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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 227
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Avaliação preliminar do potencial de alguns acessos de germoplasma de mangueira no semi-árido brasileiro. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM RECURSOS GENÉTICOS FLORESTAIS, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p. 269-271.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Avaliacao preliminar do potencial de alguns acessos de gernoplasma de Mangueira no semi-arido Brasileiro Sirgealc 3,- Simposio de Recursos Geneticos para a America Latina e Caribe

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Caracterização química e genética da interação Capiscum spp. (Solanacea), pulgão Aphis gossypii Glover (Hemiptera: Aphididae) e o parasitóide Aphidius colemani Viereck (Hymenoptera, Braconidae, Aphidiinae). 2010. 138 f. Tese (Doutorado em química e biotecnologia) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2010. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Divergência genética em acessos de mangueira no Vale do São Francisco. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 16., 2002, São Luís. Resumos... São Luís: SBG-MA, 2002. p. 116.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Avaliação de compostos de milho (Zea mays L.) "dentado" provenientes de seleção de recorrente recíproca. 1995. 102 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Curso de Genética e Melhoramento, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: José Carlos Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Estimation of repeatability and number of evaluations for characterization of mango germplasm. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz da Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 199. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Estimation of repeatability and number of evaluations for characterization of mango germplasm. Acta Horticulturae, Leuven, n. 645, p. 295-297, Feb. 2004. Edição do Proceedings of the 7 International Mango Symposium, Recife, Sep. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Estimativas de repetibilidade de alguns caracteres de produção em mangueira. Ciência Rural, v. 33, n. 2, p. 263-266, mar./abr. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Estimativas de repetibilidade de alguns caracteres de producao em variedades de mangueira. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 23, n. 3, p. 541, sep. 2000. Suplemento. Edição dos Resumos do 46 Congresso Nacional de Genética, Águas de Lindoia, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Cultivares de mangueira com potencial para cultivo organico no Vale do Sao Francisco. In: ENCONTRO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2001, Botucatu. Anais... Botucatu: UNESP-FCA-DGTA/Instituto Giramundo Mutuando, 2001. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Cultivares de milho tolerante a solos ácidos: uma alternativa para o aproveitamento de áreas antropizadas no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-CPAF-AC, 1998. 2 p. (Embrapa-CPAF-AC.Comunicado Técnico, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Cultivares de milho tolerantes a solos ácidos: uma alternativa para o aproveitamento de áreas antropizadas no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Cultivares de milho tolerantes a solos ácidos: Uma alternativa para o aproveitamento de áreas antropozidas no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF/AC, 1998. 2 p. (EMBRAPA-CPAF/AC. Comunicado Técnico, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Correlações entre caracteres do fruto do cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998. Poços de Caldas, MG. Resumos... Lavras: UFLA, 1998. p. 336.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Formato do Fruto influencia o rendimento de polpa de maracujá. Fruticom, 31, jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Pesquisa mostra que é possível obter uma variedade de pinha a partir dos plantios tradicionais de AL. Agroagenda, Florianópolis, 18, jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Pesquisa mostra que é possívle obter uma variedade de pinha a partir dos plantios tradicionais de AL. Boletim Pecuário, Belo Horizonte, 19, jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. É possível obter uma variedade de pinha a partir dos plantios tradicionais de AL. Criar e Plantar, 18, jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. É possível obter variedade de pinha a partir dos plantios tradicionais de AL. Ambiente em Foco, 26, jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da. Potencial de variedades de mangueira no Vale do São Francisco com relação a caracteres do fruto. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 16., 2002, São Luís. Resumos... São Luís: SBG-MA, 2002. p. 121.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  VASCONCELOS, K. M. C. S. G.; COSTA, J. G. da; PAVÃO, J. M. S. J.; FONSECA, S. A.; MIRANDA, P. R. B.; ROCHA, T. J. M.; FREITAS, J. D.; SOUSA, J. S.; MELO, I. S. V.; SANTOS, A. F.
Afiliação:  K. M. C. S. G. VASCONCELOS, Centro Universitário Cesmac; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT; J. M. S. J. PAVÃO, Centro Universitário Cesmac; S. A. FONSECA, Centro Universitário Cesmac; P. R. B. MIRANDA, Centro Universitário Cesmac; T. J. MATOS-ROCHA, Centro Universitário Cesmac, Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas; J. D. FREITAS, Instituto Federal de Alagoas; J. S. SOUSA, Instituto Federal de Alagoas; I. S. V. MELO, Instituto Federal de Alagoas; A. F. SANTOS, Centro Universitário Cesmac, Universidade Estadual de Alagoas.
Título:  Evaluation of nutritional composition of flour residue of mangaba processing.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Biology, v. 83, e248931, 2023.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1519-6984.248931
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Among several fruits, mangaba (Hancornia speciosa Gomes), it aroused the interest of producers and consumers due to its attractive sensory characteristics and health beneficial properties (high nutritional value and presence of bioactive substances), thus, this work evaluates the nutritional factors of the flour residue of mangaba processing that is despised by the food industry, and the influence of temperature on its production. The mangaba processing residue was splited in two main groups: in natura sample (control), and other for preparation of flour that was dried at 50 °C and divided into two other groups: treatment A (flour with roasts at 110 °C and 130 °C) and treatment B (flour from drying at 50 °C). The nutritional characteristics of flours were analyzed considering the chemical parameters: pH, titratable total acidity and soluble solids, in addition to the determination of moisture content, total lipids, total dietary fiber and ash, total energy value, antioxidant activity, phytochemical screening, quantification of phenolic compounds and flavonoids, as well as technological functional properties (water absorption index (WAI), water solubility index (WSI), milk absorption index (MAI) and milk solubility index (MSI) and oil absorption index (OAI). The results showed that the bioactive compounds present in the extracts do not have significant properties of acting as free radical kidnappers. The heat treatment, performed in the flour of mangaba processing residues, i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant; Centesimal composition; Hancornia speciosa Gomes.
Thesagro:  Hancornia Speciosa.
Thesaurus NAL:  Food industry.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158440/1/EvaluationNutritionalComposition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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