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Registros recuperados : 213 | |
10. | | GJORUP, G. B.; COSTA, L. M. da. Comparação dos sistemas de classificação da aptidão agricola dos solos (USDA E FAO/Brasileiro) com o planejamento de uso da terra, com a participação de pequenos agricultores, da serra do brigadeiro no municipio de Araponga-MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2068-2070. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | SAMPAIO, R. A.; ALMEIDA, M. T.; COSTA, L. M. da. Efeito do gesso sobre as propriedades fisícas de um solo salino-sódico, sob compactação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 177-179. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | COSTA, L. M. M.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. Eletrofiação de mantas poliméricas biorreabsorvíveis de PCL/látex de borracha natural (hevea brasiliensis) In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 330-332. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 213 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/11/1997 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da; MOURA FILHO, W.; REGAZZI, A. J. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Produção de matéria seca e absorção de nutrientes por leguminosas, em resposta a compactação do solo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 44, n. 254, p. 421-431, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado para avaliar a producao de biomassa aerea e a imobilizacao de nutrientes nesta biomassa quando leguminosas foram cultivadas em vasos com camada intermediaria de solo compactada. Foram testadas a crotalaria juncea (Crotalaria juncea L.), o feijao-de-porco) (Canavalia ensiformes (L.) DC), e guandu (Cajanus cajan (L.) Millps), o feijao-bravo-do-ceara (Canavalia brasiliensis M. e Benth) e o mata-pasto (Senna occidentalis L.). Adotaram-se cinco niveis de compactacao do anel intermediario do vaso, que corresponderam a valores da densidade aparente de 1,0, 1,1, 1,2, 1,3 e 1,4 kg dm-3. O feijao-de-porco e o feijao-bravo-do-ceara foram mais afetados pela compactacao, apresentando decrescimos na producao de biomassa aerea e no conteudo de Ca, K e P, a medida que a densidade do solo aumentou. Os conteudos de Mg e de N nas leguminosas reduziram linearmente quando se aumentou a compactacao. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38740/1/Producao-materia.pdf
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Marc: |
LEADER 01448naa a2200169 a 4500 001 1477316 005 2018-06-07 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, R. C. 245 $aProdução de matéria seca e absorção de nutrientes por leguminosas, em resposta a compactação do solo.$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aEste trabalho foi realizado para avaliar a producao de biomassa aerea e a imobilizacao de nutrientes nesta biomassa quando leguminosas foram cultivadas em vasos com camada intermediaria de solo compactada. Foram testadas a crotalaria juncea (Crotalaria juncea L.), o feijao-de-porco) (Canavalia ensiformes (L.) DC), e guandu (Cajanus cajan (L.) Millps), o feijao-bravo-do-ceara (Canavalia brasiliensis M. e Benth) e o mata-pasto (Senna occidentalis L.). Adotaram-se cinco niveis de compactacao do anel intermediario do vaso, que corresponderam a valores da densidade aparente de 1,0, 1,1, 1,2, 1,3 e 1,4 kg dm-3. O feijao-de-porco e o feijao-bravo-do-ceara foram mais afetados pela compactacao, apresentando decrescimos na producao de biomassa aerea e no conteudo de Ca, K e P, a medida que a densidade do solo aumentou. Os conteudos de Mg e de N nas leguminosas reduziram linearmente quando se aumentou a compactacao. 650 $aSolo 700 1 $aCOSTA, L. M. da 700 1 $aMOURA FILHO, W. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 44, n. 254, p. 421-431, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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