Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 196
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. da. Formação do preço de venda: o método do valor presente. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v.30, n.2, p.47-57, abr./jun.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. Ocorrência de danos celulares e a capacidade de defesa antioxidante em mudas de andiroba (Carapa guianensis Aubl.) sob duas condições de déficit hídrico e após reidratação. 2009. 36 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. (coord.). Bioenergia: cadeia produtiva e co-produtos em Minas Gerais. Belo Horizonte: Instituto de Estudos Pró-Cidadania: SECTES, 2009. 173 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. da. Relacao custo/volume/lucro para multiprodutos. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.28, n.1, p.20-26, jan./mar.1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. S. da. Considerações sobre anatomia e fisiologia do peixe. Lourenço Marques: Serviços de Agricultura & Serviços de Veterinária, 1967. 113p. il. (Serviços de Agricultura e Serviços de Veterinária. Científica e Técnica, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. L. da. Caroteinoides e valores de vitamina A de hortalicas brasileiras, in natura e submetidas aos cozimentos convencional e em forno de microondas. Sao Paulo: USP, 1994. 90p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. M. J. Estudos preliminares sobre a produção de sementes de alfafa (Medicago sativa L.) c.v. crioula, no sul de Minas Gerais em duas densidades de semeadura. 1996. 31p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. F. da. Biossegurança: segurança química básica em biotecnologia e ambientes hospitalares. São Paulo: Livraria Santos, 1996 99 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. F. da. Qualidade em biosseguranca. Rio de Janeiro: Qualitymark, 2000. 100 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. B.; BARBOSA, P. F. Ferramentas computacionais de apoio a tomada de decisao em sistemas agropecuarios e agroindustriais Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.180-187 In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. B.; BARBOSA, P. F. Ferramentas computacionais de apoio à tomada de decisão em sistemas agropecuários e agroindustriais. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 1., 1996, São Carlos, SP. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1997. p.180-187 I SIAGRO.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. B.; BARBOSA, P. F. Ferramentas computacionais de apoio à tomadade decisão em sistemas agropecuários e agroindustriais. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 1., 1997, São Carlos. Anais... São Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1997. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. G.; COSTA, E. C. Poluição ambiental: herança para gerações futuras. Santa Maria: Orium, 2004. 254 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. L. da; PENTEADO, M. de V. C. Alteracoes decorrentes de dois tipos de cozimento sobre os teores de carotenoides pro-vitaminicos a em escarolas (cichorium endivia L.) Rev.Farm.Bioquim.Univ.S.Paulo, v.32, n.2, p.95-100, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. L.; FARINAS, C. S.; MIRANDA, E. A. Comparação entre os complexos enzimáticos produzidos por aspergilius niger em fermentação no estado sólido e fermentação submersa. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A.; TORNISIELO, V. L.; REGITANO, B. Mobilidade do paclobutrasol em um solo franco-arenoso cultivado com manga no Nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, p. 2177-2182, set./out., 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, set./out., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. V. D.; COSTA, M. A. P. C. Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais: UFRB e Embrapa, uma parceria que vem dando certo. In: AGRONLINE. Informação: notícias.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. L.; FARINAS, C. S.; MIRANDA, E. A. Ethanol precipitation as a downstream processing step for concentration of xylanases produced by submerged and solid-state fermentation. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 35, n. 2, p. 477-488, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; COSTA, M. A. P. da. Dinamica da agua em tres horizontes do latossolo amarelo alico coeso do reconcavo baiano In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIAS DO SOLO, 24., 1993. Goiania,Go.[Resumos].Goiania:SBCS, 1993. v.1, p.125.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; COSTA, M. A. P. da. Dinamica da agua em tres horizontes do latossolo amarelo coeso do reconcavo baiano. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI. Goiania: SBCS, 1993. v.1, p.125-125 Resumo 57.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 196
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SHIMIZU, E. S. C.; PINHEIRO, H. A.; COSTA, M. A.; SANTOS FILHO, B. G. dos.
Afiliação:  ELIZABETH SANTOS CORDEIRO SHIMIZU, CPATU; HUGO ALVES PINHEIRO, UFRA; MARCELLE AUDAY COSTA, UFRA; BENEDITO GOMES DOS SANTOS FILHO, UFRA.
Título:  Aspectos fisiológicos da germinação e da qualidade de plântulas de Schizolobium amazonicum em resposta à escarificação das sementes em lixa e água quente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista árvore, Viçosa, MG, v. 35, n. 4, p. 791-800, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de Schizolobium amazonicum apresentam dormência física a qual pode ser quebrada por diferentes métodos de escarificação. Nesta pesquisa, os efeitos da escarificação das sementes em lixa e água quente sob os aspectos fisiológicos relacionados à germinação das sementes e à qualidade das plântulas obtidas foram avaliados. Sementes de S. amazonicum foram escarificadas pela (i) imersão em água a 100°C/ 2 min e pela (ii) fricção das sementes em lixa. Sementes não escarificadas foram utilizadas como testemunha. As seguintes variáveis foram avaliadas: viabilidade dos tecidos (por meio do teste de tetrazólio), taxa de germinação, índice de velocidade de germinação (IVG), taxa de embebição das sementes, depleção do endosperma e emergência, uniformidade e acúmulo de biomassa das plântulas resultantes. As sementes oriundas de ambos os tratamentos foram igualmente coradas pelo tetrazólio. A escarificação em lixa resultou em maior germinação, maior IVG, rápida embebição e depleção do endosperma em comparação às sementes escarificadas em água a 100°C/2 min. A emergência de plântulas e o índice de emergência foram maiores em sementes escarificadas em lixa, cujas plântulas apresentaram-se mais uniformes e com maior acúmulo de biomassa que aquelas obtidas após escarificação em água a 100°C/2 min. Do exposto, a escarificação de sementes de paricá em lixa é mais eficiente na promoção da germinação e produção de plântulas uniformes.
Palavras-Chave:  Dormência física.
Thesagro:  Endosperma; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47499/1/a04v35n41Elizabeth-Shimizu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45177 - 1UPCAP - PP634.905R14
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional