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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/08/2007
Data da última atualização:  10/08/2007
Autoria:  CEZAR, I. M.; QUEIROZ, H. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; GARAGORRY CASSALES, F. L.; COSTA, F. P.
Título:  Sistemas e produção de gado de corte no Brasil : uma descrição com ênfase no regime alimentar e no abate.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 151).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bovinocultura de corte é desenvolvida em todos os Estados e ecossistemas do Brasil, com grande variedade, expressa na densidade dos bovinos nas diferentes regiões, nas taxas de crescimento do rebanhos e nos sistemas de produção praticados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolada ou combinação, e utilizam pastagens nativas e cultivadas, associadas ou não à suplementação alimentar em pastagem e em confinamento. Tendo como referência os regimes alimentares e com base em dados secundários, o presente trabalho classifica e descreve os sistemas de produção, traçando um panorama da evolução da pecuária de corte brasileira nas últimas décadas. Neste contexto apresenta-se aindaa distribuição espacial dos sistemas, bem como a estructura e os aspectos gerais dos abates de bovinos no País. Independente do grau de intensidade tecnólogica, os sistemas de produção de gado de corte no País são fundamentalmente alicerçados na utilização de pastagens. Entretanto, sistemas mais intensivos, sejam por meio de suplementação alimentar em regime de pasto ou pelo uso de confinamento, têm se tornado cada vez mais importantes nas regiões Centro- Oeste e Sudeste.
Palavras-Chave:  Abattoir; Bovino de corte; Brasil; Frigoríficos; Regionalização; Sistema deprodução; Slaughtering.
Thesagro:  Abate; Alimentação; Frigorífico; Nutrição Animal; Pastagem; Rebanho; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; beef cattle; Brazil; farming systems; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14856 - 1EMBFL - PPFOL-81058105
CPAO29403 - 1EMBFL - --FOL 15611CNPGCFOL 15611
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  08/08/2011
Data da última atualização:  28/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COSTA, M. F. O. e; EGITO, A. A. do; FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.
Afiliação:  MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP.
Título:  Qualidade da carne: podemos evitar a extinção de raças bovinas naturalizadas?
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 149).
Idioma:  Português
Notas:  Formato eletronico. Disponivel também em: douradosagora; portaldoagronegocio, campograndenews; canaldoprodutor, ruraldemiranda
Thesagro:  Carne; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79937/1/ADM149.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53553/1/ADM149.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14422 - 1UPCAM - DD
CPAP58108 - 1UMTAM - DDDD2011.000062011.00006
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