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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NISHIBE, C.; CASTELÃO, A. B. C.; COSTA, R. D.; PINTO, B. J.; VARUZZA, L.; CATALDI, A. A.; BERNARDELLI, A.; BIGI, F.; BLANCO, F. C.; ZUMÁRRAGA, M. J.; ALMEIDA, N. F.; ARAUJO, F. R. |
Afiliação: |
CHRISTIANE NISHIBE, FMS; ANA BEATRIZ CANEVARI CASTELÃO, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal, UFMS; RICARDO DALLA COSTA, Life Technologies do Brasil, São Paulo, São Paulo, Brazil; BEATRIZ JERONIMO PINTO, Life Technologies do Brasil, São Paulo, São Paulo, Brazil; LEONARDO VARUZZA, Life Technologies do Brasil, São Paulo, São Paulo, Brazil; ANGEL ADRIAN CATALDI, Life Technologies do Brasil, São Paulo, São Paulo, Brazil; AMELIA BERNARDELLI, Ceva Salud Animal, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.; FABIANA BIGI, Instituto de Biotecnología, CICVyA, INTA-Castelar, Buenos Aires, Argentina; FEDERICO CARLOS BLANCO, Instituto de Biotecnología, CICVyA, INTA-Castelar, Buenos Aires, Argentina; MARTÍN JOSÉ ZUMÁRRAGA, Instituto de Biotecnología, CICVyA, INTA-Castelar, Buenos Aires, Argentina; NALVO FRANCO ALMEIDA, School of Computing, UFMS, Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brazil.; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC. |
Título: |
Draft Genome Sequence of Mycobacterium bovis 04-303, a Highly Virulent Strain from Argentina. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Genome Announcements, v. 1, n. 6, p. 1-2, 2013. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mycobacterium bovis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97512/1/2013-Genome-Mycobacterium.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/09/2023 |
Data da última atualização: |
26/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
COSTA, J. B. da; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Afiliação: |
JORDAN BRABO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Variação e número mínimo de amostras do caráter dias após a polinização em germoplasma de tucumanzeiro. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e4112742486, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.33448/rsd-v12i7.42486 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estimou-se o caráter dias após a polinização (DAP) em tucumanzeiros do Banco Ativo de Germoplasma–BAG da Embrapa Amazônia Oriental, com o intuito de avaliar o número de dias necessário da fecundação das flores até a maturação dos frutos, como também estimar o número mínimo de avaliações necessárias. Para tanto, foram avaliadas 148 plantas representantes de 32 acessos. Em cada planta foi marcada uma inflorescência recém fecundada e acompanhada até a maturação dos frutos. A repetibilidade foi estimada com base em duas, quatro e seis inflorescências acompanhadas em 96, 45 e nove plantas, respectivamente. Os dados foram submetidos às análises de estatística básica e às estimativas dos coeficientes de repetibilidade (r) por meio de quatro métodos: análise de variância (ANOVA); componentes principais com base na matriz de covariâncias (CPCV) e correlações (CPC); e análise estrutural baseado na matriz de correlações (AEC) e de covariância (AECV). Os maiores valores foram detectados na amostra com quatro inflorescências pelo método de componentes principais baseado na matriz de covariâncias (CPCV) ao nível de 0% de confiabilidade. Portanto, os tucumanzeiros deste BAG possuem variação considerável para o caráter dias após a polinização (DAP), com dois acessos tardios e dois precoces para a maturação dos frutos e indicando nove inflorescências como número mínimo de amostras. |
Palavras-Chave: |
Repetibilidade; Tucumã. |
Thesagro: |
Astrocaryum vulgare; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Repeatability. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156727/1/42486-Article-450036-1-10-20230711.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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