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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. C. da S.; LOBO, A. G.; OSS, D. B.; MENEZES, A. C. B.; MACHADO, F. S.; MARCONDES, M. I.; CHIZZOTTI, M. L. Determinação da composição da carcaça de bezerros através da absortometria radiológica de dupla energia (DEXA). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, A. C. B.; VALADARES FILHO, S. DE C.; ROTTA, P. P.; SANTOS, T. R.; MACHADO, F. S.; MARCONDES, M. I.; VILLADIEGO, F. A. C.; COSTA E SILVA, L. F. Deposição de gordura em vacas gestantes (Holandês x Gir) alimentada à nível de mantença ou ad litium. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROTTA, P. P.; VALADARES FILHO, S. C.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; MARCONDES, M. I.; CARVALHO, B. C. de; SILVA, L. F. C.; MENEZES, A. C. B.; SILVA, L. H. R. Effect of diet and stage of gestation on maternal digestive tract in crossbred (Holstein-Gyr) dairy cattle. In: BIENNIAL CONFERENCE OF THE AUSTRALIAN SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION, 30., 2014, Canberra. Proceedings... Toowong: The Australian Society of Animal Production, 2014. p. 243 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROTTA, P. P.; VALADARES FILHO, S. C.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; MARCONDES, M. I.; CARVALHO, B. C. de; SILVA, L. F. C.; SILVA, F. A. S.; MENEZES, A. C. B.; SILVA, L. H. R. Dry matter and nutrient intake of pregnant Holstein-gyr cows fed ad libitum or at maintenance level in different stages of gestation. In: BIENNIAL CONFERENCE OF THE AUSTRALIAN SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION, 30., 2014, Canberra. Proceedings... Toowong: The Australian Society of Animal Production, 2014. p. 240. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROTTA, P. P.; VALADARES FILHO, S. C.; SANTOS, T. R.; COSTA E SILVA, L. F.; MARCONDES, M. I.; CAMPOS, M. M.; SILVA, F. A. S.; OLIVEIRA, J. R.; MENEZES, A. C. B.; MARTINS, E. C.; VILLADIEGO, F. A. C. Effects of stage of gestation and diet on dairy cow placentomes. Journal of Dairy Science, v. 96, p. 22, 2013. Suppl. 1. Edição dos abstracts do ASAS Joint Annual Meeting, 2013, Indianápolis. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROTTA, P. P.; VALADARES FILHO, S. C.; GIONBELLI, T. R. S.; COSTA E SILVA, L. F.; ENGLE, T. E.; MARCONDES, M. I.; CAMPOS, M. M.; MENEZES, A. C. B.; LOBO, A. A. G. Effects of day of gestation and feeding regimen in Holstein × Gyr cows: II. maternal and fetal visceral organ mass. Journal of Dairy Science, v. 98, p. 3211-3223, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOBO, A. A. G.; CÔNSOLO, N. R. B.; DIAS, J.; MENEZES, A. C. B.; MARTINS, T. DA S.; SILVA, J.; MACHADO, F. S.; MARCONDES, M. I.; PFLANZER JR, S. B.; NASSU, R. T.; SCHEFFLER, T. L.; CHIZZOTTI, M. L. The use of dual energy x-ray absorptiometry (DXA) to predict the veal carcass composition. Journal of Food Composition and Analysis, v. 117, apr. 2023, 105104. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 7 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/2010 |
Data da última atualização: |
11/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, I. B. B.; AMORIM, E. P.; RITZINGER, R.; SOARES FILHO, W. dos S.; COSTA, M. A. P. de C.; CRUZ, E. da S.; LUQUINE, L. S. |
Afiliação: |
Ivonilda Barbosa Brito Santana, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ROGERIO RITZINGER, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB; Elaine da Silva Cruz, UFRB; Liliane Santana Luquine, UFRB. |
Título: |
Avaliação de acessos de umbu-cajazeira com potencial comercial. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF 126. |
Conteúdo: |
O Nordeste brasileiro destaca-se como grande produtor de frutas tropicais, incluindo nativas, em virtude das condições climáticas prevalescentes. Neste contexto, destaca-se a umbucajazeira (Spondias sp.), frutífera pertencente à familia Anacardiaceae e de ocorrência espontânea no bioma Caatinga, particularmente no semiárido nordestino e que apresenta frutos do tipo drupa, de boa aparência e excelentes propriedades organolépticas. O objetivo deste trabalho foi avaliar frutos coletados de oito plantas matrizes de umbu-cajazeira, durante a safra de março a junho de 2009, representantes dos seguintes acessos presentes no Banco Ativo de Germoplasma de Fruteiras Tropicais da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: ‘Aurora’, ‘Esperança’, ‘Favo de Mel’, ‘Preciosa’, ‘Princesa’, ‘Santa Bárbara’, ‘Suprema’ e ‘Tendas’. Os frutos foram caracterizados em relação aos seguintes parâmetros físicos,
