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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. Aspectos de conservacao do solo In: ENCONTRO DO USO DA TERRA NA EGIAO DO VALE DO PARANAPANEMA, 1984, Assis, SP. Aspectos de manejo do solo - anais... Campinas : Cargill, 1985 p.71-84

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. Meios de pagamentos e garantias bancarias em contratos internacionais. In: MARCOVITCH, J. (Org.). Cooperação internacional: estratégia e gestão. São Paulo: EDUSP, 1994. p.597-620

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. da. Manejo de solos. Brasília: ABEAS, 1994. 62 p. (ABEAS. Curso de Fertilidade e Manejo do Solo. Módulo 15: Manejo de Solos).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. Comunicação e meio ambiente: a análise das campanhas de prevenção a incêndios florestais na Amazônia. Belém, PA: NAEA, 2006. 337 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. da. Caracterizacao das propriedades fisicas e quimicas dos solos de terraco fluviais, na regiao de Vicosa, e sua interpretacao para uso agricola. Vicosa: UFV, 1973. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. da. Caracterizacao das propriedades fisicas e quimicas dos solos de terracos fluviais, na regiao de Vicosa, e sua interpretacao para uso agricola. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1973. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. A pirataria do nome de domínio na Internet. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v.41, nº 1, p. 45-53, jan./mar. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. Sob o fogo cruzado das campanhas: ambientalismo, comunicação e agricultura familiar na prevenção ao fogo acidental na Amazônia. Belém, PA: UFPA, NAEA, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHICKMANN, C.; COSTA, L. M. DA. Estoque de carbono no solo e agregados em Argissolo sob diferentes manejos de longa duração. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 10, p. 1055-1061, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGJORUP, G. B.; COSTA, L. M. da. Comparação dos sistemas de classificação da aptidão agricola dos solos (USDA E FAO/Brasileiro) com o planejamento de uso da terra, com a participação de pequenos agricultores, da serra do brigadeiro no municipio de Araponga-MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2068-2070.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da. Preparo do solo e manejo de restos culturais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 13, n. 152, p. 10-14, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDADALTO, G. G.; COSTA, L. M. DA. Relacao entre caracteristicas quimicas de solo e excrecoes de minhocucu (Grossoscolex spp.). R. Ceres, v.37, n.212, p.331-336, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; COSTA, L. M. da. Sistemas de manejo de solo e comportamento hidrico da areia sobre o desenvolvimento de coqueiros. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 25, n. 4, p. 661-668, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da; COSTA, L. M. da. Análise comparativa do meio físico e socioeconômico de três municípios com parques florestais: Araponga, Caparaó e São Roque de Minas - MG. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. 42 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R.; BARROS, N. F.; COSTA, L. M. Atributos físicos de dois Latossolos afetados pela compactação do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.4,p.842-847,out./dez.2006. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; ALMEIDA, M. T.; COSTA, L. M. da. Efeito do gesso sobre as propriedades fisícas de um solo salino-sódico, sob compactação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 177-179.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. M. R.; COSTA, L. M. da. Formação e estabilidade de agregados de amostras de Latossolo Vermelho-Amarelo tratadas com alcatrão vegetal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. CD-ROM. Trabalho 027.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. M.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. Eletrofiação de mantas poliméricas biorreabsorvíveis de PCL/látex de borracha natural (hevea brasiliensis) In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 330-332. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. C. da; BORGES, J. R. J. Encefalopatia espongiforme bovina: doenca da vaca louca. Revista CFMV, v. 6, n. 21, p.8-15, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. M.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. Electrospinning of PCL/natural rubber blends. Journal of Materials Science, Norwell, v. 48, n. 24, p. 8501-8508, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/02/2012
Data da última atualização:  26/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  COSTA, A. S.; SILVA, C. R. da; COSTA, L. M. S.; BARROS, N. A. de M.; VIANA, E. de S.; KOBLITZ, M. G. B.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  ALINE SILVA COSTA, UEFS; C. REIS DA SILVA, UEFS; LARISSA MARIA SILVA COSTA, UEFS; NATHÁLIA ARABELLA DE MENEZES BARROS, UEFS; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MARIA GABRIELA BELLO KOBLITZ, UNIRIO; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Use of Response Surface Methodology for Optimization of the Extraction of Enzymes from Pineapple Pulp.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 902, p. 575-584, July 2011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Proc. 7th International Pineapple Symposium.
Conteúdo:  Enzymatic reactions are very important for the food industry. They are responsible for the formation of highly desirable compounds, but can cause disorders and lead to undesirable consequences. The physiological behavior of vegetables and fruits is already known, in which most of its deterioration changes in flavour, colour and nutritional value are caused by enzymes of the oxidoreductases group, mainly peroxidases (PER) and polyphenol oxidase (PPO). The degradation of pectic polysaccharides involves two important enzymatic processes whose action is due to pectin methylesterase (PME) and polygalacturonase (PG) enzymes, which affect the consistency and texture of fruit during ripening and postharvest handling. Pineapple is a tropical fruit very appreciated by consumers, but its physicalchemical and biochemical composition varies according to the time and place of production, and stage of maturity. In order to optimize the extraction process of the PER, PPO, PME and PG enzymes from ?Peróla? pineapple pulp, response surface methodology was used to study the effect of pH (from 4.0 to 8.0) and NaCl concentration (from 0.0 to 2.0 M) of the buffer solution used in the extraction of the enzymes. The results showed that the best conditions for enzyme extraction were 1.0 M NaCl, pH 6.0 for PER (4752.9 U/g), pH <4.6 for PPO (81.6 U/g) 1.0 M NaCl for PME (7916.6 U/g) and 2.0 M NaCl for PG (0.000034 U/g h-1). This optimized extraction procedures will be very useful in determining enzymat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enzymatic extraction; Pectin methylesterase; Peroxidase oxidase; Polyphenol.
Thesaurus NAL:  polygalacturonase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28228 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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