|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/1997 |
Data da última atualização: |
09/09/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, J. A. G.; CAL-VIDAL, J. |
Afiliação: |
JOSÉ ANTÔNIO GOMES VIEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP; JOSÉ CAL-VIDAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Secagem a frio de creme de abacate. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 553-562, abr. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Cool drying of avocado cream. |
Conteúdo: |
O processo de secagem a frio e capaz de converter cremes em concentrados ou pastas alimentícias. O equipamento utilizado consiste de uma unidade-piloto, desenvolvida em nosso laboratório, que dispõe de setores de refrigeração, controle de temperatura e umidade relativa, túnel de secagem e sistemas de circulação de ar. Neste projeto, a secagem a frio foi aplicada a concentração de creme de abacate, e, além da analise de fatores de amostragem (espessura) e operacionais (temperatura, umidade relativa e velocidade do ar), foi avaliado o efeito de vibração das amostras no grau de perda de agua. Incluem-se, também, os resultados de analises químicas e microbiológicas para estabelecer o potencial de estabilidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Avocado paste; Concentrados; Concentrate; Pasta de abacate; Temperatura e umidade. |
Thesagro: |
Refrigeração. |
Thesaurus Nal: |
refrigeration; relative humidity; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19416/1/pab16_abr_95.pdf
|
Marc: |
LEADER 01466naa a2200253 a 4500 001 1104216 005 2019-09-09 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, J. A. G. 245 $aSecagem a frio de creme de abacate. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Cool drying of avocado cream. 520 $aO processo de secagem a frio e capaz de converter cremes em concentrados ou pastas alimentícias. O equipamento utilizado consiste de uma unidade-piloto, desenvolvida em nosso laboratório, que dispõe de setores de refrigeração, controle de temperatura e umidade relativa, túnel de secagem e sistemas de circulação de ar. Neste projeto, a secagem a frio foi aplicada a concentração de creme de abacate, e, além da analise de fatores de amostragem (espessura) e operacionais (temperatura, umidade relativa e velocidade do ar), foi avaliado o efeito de vibração das amostras no grau de perda de agua. Incluem-se, também, os resultados de analises químicas e microbiológicas para estabelecer o potencial de estabilidade do produto. 650 $arefrigeration 650 $arelative humidity 650 $atemperature 650 $aRefrigeração 653 $aAvocado paste 653 $aConcentrados 653 $aConcentrate 653 $aPasta de abacate 653 $aTemperatura e umidade 700 1 $aCAL-VIDAL, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 4, p. 553-562, abr. 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. C.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; CORTES, M. V. de C. B.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da. |
Afiliação: |
NARA CRISTINA TEIXEIRA, bolsista CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; RONAIR JOSE PEREIRA, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF. |
Título: |
A coleção de Pseudocercospora griseola e a reação de genótipos da coleção nuclear de feijoeiro comum (CONFE) à mancha angular. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. |
Páginas: |
p. 15. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi de obter e preservar uma coleção representativa do patógeno e identificar genótipos resistentes à mancha angular com potencial de utilização no programa de melhoramento genético do feijoeiro comum. |
Thesagro: |
Doença de planta; Feijão; Mancha angular; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71463/1/15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01118nam a2200241 a 4500 001 1941304 005 2012-12-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, N. C. 245 $aA coleção de Pseudocercospora griseola e a reação de genótipos da coleção nuclear de feijoeiro comum (CONFE) à mancha angular.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2012 300 $ap. 15. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). 520 $aO objetivo deste trabalho foi de obter e preservar uma coleção representativa do patógeno e identificar genótipos resistentes à mancha angular com potencial de utilização no programa de melhoramento genético do feijoeiro comum. 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aMancha angular 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aPEREIRA, R. J. 700 1 $aCORTES, M. V. de C. B. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|