químicos e físico-químicos: massa, diâmetros longitudinal e transversal, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (ratio) e pH. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os resultados evidenciaram diferenças significativas para todos os caracteres avaliados. Os acessos ‘Esperança’ e ‘Princesa’ são adequados ao consumo in natura, por apresentarem baixa acidez e alto ratio. Por outro lado, os acessos ‘Santa Bárbara’, ‘Suprema’ e ‘Tendas’, por possuírem alta acidez e coloração de casca variando de amareloouro (‘Suprema’) a amarelo-claro (‘Santa Bárbara’ e ‘Tendas’), mostram-se adequados ao processamento. Os acessos ‘Suprema’ e ‘Aurora’ apresentaram maior massa, importante atributo para o mercado de frutas frescas. MenosO Nordeste brasileiro destaca-se como grande produtor de frutas tropicais, incluindo nativas, em virtude das condições climáticas prevalescentes. Neste contexto, destaca-se a umbucajazeira (Spondias sp.), frutífera pertencente à familia Anacardiaceae e de ocorrência espontânea no bioma Caatinga, particularmente no semiárido nordestino e que apresenta frutos do tipo drupa, de boa aparência e excelentes propriedades organolépticas. O objetivo deste trabalho foi avaliar frutos coletados de oito plantas matrizes de umbu-cajazeira, durante a safra de março a junho de 2009, representantes dos seguintes acessos presentes no Banco Ativo de Germoplasma de Fruteiras Tropicais da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: ‘Aurora’, ‘Esperança’, ‘Favo de Mel’, ‘Preciosa’, ‘Princesa’, ‘Santa Bárbara’, ‘Suprema’ e ‘Tendas’. Os frutos foram caracterizados em relação aos seguintes parâmetros físicos,
químicos e físico-químicos: massa, diâmetros longitudinal e transversal, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (ratio) e pH. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os resultados evidenciaram diferenças significativas para todos os caracteres avaliados. Os acessos ‘Esperança’ e ‘Princesa’ são adequados ao consumo in natura, por apresentarem baixa acidez e alto ratio. Por outro lado, os acessos ‘Santa Bárbara’, ‘Suprema’ e ‘Tendas’, por possuírem alta acidez... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterização física-química de frutos; Conservação ex situ; Conservação in situ; Spondias sp. |
Thesagro: |
Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02992naa a2200265 a 4500 001 1858231 005 2010-08-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, I. B. B. 245 $aAvaliação de acessos de umbu-cajazeira com potencial comercial. 260 $c2010 500 $aPDF 126. 520 $aO Nordeste brasileiro destaca-se como grande produtor de frutas tropicais, incluindo nativas, em virtude das condições climáticas prevalescentes. Neste contexto, destaca-se a umbucajazeira (Spondias sp.), frutífera pertencente à familia Anacardiaceae e de ocorrência espontânea no bioma Caatinga, particularmente no semiárido nordestino e que apresenta frutos do tipo drupa, de boa aparência e excelentes propriedades organolépticas. O objetivo deste trabalho foi avaliar frutos coletados de oito plantas matrizes de umbu-cajazeira, durante a safra de março a junho de 2009, representantes dos seguintes acessos presentes no Banco Ativo de Germoplasma de Fruteiras Tropicais da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: ‘Aurora’, ‘Esperança’, ‘Favo de Mel’, ‘Preciosa’, ‘Princesa’, ‘Santa Bárbara’, ‘Suprema’ e ‘Tendas’. Os frutos foram caracterizados em relação aos seguintes parâmetros físicos, químicos e físico-químicos: massa, diâmetros longitudinal e transversal, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (ratio) e pH. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os resultados evidenciaram diferenças significativas para todos os caracteres avaliados. Os acessos ‘Esperança’ e ‘Princesa’ são adequados ao consumo in natura, por apresentarem baixa acidez e alto ratio. Por outro lado, os acessos ‘Santa Bárbara’, ‘Suprema’ e ‘Tendas’, por possuírem alta acidez e coloração de casca variando de amareloouro (‘Suprema’) a amarelo-claro (‘Santa Bárbara’ e ‘Tendas’), mostram-se adequados ao processamento. Os acessos ‘Suprema’ e ‘Aurora’ apresentaram maior massa, importante atributo para o mercado de frutas frescas. 650 $aFruta Tropical 653 $aCaracterização física-química de frutos 653 $aConservação ex situ 653 $aConservação in situ 653 $aSpondias sp 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aCOSTA, M. A. P. de C. 700 1 $aCRUZ, E. da S. 700 1 $aLUQUINE, L. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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