Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/01/1997
Data da última atualização:  09/09/2019
Autoria:  VIEIRA, J. A. G.; CAL-VIDAL, J.
Afiliação:  JOSÉ ANTÔNIO GOMES VIEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP; JOSÉ CAL-VIDAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA.
Título:  Secagem a frio de creme de abacate.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 553-562, abr. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cool drying of avocado cream.
Conteúdo:  O processo de secagem a frio e capaz de converter cremes em concentrados ou pastas alimentícias. O equipamento utilizado consiste de uma unidade-piloto, desenvolvida em nosso laboratório, que dispõe de setores de refrigeração, controle de temperatura e umidade relativa, túnel de secagem e sistemas de circulação de ar. Neste projeto, a secagem a frio foi aplicada a concentração de creme de abacate, e, além da analise de fatores de amostragem (espessura) e operacionais (temperatura, umidade relativa e velocidade do ar), foi avaliado o efeito de vibração das amostras no grau de perda de agua. Incluem-se, também, os resultados de analises químicas e microbiológicas para estabelecer o potencial de estabilidade do produto.
Palavras-Chave:  Avocado paste; Concentrados; Concentrate; Pasta de abacate; Temperatura e umidade.
Thesagro:  Refrigeração.
Thesaurus Nal:  refrigeration; relative humidity; temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19416/1/pab16_abr_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19416 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/12/2012
Data da última atualização:  05/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, N. C.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; CORTES, M. V. de C. B.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da.
Afiliação:  NARA CRISTINA TEIXEIRA, bolsista CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; RONAIR JOSE PEREIRA, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF.
Título:  A coleção de Pseudocercospora griseola e a reação de genótipos da coleção nuclear de feijoeiro comum (CONFE) à mancha angular.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  p. 15.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi de obter e preservar uma coleção representativa do patógeno e identificar genótipos resistentes à mancha angular com potencial de utilização no programa de melhoramento genético do feijoeiro comum.
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Mancha angular; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71463/1/15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31703 - 1UPCRA - DD2012.0632012.063
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional