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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. Guia do piscicultor: a tilápia e a sua criação. Lourenço Marques: Serviços de Agricultura e Serviços de Veterinária, 1962. 61 p. il. (Serviços de Agricultura e Serviços de Veterinária. Divulgação, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. Uso de imagens de radar para o cálculo da produção primária de plantas aquáticas nas várzeas da Amazônia. Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 2, p. 145-154, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Short-term soil chemistry changes in a fire-free land use system for smallholdings in Brazilian Amazon. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 19., 2010, Brisbane. Soil solutions for a changing world: proceedings. Brisbane: International Union of Soil Science: ASSSI, 2010. p. 255-258.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. Tecnologias nao convencionais e o impacto no comportamento do consumidor. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1999. 122p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. L. da. Geologia, mineralogia, geoquimica e genese dos fosfatos de Jandia, Cansa Perna e Itacupim no Para e Trauira e Pirocaua no Maranhao. Belem: UFPa, 1978. 138p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Calagem e adubação no primeiro ano de cultivo em sistema de corte e trituração em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. D. Atividade biologica e liberacao de nutrientes em residuos da exploracao de povoamentos de eucalipto. Vicosa: UFV, 1995. 91p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. (coord.). Bioenergia: cadeia produtiva e co-produtos em Minas Gerais. Belo Horizonte: Instituto de Estudos Pró-Cidadania: SECTES, 2009. 173 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. Avaliacao da existencia de aberracoes cromossomicas em machos suinos no Rio Grande do Sul. Porto Alegre: UFRGS, 1983. 95p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Avaliação da fertilidade do solo. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 31 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. da. Caracterização patotípica de isolados de Escherichia coli obtidos de suínos: presença de plasmídeos e perfil de resistência aos antimicrobianos. 2007. 129 f. Tese (Doutorado em Biologia Celular e Molecular) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Centro de Biotecnologia, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Distribuição e crescimento radicular em soqueiras de cana-de-açúcar: dois cultivares em solos com características distintas. Piracicaba: ESALQ, 2005. 88 p. Tese (Doutorado em Agronomia)- Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. P. da. Efeito da materia organica em alguns atributos do solo. Piracicaba: ESALQ, 1983. 137p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M.; FEIJO, B. An architecture for concurrent reactive agents in real-time animation. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE COMPUTAÇÃO GRÁFICA E PROCESSAMENTO DE IMAGENS, 9., 1996, Caxambu. Anais... Caxambu: SBC, 1996. p.281-288. Evento conhecido como: SIBGRAPI. Editado por L. Velho, A. de Albuquerque e R. A. Lotufo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. P. da. Aplicação de métodos para acelerar e uniformizar a germinação em sementes de Parkia gigantocarpa Ducke (Fabaceae). 2010. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Ambientais) - Centro Universitário do Pará, Belém, PA. Orientador: Eniel David Cruz, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadora: Adriana Paula da Silva Souza, CESUPA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. Avaliação dos aspectos sanitários, agronômicos e de qualidade em melancias irrigadas com esgoto tratado. 2006, 112 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. N. da. Análise dialélica das capacidades geral e específica de combinação utilizando técnicas uni e multivariadas e divergência genética em mamoneira (Ricinus communis L.). 2006. 132 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Acompanha 1 CD-ROM. Orientador: Eleusio Curvelo Freire.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. DA. Boa para terra, boa para o bolso. Manchete Rural, Rio de Janeiro, ano 1, n. 2, maio, 1987. p. 8-11.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Informações básicas para o preparo de compostos orgânicos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. T. O mágico desinventor. 8. ed. Rio de janeiro: Record, 1989. 191 p. il. Este livro faz parte da coleção de literatura.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registros recuperados : 1.647
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/06/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARBOSA, M. de C. P.; FIORAVANTI, M. C. S.; PERIPOLLI, V.; EGITO, A. A. do; JULIANO, R. S.; RAMOS, A. F.; CARDOSO, D.; LAUDARES, K. M.; FEIJO, G. L. D.; PRADO, C. S.; VAZ JÚNIOR, R. G.; OLIVEIRA, N. A. de; REZENDE, P. L. de P.; RESTLE, J.; COSTA, G. L.; COSTA, M. F. O. e; MCMANUS, C.
Afiliação:  MAÍRA DE CARVALHO PORTO BARBOSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; VANESSA PERIPOLLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; DANIELA CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KAMILLA MALTA LAUDARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CRISTIANO SALES PRADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ROMÁRIO GONÇALVES VAZ JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; NERYSSA ALENCAR DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PEDRO LEONARDO DE PAULA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOÃO RESTLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GUSTAVO LAGE COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CPAC; CONCEPTA MCMANUS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Performance, carcass, and meat traits of locally adapted Brazilian cattle breeds under feedlot conditions.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 243, jun. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-023-03656-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Little is known about the performance, carcass, and meat traits of locally adapted cattle in Brazil. This study aimed to compare the growth, slaughter, and carcass traits as well as meat quality of two local breeds (Curraleiro Pé-Duro and Pantaneiro) with the Nelore breed. Fifteen 30-month-old steers of each breed were weighted (Curraleiro Pé-Duro = 264.80 kg; Nelore = 346.80 kg; Pantaneiro = 316.20 kg) and raised in a feedlot condition for 112 days, with measurements to assess growth and slaughter, visual and carcass and meat traits. Data were submitted to variance and multivariate analyses. Nelore and Curraleiro Pé-Duro had similar Gluteus medius depths. Pantaneiro and Curraleiro Pé-Duro were superior for leg compactness index (P < 0.05) and had higher eye muscle area than Nelore (P < 0.05). Although there was no difference in daily weight gain and slaughter weight between breeds, Curraleiro Pé-Duro had a lower initial weight (264.80 kg) when compared to Nelore (346.80 kg; P < 0.05). Nelore and Curraleiro Pé-Duro deposited more fat than Pantaneiro (P < 0.05), while Curraleiro Pé-Duro and Pantaneiro had more muscle than Nelore (P < 0.05), which also had more bone and a higher percentage of second-quality cuts (P < 0.05). Meat from Nelore also showed lower succulence than Pantaneiro (P < 0.05) and higher shear force than the other breeds (P < 0.05). Pantaneiro's meat had the most capacity to retain water (P < 0.05), lower shear force (P < 0.05), and was more succul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Curraleiro Pé-Duro.
Thesagro:  Bovinocultura; Nelore Brasileiro; Produção de Carne.
Thesaurus NAL:  Cattle breeding; Meat production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154602/1/Performance-carcass-and-meat-tratis-of-locally.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39172 - 1UPCAP - DD
CNPGC17896 - 1UPCAP - DD
CPAC37602 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
CPAP60864 - 1UPCAP - DD
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