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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/04/2017
Data da última atualização:  04/04/2017
Autoria:  GONÇALVES, A. L.; LANA, R. de P.; RODRIGUES, M. T.; VIEIRA, R. A. M.; QUEIROZ, A. C.; HENRIQUE, D. S.
Título:  Padrão nictemeral do pH ruminal e comportamento alimentar de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes relações volumoso:concentrado.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 6, p. 1886-1892, 2001.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000700027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os objetivos do presente estudo foram a caracterização do padrão nictemeral do pH ruminal e a avaliação do comportamento alimentar de cabras leiteiras alimentadas com dietas compostas por diferentes relações volumoso:concentrado. Foram utilizadas cinco cabras, com peso médio de 58 kg, não-lactantes, não-gestantes, fistuladas no rúmen, em cinco períodos experimentais. Cada animal foi observado em cada um dos cinco tratamentos, que consistiram das relações volumoso:concentrado de 100:0, 80:20, 60:40, 40:60 e 20:80, em um delineamento em quadrado latino 5×5. As dietas foram fornecidas a cada 6 horas, buscando amenizar a variação dos níveis de pH ruminal, durante o período de 24 horas, para todos os tratamentos. Após a adaptação dos animais às dietas experimentais, estes foram observados por um período de 48 horas, no qual foi mensurado o pH ruminal a cada hora, bem como em outro período de mesma duração, em que se observou o comportamento a cada 10 minutos. Foi constatado que o nível de concentrado crescente resultou em decréscimo sobre o pH, cujos valores decresceram mais drasticamente em níveis acima de 60%. Observou-se também o efeito de tratamento sobre tempo de alimentação, ruminação e ócio. O tempo de alimentação foi maior para as dietas contendo valores acima de 60% de volumoso. A dieta contendo 100% de volumoso apresentou maior tempo de ruminação e menor ócio, seguida das dietas contendo 80 e 60% de volumoso, enquanto aquelas contendo 40 e 20% apresentaram menor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Etologia; Feeding habits; Fibre; PH ruminal; Ruminal pH.
Thesagro:  Alimento para animal; Cabra leiteira; Caprino; Fibra; Hábito alimentar; Nutrição animal; Volumosos.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Concentrates; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC33218 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/12/2001
Data da última atualização:  27/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. G. da.
Afiliação:  JOAO GOMES DA COSTA, CPATSA.
Título:  Cultivares de mangueira com potencial para cultivo organico no Vale do Sao Francisco.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2001, Botucatu. Anais... Botucatu: UNESP-FCA-DGTA/Instituto Giramundo Mutuando, 2001.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de substâncias químicas para indução artificial do florescimento da mangueira no Vale do São Francisco tem permitido a obtenção de produção fora da época normal,preenchendo lacunas de mercado, conferindo-lhe vantagens comerciais. O alcance de tais produções de forma regular constitui um dos principais entraves para o desenvolvimento do sistema orgânico de produção de manga na região. Assim, este trabalho teve como objetivo identificar cultivares de mangueira que possuam características adequadas ao sistema de cultivo orgânico. O trabalho foi desenvolvido utilizando dados do Banco de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido situado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. As características avaliadas foram: regularidade de produção, época de produção, número de frutos por planta, pesomédio de frutos e produtividade naquelas cultivares que possuíam quatro e cinco safras consecutivas. Constatou-se a existência de 45 cultivares que produzem em diferentes épocas do ano e 31 que apresentaram regularidade na produção. Destas, 17 apresentaram-se promissor as por terem apresentado desempenho satisfatório para todos os caracteres avaliados. Dessa forma,conclui-se que a produção regular em épocas de preços mais vantajosos pode ser obtido sem a necessidade da utilização de produtos químicos, existindo cultivares de mangueira com potencial de utilização em sistemas orgânicos de produção.
Palavras-Chave:  Cultivo organico; Organic farming; Vale do Sao Francisco.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Variedade.
Thesaurus NAL:  mangoes; varieties.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/9068/1/OPB221.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9068 - 1UPCRA - CD75
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