Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2011
Data da última atualização:  14/02/2018
Autoria:  BORGHEZAN, M.; GAVIOLI, O.; PIT, F. A; SILVA, A. L da.
Afiliação:  Marcelo Borghezan, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Olavo Gavioli, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Fábio Antônio Pit, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Aparecido Lima da Silva, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Comportamento vegetativo e produtivo da videira e composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 398-405, abril 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Vegetative and productive behavior of grapevines and composition of grapes in São Joaquim, Santa Catarina, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo das variedades de videira Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, e a composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. Foram avaliadas plantas de um vinhedo comercial, cultivado em espaldeira, a 1.293 m de altitude, durante os ciclos fenológicos 2005/2006 e 2006/2007. As variáveis meteorológicas, a fenologia, o desenvolvimento do dossel e a composição da uva na colheita foram comparados entre os ciclos. As temperaturas mais amenas influenciaram o ciclo fenológico das variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, que é mais longo e tardio que nas outras regiões vitícolas do Brasil. Houve influência significativa da precipitação pluvial sobre a maturação da uva, no ciclo 2006/2007. Os índices de desenvolvimento indicam a necessidade de ajuste no manejo do dossel para um maior equilíbrio entre o crescimento vegetativo e a produção. As variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc apresentam elevada qualidade da uva no momento da colheita, sendo adequadas ao cultivo em São Joaquim, SC.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Merlot; Sauvignon Blanc.
Thesagro:  Fenologia; Maturação; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Phenology; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172566/1/Comportamento-vegetativo-e-produtivo-da-videira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52382 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/02/2008
Data da última atualização:  01/10/2010
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FONSECA, J. R.; COSTA, J. G. C. da; ANTUNES, I. F.; SILVA, H. T. da.
Afiliação:  Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Joaquim Geraldo Cáprio da Costa, CNPAF; Irajá Ferreira Antunes, CPACT; Heloísa Torres da Silva, CNPAF.
Título:  Coleta de germoplasma do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no litoral médio e sul do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: EMBRAPA Arroz e Feijão, 2007.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 201).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é apresentar informações sobre a coleta de feijão realizada em municípios da região do Litoral Médio e Sul do Rio Grande do Sul, sua colonização, métodos de cultivo, metodologia de coleta, tipos de acessos coletados e futuras avaliações para utilização do germoplasma coletado.
Palavras-Chave:  Ri Grande do Sul.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26497/1/doc_201.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26497 - 1UMTFL - DDDOC 201CNPAF2007.do201
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional