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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. Aspectos de conservacao do solo In: ENCONTRO DO USO DA TERRA NA EGIAO DO VALE DO PARANAPANEMA, 1984, Assis, SP. Aspectos de manejo do solo - anais... Campinas : Cargill, 1985 p.71-84

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. Meios de pagamentos e garantias bancarias em contratos internacionais. In: MARCOVITCH, J. (Org.). Cooperação internacional: estratégia e gestão. São Paulo: EDUSP, 1994. p.597-620

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. da. Manejo de solos. Brasília: ABEAS, 1994. 62 p. (ABEAS. Curso de Fertilidade e Manejo do Solo. Módulo 15: Manejo de Solos).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. Comunicação e meio ambiente: a análise das campanhas de prevenção a incêndios florestais na Amazônia. Belém, PA: NAEA, 2006. 337 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. da. Caracterizacao das propriedades fisicas e quimicas dos solos de terraco fluviais, na regiao de Vicosa, e sua interpretacao para uso agricola. Vicosa: UFV, 1973. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. da. Caracterizacao das propriedades fisicas e quimicas dos solos de terracos fluviais, na regiao de Vicosa, e sua interpretacao para uso agricola. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1973. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. A pirataria do nome de domínio na Internet. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v.41, nº 1, p. 45-53, jan./mar. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. Sob o fogo cruzado das campanhas: ambientalismo, comunicação e agricultura familiar na prevenção ao fogo acidental na Amazônia. Belém, PA: UFPA, NAEA, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHICKMANN, C.; COSTA, L. M. DA. Estoque de carbono no solo e agregados em Argissolo sob diferentes manejos de longa duração. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 10, p. 1055-1061, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGJORUP, G. B.; COSTA, L. M. da. Comparação dos sistemas de classificação da aptidão agricola dos solos (USDA E FAO/Brasileiro) com o planejamento de uso da terra, com a participação de pequenos agricultores, da serra do brigadeiro no municipio de Araponga-MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2068-2070.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da. Preparo do solo e manejo de restos culturais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 13, n. 152, p. 10-14, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDADALTO, G. G.; COSTA, L. M. DA. Relacao entre caracteristicas quimicas de solo e excrecoes de minhocucu (Grossoscolex spp.). R. Ceres, v.37, n.212, p.331-336, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; COSTA, L. M. da. Sistemas de manejo de solo e comportamento hidrico da areia sobre o desenvolvimento de coqueiros. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 25, n. 4, p. 661-668, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da; COSTA, L. M. da. Análise comparativa do meio físico e socioeconômico de três municípios com parques florestais: Araponga, Caparaó e São Roque de Minas - MG. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. 42 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R.; BARROS, N. F.; COSTA, L. M. Atributos físicos de dois Latossolos afetados pela compactação do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.4,p.842-847,out./dez.2006. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; ALMEIDA, M. T.; COSTA, L. M. da. Efeito do gesso sobre as propriedades fisícas de um solo salino-sódico, sob compactação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 177-179.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. M. R.; COSTA, L. M. da. Formação e estabilidade de agregados de amostras de Latossolo Vermelho-Amarelo tratadas com alcatrão vegetal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. CD-ROM. Trabalho 027.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. M.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. Eletrofiação de mantas poliméricas biorreabsorvíveis de PCL/látex de borracha natural (hevea brasiliensis) In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 330-332. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. C. da; BORGES, J. R. J. Encefalopatia espongiforme bovina: doenca da vaca louca. Revista CFMV, v. 6, n. 21, p.8-15, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. M.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. Electrospinning of PCL/natural rubber blends. Journal of Materials Science, Norwell, v. 48, n. 24, p. 8501-8508, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/07/2010
Data da última atualização:  29/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. S.; SILVA, C. E. da; COSTA, L. M. S.; BARROS, N. A. de M.; KOBLITZ, M. G. B.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  Aline Silva Costa, UEFS; Cintia Reis da Silva, UEFS; Larissa Maria Silva Costa, UEFS; Nathália Arabella de Menezes Barros, UEFS; Maria Gabriela Bello koblitz, UEFS; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Avaliação da atividade enzimática de abacaxi Pérola comercializado em Feira de Santana, Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Idioma:  Português
Notas:  PDF 117.
Conteúdo:  O abacaxi (Ananas comosus L. Merril) é umas das frutas tropicais mais populares e tem o Brasil como um dos principais centros produtores de espécies, sendo a variedade Pérola a cultivada em maior escala comercial, correspondendo a cerca de 80% da área total cultivada no país. As reações enzimáticas são muito importantes em alimentos. Elas são responsáveis pela formação de compostos extremamente desejáveis, mas podem provocar conseqüências desfavoráveis e ocorrem não só no alimento natural, mas durante o seu processamento e armazenamento. As enzimas pectinalmetil-esterases (PME) e poligalacturonases (PG), afetam a consistência e a textura dos frutos, já a enzima polifenol-oxidase (PFO) é a principal responsável pelo escurecimento enzimático de frutas e vegetais. Com o intuito de estudar enzimas nativas importantes para a pós-colheita e o processamento, avaliou-se a atividade enzimática das enzimas pectinalmetil-esterases (PME), poligalacturonases (PG) e polifenoloxidase (PFO) em abacaxi cv. Pérola, comercializado em Feira de Santana-Bahia. Foi feita a extração das enzimas, em condições otimizadas, com base em estudos prévios. Para a extração de PME utilizou-se NaCl 1,0 M e pH 3,5; para PG - NaCl 2,2 M e pH 7,4 e NaCl 2,2 M e pH 3,5 para PFO. As atividades encontradas foram 72,71 U/g; 5509,3 U/g e 0,000023 U/g.h-1 para PFO, PME e PG respectivamente. As atividades de PM e PG diferiram das encontradas em outros trabalhos, porém sabe-se que a composição físico-química e bioquímic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ananas comusus; Pectinametil-esterase; Polifenol-oxidase; Poligalacturonase.
Thesagro:  Abacaxi; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26830 - 1UPCPL - PPCD2010.003
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