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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  27/04/2006
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ABREU, L. S. de.
Afiliação:  LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA.
Título:  A construção da relação social com o meio ambiente entre agricultores familiares na Mata Atlântica.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2005.
Páginas:  176 p.
ISBN:  85-85771-34-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se neste trabalho, a partir de uma mostra de agricultores do Vale do Ribeira, a relação entre as práticas produtivas e as modalidades de relação entre agricultores e o meio ambiente. Buscou-se compreender como os agentes sociais identificam as relações que estabelecem com a natureza, como vêem o risco de que essas relações possam gerar problemas ambientais e como formulam a noção de risco ou de problema ambiental. Tratou-se também de identificar mudanças em curso no mundo rural, e que tomam a forma de mudança na percepção e representação da natureza e dos riscos associados às atividades humanas. Do ponto de vista teórico, o estudo levou a uma redefinição da noção de risco ecológico inspirada em Ulrich Beck (1992). Este autor pensou a noção referindo-se ao desenvolvimento de estruturas tecnológicas sofisticadas, em sociedades de alta modernidade. Exemplos de risco ecológico ou ambiental, nesse sentido, são os efeitos agrotécnicos sobre o ambiente. À luz das situações concretas encontradas na pesquisa sobre as visões de risco dos agricultores, redefiniu-se esta noção de risco, incorporando a ela a dimensão do risco ambiental associado à insegurança no uso da natureza, à pressão do mercado, e às restrições impostas à atividade tradicional. O estudo empírico foi realizado em Tapiraí (SP), município da região do Vale do Ribeira, área considerada por ambientalistas como um hot spot, local que combina alta diversidade biológica com alto risco sobre a natureza, integrante da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Diversidade agrícola; Mata Atlântica; Percepção social; Produtor rural; Risco ambiental; Risco ecológico; São Paulo; Sociologia ambiental; Sustainability; Tapiraí; Vale do Ribeira.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Familiar; Biodiversidade; Desenvolvimento Sustentável; Diversificação de Cultura; Ecologia; Floresta; Meio Ambiente; Sistema de Produção; Sociologia Rural.
Thesaurus Nal:  biodiversity; Brazil; environment; family farms; mixed cropping; risk; rural sociology.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129146/1/2005OL-001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34882 - 1EMBLV - --CNPMAA162c2005.00558
AI-SEDE34882 - 2EMBLV - --CNPMAA162c2008.01302
CNPA17892 - 1EMBLV - --306.364A162c06.045
CNPAF23894 - 1EMBLV - --306.364A162c2006.00045
CNPDIA10916 - 1ADDLV - --631.583A162c2008.00040
CNPF40389 - 1EMBLV - --LV35342007.00007
CNPGC11331 - 1EMBLV - PP306.364A162c2006.00048
CNPH35113 - 1ADDLV - --306.364A162c2009.079
CNPMA5975 - 1UMTLV - PP306.364A162c2006.00071
CNPMA5975 - 2UMTLV - DD2005OL_001
CNPMS18587 - 1ADDLV - PP306.364A162c2006.00097
CNPS13039 - 1ADDLV - --306.364A162c08.00032
CNPSA15683 - 1ADDLV - --306.364A162c2006.05389
CNPSO26200 - 1EMBLV - --306.364Ab86c2006.00098
CNPT9485 - 1EMBLV - --LV-120401204
CNPUV7742 - 1EMBLV - PP306.364A162c06.04508
CPAA14518 - 1EMBLV - --306.364A162c2006.00106
CPAF-RO10366 - 1EMBLV - --306.364A162c976/06
CPAMN20008 - 1EMBLV - --306.364A162c2006.00108
CPAO27177 - 1EMBLV - --306.364A162c06.00082
CPATSA33695 - 1EMBLV - PP306.364A162c2006.00297
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SÁ, I. P. de; HIGUERA, J. M.; COSTA, V. C.; COSTA, J. A. S.; SILVA, C. M. P. da; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Ivero Pita de Sá, UFSCAR; Julymar Marcano Higuera, UFSCAR; Vinicius Câmara Costa, UFSCAR; José Arnaldo Santana Costa, UFSCAR; Caio Marcio Paranhos da Silva, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Determination of trace elements in meat and fish samples by MIP OES using solid-phase extraction.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, v. 13, p. 238-248, 2020.
DOI:  doi.org/10.1007/s12161-019-01615-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A new procedure for the determination of As, Cd, Cr, Cu, Hg, Pb, and Zn in fish and meat (bovine and ovine) samples by microwave-induced plasma optical emission spectrometry (MIP OES) was developed. The procedure is based on separation and preconcentration of analytes by solid-phase extraction (SPE), composed from the functionalization of silica with p-aminobenzoic acid (PABA-MCM-41). Factors that directly affect the SPE procedure as pH, buffer concentration, sample flow, and elution flow were evaluated through a factorial design (24). The optimized conditions employed at the proposed procedure were as follows: pH 9.5, 0.01 mol L−1 borate buffer concentration, sampling, and 6.0 mL min−1 of elution flow. Linear models were treated regarding the weighted regression, an optional strategy of the equipment, the weighted fit. The proposed procedure provides limits of quantification (LOQ) of 9.6, 2.8, 0.1, 0.2, 1.5, 13.3, and 3.9 μg g−1 for As, Cd, Cr, Cu, Hg, Pb, and Zn, respectively. Accuracy was assessed from the analysis of the certified reference materials (CRM) of dogfish liver (DOLT-5, NRC) and bovine liver (1577c, NIST), and a reference material of bovine liver (RM-Agro E3001a, EMBRAPA). The procedure was applied in local market meats (bovine and ovine) and fish (tilapia) samples, and it showed adequate for the determination of As, Cd, Cr, Cu, Hg, Pb, and Zn by MIP OES.
Palavras-Chave:  Amostra de carne; Amostra de peixe; Fish sample; Meat sample; MIP OES; SPE.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus NAL:  Beef bulls; Fish.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24976 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00155PIT2019.00162
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