Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2013
Data da última atualização:  20/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.
Afiliação:  THIAGO VIEIRA DA COSTA, UNESP; MARIA APARECIDA ANSELMO TARSITANO, UNESP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV.
Título:  Caracterização social e tecnológica da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais da região de Jales-SP.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 766-773, jun. 2012
Idioma:  Português
Conteúdo:  A viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência técnica regular, não segue recomendações de adubação e não emprega critérios técnicos para o manejo da irrigação. O controle de doenças é realizado de forma preventiva e intensa, chegando a superar 100 aplicações por ciclo, no caso das uvas finas para mesa. Os resultados devem subsidiar a realização de outras pesquisas, assim como programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional.
Palavras-Chave:  Aspecto social; Jales; São Paulo.
Thesagro:  Irrigacao; Producao; Tecnologia; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73650/1/Costa-Tarsitano-Conceicao2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14278 - 1UPCAP - DDOnline
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CATTO, J. B.; REIS, F. A.; FERNANDES, L. H.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  JOAO BATISTA CATTO, CNPGC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Luis Henrique Fernandes; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  Ganho de peso e parasitismo por nematódeos gastrintestinais em cordeiros terminados em confinamento ou em pastagem diferida: estudo piloto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SULMATOGROSSENSE DE PRODUÇÃO ANIMAL; SEMANA DA ZOOTECNIA, 8., 2011, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: UCDB, 2011. 20 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o ganho de peso e o número de ovos por grama de fezes (OPG) em cordeiros machos e fêmeas terminados em confinamento e a pasto diferido, recebendo a mesma suplementação de ração protéica. A pastagem de Braquiaria brizantha cv piatã foi diferida do pastejo com ovinos por um período de seis meses e temporariamente pastejada por bovinos para manter a qualidade. O período de terminação de 63 dias iniciou com os animais com 75 (±8,1) dias de idade e peso médio de 16 (±3,2)kg. Todos os animais foram everminados no dia do desmame. Coletas de fezes e pesagens dos animais foram realizadas em intervalos de 14 dias. O número de ovos por grama de fezes permaneceu baixo em ambos os grupos, média de 561 (±148) nos animais mantidos a pasto e 185 (±142) nos cordeiros confinados (P<0,05), mas não houve diferença significativa na média de ganho de peso diário entre os grupos. Animais confinados e mantidos na pastagem diferida ganharam em média 169 (±5,6) e 167 (±5,6) g/dia, respectivamente (P>0,05). Weight gain and parasitism by gastrointestinal nematodes in lambs finished in feedlot or pasture deferred: a pilot study. Abstract: The objective of this study was to evaluate weight gain and number of eggs per gram of feces (EPG) in lambs finished in feedlot and pasture deferred receiving the same protein meal supplementation. The pasture of Brachiaria brizantha cv Piatã was deferred from grazing with sheep for a period of six months and was grazed by cat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Mato Grosso do Sul; Nematódeo gastrintestinal.
Thesagro:  Ganho de peso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56096/1/AAC-Ganho-de-peso-e-parasitismo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25385 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional