|
|
Registros recuperados : 45 | |
3. | | CUNHA, G. A. P. da; COSTA, J. T. A.; REINHARDT, D. H. Alterações na massa foliar, produção de mudas, rendimento e colheita do abacaxizeiro "pérola" causadas por reguladores de crescimento. Revista Magistra, Cruz das Almas, v.14, n.2, p.97-105, jul/dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | COSTA, J. T. A.; SILVA, L. A. da; MELO, F. I. O. Efeitos do turno de rega e cobertura morta na cultura do alho na serra da Ibiapaba, Ceara. I. Umidade e temperatura do solo. Ciencia Agronomica, Fortaleza, v.28, n.1/2, p.70-75, 1997, Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | FONSECA, A. F. A. da; COSTA, J. T. A.; SILVA, L. A.; MELO, F. I. O. Efeitos noturnos de rega e cobertura morta na cultura do alho na Serra da Ibiapaba, Ceara. II. Producao e qualidade de bulbos. Ciencia Agronomica, Fortaleza, v.28, n.1/2, p.85-92, 1997, Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; COSTA, J. T. A. Conservacao pos-colheita de uva Italia submetida a aplicacao de calcio. I.Perda de massa, alteracoes fisico-quimicas e teores de calcio. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 3, p. 576-584, jul./set. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | SOUZA, F. X. de; COSTA, J. T. A.; LIMA, R. N. de; CRISÓSTOMO, J. R. Crescimento e desenvolvimento de clones de cajazeiras cultivados na chapada do Apodi, Ceará. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 414-420, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | MONTENEGRO, A. A. T.; BEZERRA, M. A; LIMA, R. N.; COSTA, J. T. A. Avaliação da recuperação de cajueiros submetidos à substituição de copa em diferentes idades. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Vitória: Incaper, 2008.. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
19. | | SOUZA, F. X. de; COSTA, J. T. A.; COELHO, E. L.; MAIA, A. de H. N. Comportamento vegetativo e reprodutivo de clones de cajazeira cultivados na Chapada do Apodi, Ceará. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 43, n. 2, p. 293-300, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
20. | | BEZERRA, F. C.; FRAGOSO, H. de A.; COSTA, J. T. A.; HERNANDEZ, E. F. F. Avaliacao dos estados nutricional de cajueiro anao-precoce, clones CCP-76 e CCP-09 1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.208-211, Jaboticabal-SP, 1999 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 45 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/06/2002 |
Data da última atualização: |
31/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; HELOÍSA A. CUNHA FILGUEIRAS, CNPAT; JOSÉ TARCISO A. COSTA, UFC. |
Título: |
Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p.39-43, abr. 2002. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes nas bags com o tempo de armazenamento. A aplicacao de calcio reduziu a atividade de polifenoloxidase e, consequentemente, os sintomas de danos mecanicos, resultando numa melhor aparencia. A vida util das uvas foi de aproximadamente 56 dias, quando sintomas de senescencia, podridoes e o nivel dos sintomas de danos mecanicos comecaram a aumentar de forma significativa. |
Palavras-Chave: |
Postharvest; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-colheita; Qualidade; Uva; Uva Itália; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35987/1/Dora-2002.pdf
|
Marc: |
LEADER 01967naa a2200289 a 4500 001 1134559 005 2014-03-31 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aAparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. 260 $c2002 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes nas bags com o tempo de armazenamento. A aplicacao de calcio reduziu a atividade de polifenoloxidase e, consequentemente, os sintomas de danos mecanicos, resultando numa melhor aparencia. A vida util das uvas foi de aproximadamente 56 dias, quando sintomas de senescencia, podridoes e o nivel dos sintomas de danos mecanicos comecaram a aumentar de forma significativa. 650 $aGrapes 650 $aConservação 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aUva Itália 650 $aVariedade 653 $aPostharvest 653 $aUva de mesa 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aFILGUEIRAS, H. A. C. 700 1 $aCOSTA, J. T. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 24, n. 1, p.39-43, abr. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|