentração de sais minerais na composição do meio MS diminui a ação do BAP na formação de brotos de curauá
Palavras-Chave:  In vitro; Multiplicação.
Thesagro:  Curaua.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128587/1/Pibic2015-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51472 - 1UMTAA - DD
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