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Registros recuperados : 133 | |
41. | | MELO, M.; ROSA, A. P. S. A. da; SASSANOVICZ, F.; FILES, M. C.; SANES, F. S. M.; COSTA, J. B. Dinâmica populacional de diabrotica speciosa na cultura da batata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira. Curitiba: SEB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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42. | | DOBEREINER, J.; TOKARNIA, C. H.; COSTA, J. B. D. da; CAMPOS, J. L. E.; DAYRELL, M. de S. "Espichamento", intoxicação de bovinos por Solanum malacoxylon, no Pantanal de Mato Grosso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 91-117, 1971. (Veterinária, 4). Título em inglês: "Espichamento", poisoning of cattle by Solanum malacoxylon, in the Pantanal Region of Mato Grosso, Brazil.
A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também... Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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43. | | DOBEREINER, J.; TOKARNIA, C. H.; COSTA, J. B. D. da; CAMPOS, J. L. E.; DAYRELL, M. de S. "Espichamento", intoxicacao de bovinos por Solanum malacoxylon, no Pantanal de Mato Grosso. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Serie Veterinaria, v.6, p.91-117, 1971. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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47. | | VASCONCELOS, C. da C.; TERRA-ARAUJO, M. H.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.; COSTA, J. B. P. First record of Pouteria franciscana Baehni (Chrysophylloideae, Sapotaceae) in Amapá state, eastern Brazilian Amazonia. Check List, v. 16, n. 1, p. 1-9, Dec. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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49. | | PASTANA, D. N. B.; RAMOS, R. A. L.; COSTA, J. B. P.; ISACKSSON, J. G. L.; LIRA-GUEDES, A. C. Morfologia de frutos e sementes de Hernandia Guianensis Aubl. (Hernandiaceae) no Estuário Amazônico. Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 25, n. 2, set. 2015. Edição de Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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50. | | RAMOS, R. A. L.; PASTANA, D. N. B; ISACKSSON, J. G. L.; COSTA, J. B. P.; LIRA-GUEDES, A. C. Morfologia de frutos e sementes de Vatairea guianensis Aubl. (Fabaceae), espécie de floresta de várzea do estuário amazônico, Amapá. Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 25, n. 2, set. 2015. Edição de Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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51. | | FERREIRA, G.; VACONCELOS, C. da C.; RIBEIRO, G. G.; COSTA, J. B. P.; GUEDES, A. C. L.; GUEDES, M. C. Propagulos de Cordia Tetrandra Aubl. (Boraginaceae) em floresta de várzea no estuário Amazônico. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTÁNICA, 11.; CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 65.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA, ES, 34., 2014, Salvador. Botânica na América Latina: conhecimento, interação e difusão. Brasília, DF: SBS, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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52. | | ROSÁRIO, B. C.; PASTANA, D. N. B.; ISACKSSON, J. G. L.; COSTA, J. B. P.; GUEDES, M. C. Propágulos de pracaxi (Pentaclethra Macroloba (Willd.) Kuntze) em Floresta de Várzea do Estuário Amazônico Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 25, n. 2, set. 2015. Edição de Anais do XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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54. | | COSTA, J. B.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; BACKES, A. A. Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de caju (Anacardium occidentale) em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, 2., 2003, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2003. p. 147 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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55. | | NASCIMENTO, C.; SILVA, L. R. da; AUGUSTA, I. M.; COSTA, J. B. da; AURIEMA, B.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de. Aggregation of value to the fruit of Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller): bioactive and antioxidante capacity. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food Design and Health: proceedings. Campinas: Galoá, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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56. | | GUEDES, M. C.; NEVES, E. de S.; RODRIGUES, E. G.; PAIVA, P.; COSTA, J. B. P.; FREITAS, M. F.; LEMOS, L. M. de. Castanha na roça: expansão da produção e renovação dos castanhais em áreas de agricultura itinerante no Amapá, Brasil. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi. Ciências Naturais, Belém, PA, v. 9, n. 2, p. 381-398, maio/ago. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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57. | | AZEVEDO, A. A. G. de; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, J. B.; GOMES, T. O.; MARTINS, B. N. O.; BACKES, A. A. Composição bromatológica de subprodutos do processamento agroindustrial de frutas e seu potencial uso na nutrição animal. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, 2., 2003, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2003. p. 115 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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58. | | PEREIRA, A. L.; SOARES, E. D. S.; BRITO, D. R. B.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, I. C. S.; COSTA, J. B.; SILVA, E. M. G. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria. Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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59. | | TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. P. de; COSTA, J. B.; VILELA, L.; MONTEIRO, F. das C.; NEVES, A. C. das. Sistemas integrados no bioma cerrado do Nordeste Brasileiro. In: SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (Ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Parte 2, Cap. 4, p. 293-312. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte. |
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60. | | SILVA, K. P. da; RIBEIRO, G. G.; COSTA, J. B. P.; ISACKSSON, J. G. L.; GUEDES, A. C. L.; GUEDES, M. C. Frutos e sementes de andiroba (Carapa Guianensis Aubl. - Meliaceae) em florestas de várzea do estuário Amazônico In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTÁNICA, 11.; CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 65.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA, ES, 34., 2014, Salvador. Botânica na América Latina: conhecimento, interação e difusão. Brasília, DF: SBS, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 133 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. B.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. M.; COUTINHO, D. N. |
