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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/04/1996 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAGALHAES, P. C.; JONES, R. |
Afiliação: |
PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Aumento de fotoassimilados na taxa de crescimento e peso final dos grãos de milho. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 25, n. 12, p. 1747-1754, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O rendimento na producao de milho (Zea mays L.) e limitado pela disponibilidade de fotoassimilados durante o periodo de enchimento dos graos. Os efeitos do aumento de fotoassimilados no periodo de enchimento dos graos, na taxa de crescimento da planta e peso final dos graos de milho, foram estudados, num experimento de campo em Sint Paul, MN, USA, com dois genotipos de milho: o hibrido M14 x W64A e a cultivar Pioneer 3780. Os tratamentos consistiram da remocao parcial dos graos (metade superior da espiga) e desbaste para 50% da populacao inicial de plantas, realizados 6 e 24 dias apos a floracao. Os resultados mostraram que o M14 x W64A respondeu ao desbaste precoce, apresentando um maior periodo de enchimento de graos. Desbaste e remocao parcial da espiga, em ambas as datas, aumentaram o peso seco do colmo e o peso final dos graos. O genotipo Pioneer 3780 nao foi afetado pelos tratamentos. Embora os tratamentos tenham mostrado ser efetivos em alguns casos, nem sempre foi conseguido aumento significativo no peso seco dos graos. Isto sugere que o suprimento de fotoassimilados nao e a principal limitacao para o rendimento na producao de graos. Esta limitacao parece ser controlada por fatores intrinsecos da semente. A eficiencia da enzima invertase pode tambem ser um fator limitante. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Enchimento; Fonte; Genotypes; Grain filling; Graos; Hybrid; Saint Paul; Sink; Source; USA. |
Thesagro: |
Crescimento; Dreno; Genótipo; Hibrido; Milho; Peso; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Minnesota. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46397/1/Aumento-fotoassimilados.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/01/2016 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; J. H. B. NASCIMENTO; B. T. G. NUNES; J. I. DE S. REGO; E. M. DE C. SOUZA; J. P. D. COSTA. |
Título: |
Avaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de genótipos como subsídio para a recomendação de novas cultivares de uvas para vinho no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Genótipo; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136598/1/Patricia-10.pdf
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Marc: |
LEADER 01133nam a2200253 a 4500 001 2032919 005 2016-02-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aAvaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco$bresultados preliminares. 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia$c2015 300 $c1 Pen drive. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de genótipos como subsídio para a recomendação de novas cultivares de uvas para vinho no Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aGenótipo 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aMelhoramento genético 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 700 1 $aNUNES, B. T. G. 700 1 $aREGO, J. I. de S. 700 1 $aSOUZA, E. M de C. 700 1 $aCOSTA, J. P. D.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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