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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/08/2009 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, L. M. M.; TONINI, H.; XAUD, H. A. M.; MOURÃO JUNIOR, M.; ARCO VERDE, M. F.; LOPES, C. E. V. |
Afiliação: |
LIANE MARISE MOREIRA FERREIRA, CPAF-RR; HELIO TONINI, CPAF-RR; HARON ABRAHIM MAGALHAES XAUD, CPAF-RR; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU; MARCELO FRANCIA ARCO VERDE, CPAFRR; CARLOS EUGENIO VITORIANO LOPES, CPAFRR. |
Título: |
Melhoria na sustentabilidade social e ambiental de proprietários rurais na região do Apiaú, RR. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: PORRO, R. (Ed.). Alternativa agroflorestal na Amazônia em transformação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. |
Páginas: |
p. 681-689. |
ISBN: |
978-85-7383-455-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1: Amazônia em transformação e a alternativa agroflorestal. Parte 2: Processos de degradação na Amazônia em transformação. Parte 3: Critérios e perspectivas a observar para a adoção, monitoramento e avaliação de SAFs. Parte 4: Contextualização da adoção diversificada de SAFs na Amazônia. Parte 5: Processos e abordagens participativas na pesquisa agroflorestal. |
Palavras-Chave: |
Mucajaí; Roraima. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agrossilvicultura; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01264naa a2200265 a 4500 001 1410023 005 2018-06-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7383-455-0 100 1 $aFERREIRA, L. M. M. 245 $aMelhoria na sustentabilidade social e ambiental de proprietários rurais na região do Apiaú, RR. 260 $c2009 300 $ap. 681-689. 520 $aParte 1: Amazônia em transformação e a alternativa agroflorestal. Parte 2: Processos de degradação na Amazônia em transformação. Parte 3: Critérios e perspectivas a observar para a adoção, monitoramento e avaliação de SAFs. Parte 4: Contextualização da adoção diversificada de SAFs na Amazônia. Parte 5: Processos e abordagens participativas na pesquisa agroflorestal. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgrossilvicultura 650 $aSistema de Cultivo 653 $aMucajaí 653 $aRoraima 700 1 $aTONINI, H. 700 1 $aXAUD, H. A. M. 700 1 $aMOURÃO JUNIOR, M. 700 1 $aARCO VERDE, M. F. 700 1 $aLOPES, C. E. V. 773 $tIn: PORRO, R. (Ed.). Alternativa agroflorestal na Amazônia em transformação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
11/05/2023 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ARAÚJO, G. P. de; CURADO, F. F.; COSTA, J. G. da; ALENCAR, R. N.; OLIVEIRA, R. O. de; SILVA, J. F. V.; CORREIA, J. R. |
Afiliação: |
GUSTAVO PORPINO DE ARAÚJO, CNAT; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; JOÃO GOMES DA COSTA, CNAT; RAÍSSA NEVES ALENCAR, CNAT; RODOLFO OSORIO DE OLIVEIRA, CNAT; JOÃO FLÁVIO VELOSO SILVA, CNAT; JOÃO ROBERTO CORREIA, CNAT. |
Título: |
Políticas públicas alimentares: percepções da sociedade e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2022. |
Páginas: |
97 p. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). |
ISBN: |
78-65-89957-33-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Políticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela pandemia da Covid-19 e pelos conflitos entre nações, como a guerra na Ucrânia. O Brasil precisa avançar mais em segurança alimentar e nutricional por meio de políticas alimentares permanentes. Temos muitos desafios, como evidenciado pelas percepções da sociedade civil e especialistas ouvidos nesta pesquisa, mas também muitas oportunidades de ação. Enquanto empresa pública, a Embrapa tem papel importante no desenvolvimento de ativos tecnológicos, mas também na proposição e apoio a políticas públicas alinhadas às temáticas de alimentos e alimentação, e nas contribuições técnicas a políticas e programas de Governo. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió ? AL) busca, por meio deste estudo, compreender melhor as percepções sociais sobre políticas públicas alimentares e identificar demandas para orientar nossa agenda de trabalho nesta temática. A agenda sobre políticas públicas alimentares tem forte alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Acabar com a fome), 11 (Cidades sustentáveis), 12 (Produção e consumo sustentáveis) e 17 (Parcerias). O alinhamento da agenda de PD&I com a Agenda 2030 reforça nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável. |
Palavras-Chave: |
Nações Unidas; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Política pública; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Alimentação; Legislação; Nutrição Humana; Política de Desenvolvimento; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural law; Environmental sustainability; Food and Human Nutrition; Food production; Food safety; Public policy; Social sustainability; Sustainable development; United Nations; United Nations Framework Convention on Climate Change. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153701/1/CNAT-10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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