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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/08/2007 |
Data da última atualização: |
10/08/2007 |
Autoria: |
CEZAR, I. M.; QUEIROZ, H. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; GARAGORRY CASSALES, F. L.; COSTA, F. P. |
Título: |
Sistemas e produção de gado de corte no Brasil : uma descrição com ênfase no regime alimentar e no abate. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 151). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bovinocultura de corte é desenvolvida em todos os Estados e ecossistemas do Brasil, com grande variedade, expressa na densidade dos bovinos nas diferentes regiões, nas taxas de crescimento do rebanhos e nos sistemas de produção praticados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolada ou combinação, e utilizam pastagens nativas e cultivadas, associadas ou não à suplementação alimentar em pastagem e em confinamento. Tendo como referência os regimes alimentares e com base em dados secundários, o presente trabalho classifica e descreve os sistemas de produção, traçando um panorama da evolução da pecuária de corte brasileira nas últimas décadas. Neste contexto apresenta-se aindaa distribuição espacial dos sistemas, bem como a estructura e os aspectos gerais dos abates de bovinos no País. Independente do grau de intensidade tecnólogica, os sistemas de produção de gado de corte no País são fundamentalmente alicerçados na utilização de pastagens. Entretanto, sistemas mais intensivos, sejam por meio de suplementação alimentar em regime de pasto ou pelo uso de confinamento, têm se tornado cada vez mais importantes nas regiões Centro- Oeste e Sudeste. |
Palavras-Chave: |
Abattoir; Bovino de corte; Brasil; Frigoríficos; Regionalização; Sistema deprodução; Slaughtering. |
Thesagro: |
Abate; Alimentação; Frigorífico; Nutrição Animal; Pastagem; Rebanho; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; beef cattle; Brazil; farming systems; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
08/08/2011 |
Data da última atualização: |
28/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, M. F. O. e; EGITO, A. A. do; FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S. |
Afiliação: |
MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP. |
Título: |
Qualidade da carne: podemos evitar a extinção de raças bovinas naturalizadas? |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 149). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Formato eletronico. Disponivel também em: douradosagora; portaldoagronegocio, campograndenews; canaldoprodutor, ruraldemiranda |
Thesagro: |
Carne; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79937/1/ADM149.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53553/1/ADM149.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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