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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/10/2008
Data da última atualização:  26/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, E. S.; COELHO FILHO, M. A.; SAMPAIO, A. H. R.
Afiliação:  Ediclan Soares Machado, UFRB; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Antonio Hélder R. Sampaio, UFRB.
Título:  Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para a cultura do inhame (Dioscorea cayennensis lam.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0303.
Conteúdo:  Os zoneamentos realizados até presente momento não levaram em consideração a cultura do inhame. Esse trabalho tem o objetivo de estimar o coeficiente de cultivo (Kc), com base nos estudos de evapotranspiração real (ETr), evapotranspiração máxima da cultura (ETm) e a relação (ETr/ETm) de forma integrada, dando subsídio para avaliar e quantificar os riscos climáticos para a cultura do inhame. O projeto está sendo desenvolvido no campo experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Cruz das Almas-BA. Inicialmente, para determinação da ETc e Kcs, foi plantado em 2008 inhame em camalhões, com espaçamento de 0,4 m entre plantas e 1,2 m entre fileiras. Adubação foi realizada mediante recomendação para cultura aplicando-se 125 kg de nitrogênio, 240 kg de fósforo, 100 kg de potássio, mais uma parcela de adubação orgânica na quantidade de um litro de esterco por planta. O sistema de irrigação utilizado é o de micro aspersão com taxa de aplicação de 9 mm por hora, utilizando uma linha com aspersor a cada 1,5 m de distância entre fileiras de Inhame. Para cálculo da evapotranpiração, a umidade do solo está sendo monitorado com sondas de TDR nas profundidades de 10 cm, 30 cm, 50 cm e 70 cm nos camalhões e antenas com 10cm, 30cm e 50 cm entre fileiras. As seguintes variáveis estão sendo monitoradas: área foliar, peso seco da parte aérea e túbera. Também está sendo avaliada a marcha de absorção de nutrientes (macro e micro), freqüência de coleta de 30 dias. O experimento encontra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Déficit hídrico; Zoneamento.
Thesagro:  Evapotranspiração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/07/2001
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  COSTA, J. L. da S.
Título:  Influência da rotação de culturas nas populações de Rhizoctonia solani e Fusarium solani f. sp. phaseoli em solo de cerrado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tombamento de plântulas e as prodridões readiculares no feijoeiro comum estão geralmente associados a Fusarium solani f. sp. phaseoli e a Rhizoctonia solani. Em geral, estes organismos estão presentes concomitantemente. O manejo da cultura e do solo tem-se mostrado como a melhor estratégia para controlar a doença ou conviver com ela em níveis menos jdanosos à cultura. Neste sentido, a rotação de culturas constitui uma das medidas mais desejáveis. No presente trabalho, verificou-se a influência da rotação de culturas na atividade microbiológica do solo e na ocorrência de R. solani e f. solani f. sp. phaseoli.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Cultivation; Cultura; Goias; Monoculture; Phaseoli; Plant diseases; Radicle; Rotação; Rotational cropping; Santo Antonio de Goias.
Thesagro:  Cerrado; Doença de Planta; Feijão; Fusarium; Fusarium Solani; Manejo; Monocultura; Phaseolus Vulgaris; Podridão Radicular; Rhizoctonia Solani; Rotação de Cultura; Solo; Tombamento de Planta; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  crop management; kidney beans; land use.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/17259/1/pqfoco44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF17259 - 1UMTFL - --PF 044CNPAF2000.pf044
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