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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; ÍTAVO, C. C. B. F. Características da carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, L. H.; CATTO, J. B.; REIS, F. A.; FEIJO, G. L. D.; GUIMARAES, N. G. P.; COSTA, J. A. A. da. Resistência à verminose e suplementação proteica no periparto: efeito no parasitismo e no desempenho reprodutivo de ovelhas do grupamento racial pantaneiro. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 18, p. 1-12, 2017. Título em inglês: Worm resistance and protein supplementation in peripartum: effect on parasitism and reproductive performance of sheep from pantaneiro breed group. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, C. A.; ZIMMER, K. A.; COSTA, J. A. A. da; ALMEIDA, R. G. de; KICHEL, A. N. Produção de forragem de milho em cultivo solteiro e de sua consorciação com forrageiras tropicais no Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28., 2010, Goiânia. Anais... Goiânia : UFG; ABMS, 2010. 1 CD-ROM. p. 2244-2247 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, C. A.; ZIMMER, K. A.; KICHEL, A. N.; ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da. Produção de forragem de milho em cultivo solteiro e de sua consorciação com quatro forrageiras tropicais no Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B. Productive performance of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CATTO, J. B.; REIS, F. A.; FEIJO, G. L. D.; COSTA, F. P.; COSTA, J. A. A. da; FERNANDES, L. H.; GUIMARAES, N. G. P. Terminação de cordeiros, com e sem suplementação na fase de cria, confinados ou semiconfinados EM Brachiaria brizantha diferida: parasitismo gastrintestinal e eficiência bioeconômica. Ciência Animal Brasileira, v. 20, p. 1-13, e-41626, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, P. B.; PORCIUNCULA, G. C. da; COSTA, J. A. A. da; GRUSKA, J. F.; FERREIRA, M. B.; ESCOBAR, R. B. de S. V. O temperamento de ovelhas do grupo genético pantaneiro em sistemas de manejo distintos. In: CONGRESSO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DO CAMPUS RIO VERDE, 5., 2016, Rio Verde. Anais. Rio Verde: Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde, 2016. 2 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, F. A.; GOMES, R. da C.; COSTA, J. A. A. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; ITAVO, L. C. V. Sistemas integrados e a produção de ovinos de corte. In: SIMPÓSIO DE OVINOCULTURA, 1, 2, 3., 2015, Londrina. Anais... Londrina: UEL, 2015. 12 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; ESPINOSA VILLAFUERTE, S. G.; BATISTA, N. J. M.; REIS, F. A.; FEIJO, G. L. D.; CATTO, J. B. Sistemas integrados sustentáveis na produção de ovinos. In: SIMPÓSIO DE OVINOCULTURA DA UEL, 4., 2016, Londrina. Palestras apresentadas. Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2018. p. 5-55. IV SIMPOVINO. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da; KICHEL, A. N.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; CARDOSO, R. A. Taxa de semeadura do capim-piatã em consórcio com sorgo de corte e pastejo em sistema de integração lavoura-pecuária, na safrinha. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28., 2010, Goiânia. Anais... Goiânia : UFG; ABMS, 2010. 1 CD-ROM. p. 2517-2521 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da; BEHLING NETO, A.; ZIMMER, A. H.; KICHEL, A. N.; MACEDO, M. C. M. Taxas de semeadura para Brachiaria brizantha em consórcio com sorgo de corte e pastejo na safrinha. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. Trabalho 4SPF. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ÍTAVO, L. C. V.; SOUZA, A. D. V. de; FAVARO, S. P.; ÍTAVO, C. C. B. F.; PETIT, H. V.; DIAS, A. M.; MORAIS. M. G.; COELHO, R. G.; REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; ROSCOE, R. Intake, digestibility, performance, carcass characteristics andmeat quality of lambs fed different levels of crambe meal inthe diet. Animal Feed Science and Technology, v. 216, p. 40-48, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; SILVEIRA, L. de S. M.; VILLAFUERTE, S. F. E.; GUIMARAES, R. L. S.; PROCIÚNCULA, G. C. da; SOUZA JUNIOR, V. R. de; VERZIGNASSI, J. R.; QUEIROZ, H. P. de. Consórcio de guandu com milho ou com sorgo para produção de silagem. Campo Grande, MT: Embrapa Gado de Corte, 2017. 16 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 143). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E. Analysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 6, p. 2007-2016, nov./dez. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 118 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/10/2015 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de. |
Afiliação: |
Nielyson Junio Marcos Batista; Patrícia Guimarães Pimentel; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Guilherme Rocha Moreira; Marina de Nadai Bonin; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Mayara Silva de Araújo. |
Título: |
Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. O peso de abate dos cordeiros do STPV, STILP e STC2 não apresentaram diferenças, onde apenas o STC1 apresentou menor peso vivo ao abate. O STC2 apresentou maior rendimento de carcaça quente e fria em relação aos demais sistemas. Não houve diferença (P<0,05) para os valores de perda ao resfriamento (PR), área de olho de lombo e pH inicial. Embora os valores de gordura subcutânea tenham sido maiores nos STPV, STC1 e STC2, os dados de PR não tiveram diferenças entre animais terminados nos diferentes sistemas. O sistema de terminação influenciou nas características das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quali-quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass traits of lamb finished on the different systems]. Abstract: The present study was carried out to evaluate the lamb termination on different systems on the carcass traits. One hundred Pantaneiro lambs were distributed in the systems: 1) Brachiaria brizantha pasture cv. Piatã sealed with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STPV); 2) Integration Crop-Livestock using soybean intercropped with Brachiaria brizantha cv. Piatã with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STILP); 3) Confinement sorghum silage based with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STC1); 4) Confinement the basis of sorghum silage and animals receiving concentrate diet ad libitum (STC2), following a completely randomized design. The slaughter weight of lambs of the STPV, STILP and STC2 had no differences while the STC1 showed lower live weight at slaughter. The STC2 presented hot and cold carcass yield compared to other systems. No difference (P <0.05) were found for the cooling loss values (PR), loin eye area and initial pH. Although subcutaneous fat values were higher in STPV, STC1 and STC2, the PR data were not differences between animals finished in the different systems. The STC1 showed lower results for the qualitative and quantitative parameters of the carcasses. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. O peso de abate dos cordeiros do STPV, STILP e STC2 não apresentaram diferenças, onde apenas o STC1 apresentou menor peso vivo ao abate. O STC2 apresentou maior rendimento de carcaça quente e fria em relação aos demais sistemas. Não houve diferença (P<0,05) para os valores de perda ao resfriamento (PR), área de olho de lombo e pH inicial. Embora os valores de gordura subcutânea tenham sido maiores nos STPV, STC1 e STC2, os dados de PR não tiveram diferenças entre animais terminados nos diferentes sistemas. O sistema de terminação influenciou nas características das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quali-quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass trai... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica de carcaça; Fattening; Lamb; Termination. |
Thesagro: |
Ovino; Performance; Rendimento; Terminação. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Carcass composition; Sheep; Yields. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131295/1/CNPC-2015-Caracteristicas-da-carcaca.pdf
|
Marc: |
LEADER 03905nam a2200337 a 4500 001 2026685 005 2021-09-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, N. J. M. 245 $aCaracterísticas da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.$c2015 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. O peso de abate dos cordeiros do STPV, STILP e STC2 não apresentaram diferenças, onde apenas o STC1 apresentou menor peso vivo ao abate. O STC2 apresentou maior rendimento de carcaça quente e fria em relação aos demais sistemas. Não houve diferença (P<0,05) para os valores de perda ao resfriamento (PR), área de olho de lombo e pH inicial. Embora os valores de gordura subcutânea tenham sido maiores nos STPV, STC1 e STC2, os dados de PR não tiveram diferenças entre animais terminados nos diferentes sistemas. O sistema de terminação influenciou nas características das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quali-quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass traits of lamb finished on the different systems]. Abstract: The present study was carried out to evaluate the lamb termination on different systems on the carcass traits. One hundred Pantaneiro lambs were distributed in the systems: 1) Brachiaria brizantha pasture cv. Piatã sealed with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STPV); 2) Integration Crop-Livestock using soybean intercropped with Brachiaria brizantha cv. Piatã with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STILP); 3) Confinement sorghum silage based with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STC1); 4) Confinement the basis of sorghum silage and animals receiving concentrate diet ad libitum (STC2), following a completely randomized design. The slaughter weight of lambs of the STPV, STILP and STC2 had no differences while the STC1 showed lower live weight at slaughter. The STC2 presented hot and cold carcass yield compared to other systems. No difference (P <0.05) were found for the cooling loss values (PR), loin eye area and initial pH. Although subcutaneous fat values were higher in STPV, STC1 and STC2, the PR data were not differences between animals finished in the different systems. The STC1 showed lower results for the qualitative and quantitative parameters of the carcasses. 650 $aBrazil 650 $aCarcass composition 650 $aSheep 650 $aYields 650 $aOvino 650 $aPerformance 650 $aRendimento 650 $aTerminação 653 $aCaracterística de carcaça 653 $aFattening 653 $aLamb 653 $aTermination 700 1 $aPIMENTEL, P. G. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aREIS, F. A. 700 1 $aMOREIRA, G. R. 700 1 $aBONIN, M. de N. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aARAÚJO, M. S. de
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