Afiliação: |
Joaquim Bezerra Costa; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Rildson Melo Fontenele, Pós-graduação, UFC - Fortaleza, CE; Danielle Nascimento Coutinho. |
Título: |
Distribuição das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos sem padrão racial definido alimentados com farelo de castanha de caju. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se as distribuições das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos machos, não-castrados e sem padrão racial definido, com aproximadamente quatro meses de idade e peso corporal médio de 16,2 ± 3,1 kg, recebendo feno de capim-tifton 85 como volumoso exclusivo e suplementados com farelo de castanha de caju. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos experimentais, com seis repetições por tratamento. O comportamento ingestivo dos animais foi determinado em intervalos de cinco minutos durante 24 horas.A soma dos períodos 1 e 2, referentes ao período de 6 as 12 h e de 12 as 18 h, correspondeu ao maior tempo despendido com consumo (83,3% do consumo total), concentrando-se durante o dia. Já a ruminação dos animais ocorreu principalmente no período noturno (24 as 6 h), horário em que comumente a temperatura do ar é mais amena. O consumo de alimento concentra-se durante o dia, enquanto que, a ruminação concentra-se durante a noite. Distribution of consumption and ruminating activities over the day without defined breed sheep fed bran cashews. Abstract: Evaluated the distributions of consumption and ruminating activities over the day of male sheep, non castrated and no defined breed, approximately four months of age and average body weight of 16.2 ± 3.1 kg, receiving hay tifton 85 as sole forage supplemented with bran and cashews. The experimental design was completely randomized, with four experimental treatments with six replicates per treatment. The eating behavior of animals was tested every five minutes for 24 hours. The sum of periods 1 and 2, for the period of 6 to 12 h and from 12 to 18 h, corresponding to the longer time spent on consumption (83.3% of total consumption), concentrating during the day. Already ruminating animals occurred primarily at night (24 to 6 h), a time that usually air temperature and milder. The food consumption is concentrated during the day, whereas rumination concentrates overnight. MenosResumo: Avaliou-se as distribuições das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos machos, não-castrados e sem padrão racial definido, com aproximadamente quatro meses de idade e peso corporal médio de 16,2 ± 3,1 kg, recebendo feno de capim-tifton 85 como volumoso exclusivo e suplementados com farelo de castanha de caju. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos experimentais, com seis repetições por tratamento. O comportamento ingestivo dos animais foi determinado em intervalos de cinco minutos durante 24 horas.A soma dos períodos 1 e 2, referentes ao período de 6 as 12 h e de 12 as 18 h, correspondeu ao maior tempo despendido com consumo (83,3% do consumo total), concentrando-se durante o dia. Já a ruminação dos animais ocorreu principalmente no período noturno (24 as 6 h), horário em que comumente a temperatura do ar é mais amena. O consumo de alimento concentra-se durante o dia, enquanto que, a ruminação concentra-se durante a noite. Distribution of consumption and ruminating activities over the day without defined breed sheep fed bran cashews. Abstract: Evaluated the distributions of consumption and ruminating activities over the day of male sheep, non castrated and no defined breed, approximately four months of age and average body weight of 16.2 ± 3.1 kg, receiving hay tifton 85 as sole forage supplemented with bran and cashews. The experimental design was completely randomized, with four experimental treatment... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Tifton-85. |
Thesagro: |
Castanha de cajú; Consumo alimentar; Cordeiro; Farelo; Hábito alimentar; Nutrição animal; Ovino; Ruminação; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78801/1/AAC-Distribuicao-das-atividades.pdf
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Marc: |
LEADER 03083nam a2200289 a 4500 001 1952744 005 2022-05-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. B. 245 $aDistribuição das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos sem padrão racial definido alimentados com farelo de castanha de caju.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aResumo: Avaliou-se as distribuições das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos machos, não-castrados e sem padrão racial definido, com aproximadamente quatro meses de idade e peso corporal médio de 16,2 ± 3,1 kg, recebendo feno de capim-tifton 85 como volumoso exclusivo e suplementados com farelo de castanha de caju. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos experimentais, com seis repetições por tratamento. O comportamento ingestivo dos animais foi determinado em intervalos de cinco minutos durante 24 horas.A soma dos períodos 1 e 2, referentes ao período de 6 as 12 h e de 12 as 18 h, correspondeu ao maior tempo despendido com consumo (83,3% do consumo total), concentrando-se durante o dia. Já a ruminação dos animais ocorreu principalmente no período noturno (24 as 6 h), horário em que comumente a temperatura do ar é mais amena. O consumo de alimento concentra-se durante o dia, enquanto que, a ruminação concentra-se durante a noite. Distribution of consumption and ruminating activities over the day without defined breed sheep fed bran cashews. Abstract: Evaluated the distributions of consumption and ruminating activities over the day of male sheep, non castrated and no defined breed, approximately four months of age and average body weight of 16.2 ± 3.1 kg, receiving hay tifton 85 as sole forage supplemented with bran and cashews. The experimental design was completely randomized, with four experimental treatments with six replicates per treatment. The eating behavior of animals was tested every five minutes for 24 hours. The sum of periods 1 and 2, for the period of 6 to 12 h and from 12 to 18 h, corresponding to the longer time spent on consumption (83.3% of total consumption), concentrating during the day. Already ruminating animals occurred primarily at night (24 to 6 h), a time that usually air temperature and milder. The food consumption is concentrated during the day, whereas rumination concentrates overnight. 650 $aCastanha de cajú 650 $aConsumo alimentar 650 $aCordeiro 650 $aFarelo 650 $aHábito alimentar 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRuminação 650 $aSubproduto 653 $aAlimentação animal 653 $aTifton-85 700 1 $aCARNEIRO, M. S. de S. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aFONTENELE, R. M. 700 1 $aCOUTINHO, D. N.
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