|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
23/11/2009 |
Data da última atualização: |
23/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CESTONARO, T.; TOMAZELLI, I. L.; HASSEMER, M. J.; ABREU, P. G. D.; ABREU, V. M. N. |
Afiliação: |
PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA. |
Título: |
Mapeamento da temperatura de diferentes substratos na decomposição de carcaças de frango de corte |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.07.52.000-02 |
Palavras-Chave: |
Carcaça de aves. |
Thesagro: |
Compostagem; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00819naa a2200205 a 4500 001 1575644 005 2009-11-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCESTONARO, T. 245 $aMapeamento da temperatura de diferentes substratos na decomposição de carcaças de frango de corte 260 $c2009 500 $aProjeto/Plano de Ação: 03.07.52.000-02 650 $aCompostagem 650 $aTemperatura 653 $aCarcaça de aves 700 1 $aTOMAZELLI, I. L. 700 1 $aHASSEMER, M. J. 700 1 $aABREU, P. G. D. 700 1 $aABREU, V. M. N. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/12/2017 |
Data da última atualização: |
10/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CATTO, J. B.; SILVA, M. A. da; SILVA, R. L. da; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A. |
Afiliação: |
JOAO BATISTA CATTO, CNPGC; MARCO ANTONIO DA SILVA, CNPGC; RONALDO LUIZ DA SILVA, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC. |
Título: |
Efeito da resistência à verminose e da suplementação proteica no desempenho reprodutivo de ovelhas pantaneiras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 141). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A verminose é o principal problema de saúde na criação de ovinos no Brasil. Diferente de como ocorre com os bovinos, os ovinos adultos continuam susceptíveis, principalmente as ovelhas no pré-parto e lactação. No Brasil, os ovinos são predominantemente parasitados pelo Haemonchus contortus, espécie que se alimenta de sangue provocando hemorragias na mucosa do estômago levando a um quadro de anemia, edema subcutâneo e morte. O controle da verminose tem sido realizado com o uso de anti-helmínticos, contudo, a resistência dos parasitas a praticamente todas as classes de anti-helmínticos tem levado à procura por alternativas de controle. A mais promissora é aumentar a resposta imune natural com vacinas, nutrição ou seleção de animais geneticamente resistentes (GREER, 2008). |
Palavras-Chave: |
Suplementação proteica. |
Thesagro: |
Anti-helmíntico; Haemonchus Contortus; Ovino; Parasitose; Verminose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175935/1/Efeito-da-resistencia-a-verminose-e-da-suplementacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01549nam a2200241 a 4500 001 2082364 005 2021-02-10 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCATTO, J. B. 245 $aEfeito da resistência à verminose e da suplementação proteica no desempenho reprodutivo de ovelhas pantaneiras.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2017 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 141). 520 $aA verminose é o principal problema de saúde na criação de ovinos no Brasil. Diferente de como ocorre com os bovinos, os ovinos adultos continuam susceptíveis, principalmente as ovelhas no pré-parto e lactação. No Brasil, os ovinos são predominantemente parasitados pelo Haemonchus contortus, espécie que se alimenta de sangue provocando hemorragias na mucosa do estômago levando a um quadro de anemia, edema subcutâneo e morte. O controle da verminose tem sido realizado com o uso de anti-helmínticos, contudo, a resistência dos parasitas a praticamente todas as classes de anti-helmínticos tem levado à procura por alternativas de controle. A mais promissora é aumentar a resposta imune natural com vacinas, nutrição ou seleção de animais geneticamente resistentes (GREER, 2008). 650 $aAnti-helmíntico 650 $aHaemonchus Contortus 650 $aOvino 650 $aParasitose 650 $aVerminose 653 $aSuplementação proteica 700 1 $aSILVA, M. A. da 700 1 $aSILVA, R. L. da 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aREIS, F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|