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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
THIAGO VIEIRA DA COSTA, UNESP; MARIA APARECIDA ANSELMO TARSITANO, UNESP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Caracterização social e tecnológica da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais da região de Jales-SP. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 766-773, jun. 2012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência técnica regular, não segue recomendações de adubação e não emprega critérios técnicos para o manejo da irrigação. O controle de doenças é realizado de forma preventiva e intensa, chegando a superar 100 aplicações por ciclo, no caso das uvas finas para mesa. Os resultados devem subsidiar a realização de outras pesquisas, assim como programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional. |
Palavras-Chave: |
Aspecto social; Jales; São Paulo. |
Thesagro: |
Irrigacao; Producao; Tecnologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73650/1/Costa-Tarsitano-Conceicao2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02053naa a2200241 a 4500 001 1944593 005 2016-10-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, T. V. da 245 $aCaracterização social e tecnológica da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais da região de Jales-SP.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência técnica regular, não segue recomendações de adubação e não emprega critérios técnicos para o manejo da irrigação. O controle de doenças é realizado de forma preventiva e intensa, chegando a superar 100 aplicações por ciclo, no caso das uvas finas para mesa. Os resultados devem subsidiar a realização de outras pesquisas, assim como programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional. 650 $aIrrigacao 650 $aProducao 650 $aTecnologia 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAspecto social 653 $aJales 653 $aSão Paulo 700 1 $aTARSITANO, M. A. A. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 34, n. 2, p. 766-773, jun. 2012
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CATTO, J. B.; REIS, F. A.; FERNANDES, L. H.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
JOAO BATISTA CATTO, CNPGC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Luis Henrique Fernandes; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Ganho de peso e parasitismo por nematódeos gastrintestinais em cordeiros terminados em confinamento ou em pastagem diferida: estudo piloto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SULMATOGROSSENSE DE PRODUÇÃO ANIMAL; SEMANA DA ZOOTECNIA, 8., 2011, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: UCDB, 2011. 20 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o ganho de peso e o número de ovos por grama de fezes (OPG) em cordeiros machos e fêmeas terminados em confinamento e a pasto diferido, recebendo a mesma suplementação de ração protéica. A pastagem de Braquiaria brizantha cv piatã foi diferida do pastejo com ovinos por um período de seis meses e temporariamente pastejada por bovinos para manter a qualidade. O período de terminação de 63 dias iniciou com os animais com 75 (±8,1) dias de idade e peso médio de 16 (±3,2)kg. Todos os animais foram everminados no dia do desmame. Coletas de fezes e pesagens dos animais foram realizadas em intervalos de 14 dias. O número de ovos por grama de fezes permaneceu baixo em ambos os grupos, média de 561 (±148) nos animais mantidos a pasto e 185 (±142) nos cordeiros confinados (P<0,05), mas não houve diferença significativa na média de ganho de peso diário entre os grupos. Animais confinados e mantidos na pastagem diferida ganharam em média 169 (±5,6) e 167 (±5,6) g/dia, respectivamente (P>0,05). Weight gain and parasitism by gastrointestinal nematodes in lambs finished in feedlot or pasture deferred: a pilot study. Abstract: The objective of this study was to evaluate weight gain and number of eggs per gram of feces (EPG) in lambs finished in feedlot and pasture deferred receiving the same protein meal supplementation. The pasture of Brachiaria brizantha cv Piatã was deferred from grazing with sheep for a period of six months and was grazed by cattle temporarily to maintain the quality. The feedlot period of 63 days began with the animals with 75 (± 8.1) days of age and average weight of 16 (± 3.2)kg. All animals were everminados at weaning. Fecal samples and animals were weighed at intervals of 14 days. The number of eggs per gram of feces remained low in both groups, averaging 561 (± 148) in animals kept on pasture and 185 (±144) in feedlot (P<0.05), but there was no significant difference in average daily weight gain between groups. Animals kept in feedlot and pasture deferred gained an average of 169 (±5.6) and 167 (±5.6) g/day, respectively (P> 0.05). MenosResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o ganho de peso e o número de ovos por grama de fezes (OPG) em cordeiros machos e fêmeas terminados em confinamento e a pasto diferido, recebendo a mesma suplementação de ração protéica. A pastagem de Braquiaria brizantha cv piatã foi diferida do pastejo com ovinos por um período de seis meses e temporariamente pastejada por bovinos para manter a qualidade. O período de terminação de 63 dias iniciou com os animais com 75 (±8,1) dias de idade e peso médio de 16 (±3,2)kg. Todos os animais foram everminados no dia do desmame. Coletas de fezes e pesagens dos animais foram realizadas em intervalos de 14 dias. O número de ovos por grama de fezes permaneceu baixo em ambos os grupos, média de 561 (±148) nos animais mantidos a pasto e 185 (±142) nos cordeiros confinados (P<0,05), mas não houve diferença significativa na média de ganho de peso diário entre os grupos. Animais confinados e mantidos na pastagem diferida ganharam em média 169 (±5,6) e 167 (±5,6) g/dia, respectivamente (P>0,05). Weight gain and parasitism by gastrointestinal nematodes in lambs finished in feedlot or pasture deferred: a pilot study. Abstract: The objective of this study was to evaluate weight gain and number of eggs per gram of feces (EPG) in lambs finished in feedlot and pasture deferred receiving the same protein meal supplementation. The pasture of Brachiaria brizantha cv Piatã was deferred from grazing with sheep for a period of six months and was grazed by cat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mato Grosso do Sul; Nematódeo gastrintestinal. |
Thesagro: |
Ganho de peso; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56096/1/AAC-Ganho-de-peso-e-parasitismo.pdf
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Marc: |
LEADER 02955nam a2200217 a 4500 001 1919659 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCATTO, J. B. 245 $aGanho de peso e parasitismo por nematódeos gastrintestinais em cordeiros terminados em confinamento ou em pastagem diferida$bestudo piloto.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SULMATOGROSSENSE DE PRODUÇÃO ANIMAL; SEMANA DA ZOOTECNIA, 8., 2011, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: UCDB, 2011. 20 f.$c2011 520 $aResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o ganho de peso e o número de ovos por grama de fezes (OPG) em cordeiros machos e fêmeas terminados em confinamento e a pasto diferido, recebendo a mesma suplementação de ração protéica. A pastagem de Braquiaria brizantha cv piatã foi diferida do pastejo com ovinos por um período de seis meses e temporariamente pastejada por bovinos para manter a qualidade. O período de terminação de 63 dias iniciou com os animais com 75 (±8,1) dias de idade e peso médio de 16 (±3,2)kg. Todos os animais foram everminados no dia do desmame. Coletas de fezes e pesagens dos animais foram realizadas em intervalos de 14 dias. O número de ovos por grama de fezes permaneceu baixo em ambos os grupos, média de 561 (±148) nos animais mantidos a pasto e 185 (±142) nos cordeiros confinados (P<0,05), mas não houve diferença significativa na média de ganho de peso diário entre os grupos. Animais confinados e mantidos na pastagem diferida ganharam em média 169 (±5,6) e 167 (±5,6) g/dia, respectivamente (P>0,05). Weight gain and parasitism by gastrointestinal nematodes in lambs finished in feedlot or pasture deferred: a pilot study. Abstract: The objective of this study was to evaluate weight gain and number of eggs per gram of feces (EPG) in lambs finished in feedlot and pasture deferred receiving the same protein meal supplementation. The pasture of Brachiaria brizantha cv Piatã was deferred from grazing with sheep for a period of six months and was grazed by cattle temporarily to maintain the quality. The feedlot period of 63 days began with the animals with 75 (± 8.1) days of age and average weight of 16 (± 3.2)kg. All animals were everminados at weaning. Fecal samples and animals were weighed at intervals of 14 days. The number of eggs per gram of feces remained low in both groups, averaging 561 (± 148) in animals kept on pasture and 185 (±144) in feedlot (P<0.05), but there was no significant difference in average daily weight gain between groups. Animals kept in feedlot and pasture deferred gained an average of 169 (±5.6) and 167 (±5.6) g/day, respectively (P> 0.05). 650 $aGanho de peso 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aNematódeo gastrintestinal 700 1 $aREIS, F. A. 700 1 $aFERNANDES, L. H. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aFEIJO, G. L. D.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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