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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/11/1999
Data da última atualização:  18/11/1999
Autoria:  SANCHES, A. C.; SILVA, A. P.; TORMENA, C. A.; RIGOLIN, A. T.
Afiliação:  ESALQ/USP; CNPq.
Título:  Impacto do cultivo de citros em propriedades quimicas, densidade do solo e atividade microbiana de um podzolico vermelho-amarelo 1
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.23, n.1, p.91-99, Vicosa, 1999
ISSN:  0100-0683
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quantificaram-se as alteracoes em algumas propriedades quimicas, na densidade do solo e na atividade microbiana, resultantes da retirada da vegetacao natural e da implantacao da cultura da laranja. Tambem foi avaliada a influencia do local de amostragem, em relacao a localizacao das plantas: na linha de plantio e na entrelinha. O estudo foi realizado, em abril de 1996, na fazenda Cambuhy, no municipio de Matao (SP), amostrando-se um Podzolico Vermelho-Amarelo, cultivado com laranja e sob mata nativa. Amostras foram retiradas em dez pontos nos seguintes locais: na linha e entrelinha da cultura e na mata, nas profundidades de 0-20 e 20-40cm. Determinaram-se nestas amostras o pH em CaCl 2, a saturacao por bases, o teor de P disponivel, a CTC, o teor de materia organica, a densidade do solo e a atividade microbiana. As comparacoes foram feitas pelo teste t para amostras independentes entre a mata e a linha da cultura e entre a mata e a entrelinha da cultura. A intensidade das alteracoes causadas pelo cultivo foi diferente para cada caracteristica avaliada, dependendo da posicao considerada em relacao a linha da cultura.
Palavras-Chave:  Degradacao do solo; Laranja Natal; Natal orange; Posicao de amostragem; Propriedades fisicas do solo; Qualidade do solo; Sampling position.
Thesagro:  Manejo do Solo.
Thesaurus Nal:  soil degradation; soil management; soil physical properties; soil quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5022 - 1ADDAP - --631.05631.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  10/11/2023
Data da última atualização:  10/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, L. M.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.
Afiliação:  LAUANE MONTEIRO COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; ANTONIO CARLOS PEREIRA GOES, CPAF-AP; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP.
Título:  Adubação mineral para açaizeiro no Cerrado Amapaense no 5º ano de cultivo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: resumos. Macapá: Embrapa Amapá, 2022.
Páginas:  p. 45-46.
Idioma:  Português
Notas:  Editoras técnicas: Cristiane Ramos de Jesus, Ana Cláudia Lira-Guedes e Adelina do Socorro Serrão Belém. ODS-2.
Conteúdo:  O presente estudo tem como objetivo verificar, entre diferentes combinações de adubação mineral, qual obteve rendimento de frutos satisfatório após 5 anos de cultivo
Palavras-Chave:  Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Fruto; Rendimento.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158184/1/Adubacao-mineral.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18675 - 1UMTRA - DD
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