|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/11/1999 |
Data da última atualização: |
18/11/1999 |
Autoria: |
SANCHES, A. C.; SILVA, A. P.; TORMENA, C. A.; RIGOLIN, A. T. |
Afiliação: |
ESALQ/USP; CNPq. |
Título: |
Impacto do cultivo de citros em propriedades quimicas, densidade do solo e atividade microbiana de um podzolico vermelho-amarelo 1 |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.23, n.1, p.91-99, Vicosa, 1999 |
ISSN: |
0100-0683 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quantificaram-se as alteracoes em algumas propriedades quimicas, na densidade do solo e na atividade microbiana, resultantes da retirada da vegetacao natural e da implantacao da cultura da laranja. Tambem foi avaliada a influencia do local de amostragem, em relacao a localizacao das plantas: na linha de plantio e na entrelinha. O estudo foi realizado, em abril de 1996, na fazenda Cambuhy, no municipio de Matao (SP), amostrando-se um Podzolico Vermelho-Amarelo, cultivado com laranja e sob mata nativa. Amostras foram retiradas em dez pontos nos seguintes locais: na linha e entrelinha da cultura e na mata, nas profundidades de 0-20 e 20-40cm. Determinaram-se nestas amostras o pH em CaCl 2, a saturacao por bases, o teor de P disponivel, a CTC, o teor de materia organica, a densidade do solo e a atividade microbiana. As comparacoes foram feitas pelo teste t para amostras independentes entre a mata e a linha da cultura e entre a mata e a entrelinha da cultura. A intensidade das alteracoes causadas pelo cultivo foi diferente para cada caracteristica avaliada, dependendo da posicao considerada em relacao a linha da cultura. |
Palavras-Chave: |
Degradacao do solo; Laranja Natal; Natal orange; Posicao de amostragem; Propriedades fisicas do solo; Qualidade do solo; Sampling position. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil degradation; soil management; soil physical properties; soil quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02087naa a2200313 a 4500 001 1635632 005 1999-11-18 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-0683 100 1 $aSANCHES, A. C. 245 $aImpacto do cultivo de citros em propriedades quimicas, densidade do solo e atividade microbiana de um podzolico vermelho-amarelo 1 260 $c1999 520 $aQuantificaram-se as alteracoes em algumas propriedades quimicas, na densidade do solo e na atividade microbiana, resultantes da retirada da vegetacao natural e da implantacao da cultura da laranja. Tambem foi avaliada a influencia do local de amostragem, em relacao a localizacao das plantas: na linha de plantio e na entrelinha. O estudo foi realizado, em abril de 1996, na fazenda Cambuhy, no municipio de Matao (SP), amostrando-se um Podzolico Vermelho-Amarelo, cultivado com laranja e sob mata nativa. Amostras foram retiradas em dez pontos nos seguintes locais: na linha e entrelinha da cultura e na mata, nas profundidades de 0-20 e 20-40cm. Determinaram-se nestas amostras o pH em CaCl 2, a saturacao por bases, o teor de P disponivel, a CTC, o teor de materia organica, a densidade do solo e a atividade microbiana. As comparacoes foram feitas pelo teste t para amostras independentes entre a mata e a linha da cultura e entre a mata e a entrelinha da cultura. A intensidade das alteracoes causadas pelo cultivo foi diferente para cada caracteristica avaliada, dependendo da posicao considerada em relacao a linha da cultura. 650 $asoil degradation 650 $asoil management 650 $asoil physical properties 650 $asoil quality 650 $aManejo do Solo 653 $aDegradacao do solo 653 $aLaranja Natal 653 $aNatal orange 653 $aPosicao de amostragem 653 $aPropriedades fisicas do solo 653 $aQualidade do solo 653 $aSampling position 700 1 $aSILVA, A. P. 700 1 $aTORMENA, C. A. 700 1 $aRIGOLIN, A. T. 773 $tRevista Brasileira de Ciencia do Solo$gv.23, n.1, p.91-99, Vicosa, 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
10/11/2023 |
Data da última atualização: |
10/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, L. M.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J. |
Afiliação: |
LAUANE MONTEIRO COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; ANTONIO CARLOS PEREIRA GOES, CPAF-AP; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP. |
Título: |
Adubação mineral para açaizeiro no Cerrado Amapaense no 5º ano de cultivo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: resumos. Macapá: Embrapa Amapá, 2022. |
Páginas: |
p. 45-46. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editoras técnicas: Cristiane Ramos de Jesus, Ana Cláudia Lira-Guedes e Adelina do Socorro Serrão Belém. ODS-2. |
Conteúdo: |
O presente estudo tem como objetivo verificar, entre diferentes combinações de adubação mineral, qual obteve rendimento de frutos satisfatório após 5 anos de cultivo |
Palavras-Chave: |
Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Fruto; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158184/1/Adubacao-mineral.pdf
|
Marc: |
LEADER 01033nam a2200217 a 4500 001 2158184 005 2023-11-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, L. M. 245 $aAdubação mineral para açaizeiro no Cerrado Amapaense no 5º ano de cultivo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: resumos. Macapá: Embrapa Amapá$c2022 300 $ap. 45-46. 500 $aEditoras técnicas: Cristiane Ramos de Jesus, Ana Cláudia Lira-Guedes e Adelina do Socorro Serrão Belém. ODS-2. 520 $aO presente estudo tem como objetivo verificar, entre diferentes combinações de adubação mineral, qual obteve rendimento de frutos satisfatório após 5 anos de cultivo 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aFruto 650 $aRendimento 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 700 1 $aGOES, A. C. P. 700 1 $aMELEM JUNIOR, N. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|