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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional. Gestão da qualidade em laboratórios e áreas experimentais: orientações para a Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 52 p.

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2.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional. Balanço social 2017 Embrapa. Brasília, DF, 2018. 47 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional. Balanço social 2018. Brasília, DF, 2019. 61 p. il., color.

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4.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional. Balanço social 2019. 23. ed. Brasília, DF, 2020. 34 p. il., color.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/10/2018
Data da última atualização:  23/10/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; BARROS, T. L. C. T.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, A. L. H.
Afiliação:  Luana Carvalho da Silva, Química, mestre em Recursos Naturais; Marília Alves do Nascimento, Bióloga, mestre em Recursos Naturais; Luana Guabiraba Mendes, Engenheira de alimentos, doutoranda do Renorbio; Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso, Graduando em Engenharia de alimentos da Universidade Federal do Cear; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; José Maria Correia da Costa, Engenheiro químico, professor da Universidade Federal do Cear; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; André Luiz Herzog Cardoso, Químico, professor da Universidade Estadual do Ceará.
Título:  Microencapsulamento de óleo de pequi revestido com goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa seguida de secagem por spray drying ou liofilização.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 168).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa podem ser desidratadas, estendendo seu tempo de estocagem e favorecendo a comercialização. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o microencapsulamento do óleo de pequi revestido de goma de cajueiro/quitosana (GC/QT) ou goma arábica/quitosana (GA/QT), por coacervação complexa e submetidas à secagem por liofilização ou spray drying. Os processos realizados com GC/QT apresentaram rendimentos aproximados aos realizados com GA/QT e melhor eficiência de encapsulamento, embora tenham resultado em partículas com menor solubilidade. Conclui-se que GC/QT foi adequada para a obtenção de micropartículas de óleo de pequi por coacervação complexa e secas por spray drying ou liofilização, tendo como comparativo a GA/QT, indicando que a goma do cajueiro pode ser uma alternativa ao uso da goma arábica. Liofilização foi a técnica mais adequada para a secagem de micropartículas obtidas por coacervação complexa.
Palavras-Chave:  Goma de cajueiro; Quitosana.
Thesagro:  Óleo Vegetal.
Thesaurus NAL:  Caryocar coriaceum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184942/1/Boletim-de-pesquisa-168.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15683 - 1UMTFL - DD2018.0232
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