Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.647
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. Guia do piscicultor: a tilápia e a sua criação. Lourenço Marques: Serviços de Agricultura e Serviços de Veterinária, 1962. 61 p. il. (Serviços de Agricultura e Serviços de Veterinária. Divulgação, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. Uso de imagens de radar para o cálculo da produção primária de plantas aquáticas nas várzeas da Amazônia. Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 2, p. 145-154, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Short-term soil chemistry changes in a fire-free land use system for smallholdings in Brazilian Amazon. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 19., 2010, Brisbane. Soil solutions for a changing world: proceedings. Brisbane: International Union of Soil Science: ASSSI, 2010. p. 255-258.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. Tecnologias nao convencionais e o impacto no comportamento do consumidor. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1999. 122p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. L. da. Geologia, mineralogia, geoquimica e genese dos fosfatos de Jandia, Cansa Perna e Itacupim no Para e Trauira e Pirocaua no Maranhao. Belem: UFPa, 1978. 138p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Calagem e adubação no primeiro ano de cultivo em sistema de corte e trituração em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. D. Atividade biologica e liberacao de nutrientes em residuos da exploracao de povoamentos de eucalipto. Vicosa: UFV, 1995. 91p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. (coord.). Bioenergia: cadeia produtiva e co-produtos em Minas Gerais. Belo Horizonte: Instituto de Estudos Pró-Cidadania: SECTES, 2009. 173 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. Avaliacao da existencia de aberracoes cromossomicas em machos suinos no Rio Grande do Sul. Porto Alegre: UFRGS, 1983. 95p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Avaliação da fertilidade do solo. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 31 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. da. Caracterização patotípica de isolados de Escherichia coli obtidos de suínos: presença de plasmídeos e perfil de resistência aos antimicrobianos. 2007. 129 f. Tese (Doutorado em Biologia Celular e Molecular) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Centro de Biotecnologia, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Distribuição e crescimento radicular em soqueiras de cana-de-açúcar: dois cultivares em solos com características distintas. Piracicaba: ESALQ, 2005. 88 p. Tese (Doutorado em Agronomia)- Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. P. da. Efeito da materia organica em alguns atributos do solo. Piracicaba: ESALQ, 1983. 137p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M.; FEIJO, B. An architecture for concurrent reactive agents in real-time animation. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE COMPUTAÇÃO GRÁFICA E PROCESSAMENTO DE IMAGENS, 9., 1996, Caxambu. Anais... Caxambu: SBC, 1996. p.281-288. Evento conhecido como: SIBGRAPI. Editado por L. Velho, A. de Albuquerque e R. A. Lotufo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. P. da. Aplicação de métodos para acelerar e uniformizar a germinação em sementes de Parkia gigantocarpa Ducke (Fabaceae). 2010. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Ambientais) - Centro Universitário do Pará, Belém, PA. Orientador: Eniel David Cruz, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadora: Adriana Paula da Silva Souza, CESUPA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. Avaliação dos aspectos sanitários, agronômicos e de qualidade em melancias irrigadas com esgoto tratado. 2006, 112 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. N. da. Análise dialélica das capacidades geral e específica de combinação utilizando técnicas uni e multivariadas e divergência genética em mamoneira (Ricinus communis L.). 2006. 132 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Acompanha 1 CD-ROM. Orientador: Eleusio Curvelo Freire.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. DA. Boa para terra, boa para o bolso. Manchete Rural, Rio de Janeiro, ano 1, n. 2, maio, 1987. p. 8-11.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Informações básicas para o preparo de compostos orgânicos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. T. O mágico desinventor. 8. ed. Rio de janeiro: Record, 1989. 191 p. il. Este livro faz parte da coleção de literatura.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.647
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/10/2023
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SOUZA, A. C. de; COSTA, M. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. O.; PEREIRA, D. de S.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  ANA CRISTINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARINA CHAGAS COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, HELIX SEMENTES E BIOTECNOLOGIA; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA LUIZA OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DIEGO DE SOUZA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Steps of cryopreservation of coffee seeds: physiological responses and antioxidant systems.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 54, n. 2, e20220480, 2024.
Páginas:  12 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20220480
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Etapas da criopreservação de sementes de café: respostas fisiológicas e de sistemas antioxidantes.
Conteúdo:  ABSTRACT: The cryopreservation of plant germplasm at ultralow temperatures is an alternative technique for the long-term storage of seeds of the genus Coffea sp. However, for this technique to be successful, cell integrity must be maintained at all stages of the process on the basis of scientific research. The present study investigated validated cryopreservation protocols for Coffea arabica L. seeds and evaluate the effects on the physiological and biochemical characteristics of the seeds at each stage of the process. Seeds were dried on silica gel or with saturated saline solution, precooled or not in a biofreezer, immersed in nitrogen, and reheated in a water bath. After each of these steps, the physiological and biochemical quality of the seeds was determined. Pre-cooling is a step that can be dispensed with in the cryopreservation of Coffea arabica seeds, direct immersion in liquid nitrogen being more indicated. Coffea arabica L. seeds tolerate cryopreservation after rapid drying in silica gel up to water contents of 17 or 20% (wb), with greater survival at 17%. The enzyme activities of catalase, polyphenol oxidase and peroxidase are indicators of the quality of C. arabica L. seeds subjected to cryopreservation. RESUMO: A criopreservação de germoplasma vegetal em temperaturas ultrabaixas é uma alternativa para o armazenamento em longo prazo de sementes do gênero Coffea sp. Entretanto, para que essa técnica apresente sucesso, a realização de pesquisas que garantam a manu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antioxidante; Café; Criopreservação; Fisiologia Vegetal; Semente.
Thesaurus NAL:  Coffea canephora var. laurentii; Cryopreservation; Drying; Precooling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157148/1/Steps-of-cryopreservation-of-coffee-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1704 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional