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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/12/2011 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Autoria: |
BORGHEZAN, M.; GAVIOLI, O.; PIT, F. A; SILVA, A. L da. |
Afiliação: |
Marcelo Borghezan, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Olavo Gavioli, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Fábio Antônio Pit, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Aparecido Lima da Silva, Universidade Federal de Santa Catarina/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Comportamento vegetativo e produtivo da videira e composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 398-405, abril 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Vegetative and productive behavior of grapevines and composition of grapes in São Joaquim, Santa Catarina, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento vegetativo e produtivo das variedades de videira Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, e a composição da uva em São Joaquim, Santa Catarina. Foram avaliadas plantas de um vinhedo comercial, cultivado em espaldeira, a 1.293 m de altitude, durante os ciclos fenológicos 2005/2006 e 2006/2007. As variáveis meteorológicas, a fenologia, o desenvolvimento do dossel e a composição da uva na colheita foram comparados entre os ciclos. As temperaturas mais amenas influenciaram o ciclo fenológico das variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, que é mais longo e tardio que nas outras regiões vitícolas do Brasil. Houve influência significativa da precipitação pluvial sobre a maturação da uva, no ciclo 2006/2007. Os índices de desenvolvimento indicam a necessidade de ajuste no manejo do dossel para um maior equilíbrio entre o crescimento vegetativo e a produção. As variedades Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc apresentam elevada qualidade da uva no momento da colheita, sendo adequadas ao cultivo em São Joaquim, SC. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Merlot; Sauvignon Blanc. |
Thesagro: |
Fenologia; Maturação; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Phenology; Ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172566/1/Comportamento-vegetativo-e-produtivo-da-videira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/02/2008 |
Data da última atualização: |
01/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FONSECA, J. R.; COSTA, J. G. C. da; ANTUNES, I. F.; SILVA, H. T. da. |
Afiliação: |
Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Joaquim Geraldo Cáprio da Costa, CNPAF; Irajá Ferreira Antunes, CPACT; Heloísa Torres da Silva, CNPAF. |
Título: |
Coleta de germoplasma do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no litoral médio e sul do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: EMBRAPA Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 201). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar informações sobre a coleta de feijão realizada em municípios da região do Litoral Médio e Sul do Rio Grande do Sul, sua colonização, métodos de cultivo, metodologia de coleta, tipos de acessos coletados e futuras avaliações para utilização do germoplasma coletado. |
Palavras-Chave: |
Ri Grande do Sul. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26497/1/doc_201.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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