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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/09/2000
Data da última atualização:  14/03/2008
Autoria:  KLINGELFUSS, L. H.; YORINORI, J. T.
Título:  Infeccao latente de Colletotrichum truncatum e Cercospora kikuchii em soja.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000.
Páginas:  p.81-82.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 144).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As perdas anuais por doencas, no Brasil, sao estimadas em 15-20%, representando cerca de US$ 1,3 bilhao de prejuizos. Este trabalho teve como objetivos estudar a associacao (infeccao latente) dos patogenos com a planta de soja e verificar o efeito do fungicida difenoconazole e da epoca de aplicacao sobre a infeccao latente e o rendimento da soja. Foi instalado um experimento em sistema de semeadura direta, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco repeticoes e quatro tratamentos [testemunha e aplicacoes do fungicida difenoconazole (75g i.a./ha) nos estadios de R5.3, R5.4, e R5.5]. Para o estudo da infeccao latente, seis plantas foram tomadas ao acaso em cada parcela nos estadios R5.2, R5.4 e R7.2. De cada planta foram coletados o foliolo central da folha do setimo de 5cm da base, meio e topo da haste principal. Os foliolos e segmentos das hastes foram desinfestados, tratados com paraquat a 11.64%, incubadas em camara umica por 3-4 dias e avaliadas de acordo com o grau de colonizacao e frequencia dos fungos associados. Foram tambem avaliados a severidade das doencas de final de ciclo (dfc) (mancha parda e crestamento foliar de Cercospora), a porcentagem de desfolha, a produtividade de graos e o peso de 1.000 sementes (pms). A infeccao latente por Colletotritum truncatum ja havia ocorrido em 100% dos foliolos e em 86.7% das hastes estadio R5.2. A Cercospora Kikuchii ocorreu em 4.4% das hastes em R5.2 e em 3.3% dos foliolos no estadio R5.4. Nao houve diferenca de coloniza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Disease; Soybean.
Thesagro:  Cercospora Kikuchii; Colletotrichum Truncatum; Doença; Fungo; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; fungi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO17771 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  09/03/2018
Data da última atualização:  09/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARINHO, E. R. do A.; MANDÚ, V.; CAMPO, R. P.; COSTA, L. B. de L. C. da; BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.
Afiliação:  ELIZANDRA ROCHA DO AMARAL MARINHO, UFMS; VANESSA MANDÚ, UFMS; RAQUEL PIRES CAMPO, UFMS; LIANA BAPTISTA DE LIMA CORRÊA DA COSTA, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, SPM - E. Ponta Grossa; JULIANA RODRIGUES DONADON, UFMS.
Título:  Compostos bioativos em amêndoas in natura de baru (Dipteryx alata) durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO DE FRUTOS NATIVOS E EXÓTICOS, 2., 2017, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2017.
Páginas:  p. 15-17.
Idioma:  Português
Notas:  Sinatex.
Conteúdo:  As amêndoas de baru (Dipteryx alata) in natura são ricas em macro e micronutrientes e apresentam compostos bioativos. Os frutos de baru têm sido coletados pelas comunidades extrativistas para obtenção da amêndoa, que possui elevado valor no comércio local, contribuindo na preservação da espécie e geração de renda. Durante o armazenamento, o metabolismo do oxigênio nas células causa a produção de radicais livres, estes agentes oxidantes são produzidos pelo próprio organismo, podendo causar danos para o corpo humano. Assim, os compostos bioativos atuam na proteção contra estes agentes. Objetivouse neste trabalho analisar o efeito do tempo de armazenamento de frutos de baru nos compostos bioativos das amêndoas. Os frutos foram coletados e armazenados em temperatura ambiente, e a cada três meses, amostras foram tomadas ao acaso e as amêndoas foram separadas dos frutos e analisadas quanto a capacidade antioxidante, os teores de fenóis totais e taninos. Conclui-se que durante o armazenamento dos frutos, a capacidade antioxidante aumentou até o sexto mês de armazenamento, enquanto os teores de fenóis totais até o décimo segundo mês, mas os teores de taninos apresentaram redução com o tempo, não sendo encontrado após um ano de armazenamento.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos.
Thesagro:  Cerrado; Cumbaru; Dipteryx Alata.
Thesaurus NAL:  Almonds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173753/1/Anais-do-Sinatex-Aurelio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60156 - 1UPCAA - DDSP1854218542
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