Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/07/2016
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; FONSECA JÚNIOR, A. A. F.; LIMA, N. F.; ARAÚJO, F. R. de; SOUZA, G. N. de; MOREIRA, M. A. S.
Afiliação:  KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPAMN; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; ANTÔNIO AUGUSTO FONSECA JÚNIOR, Laboratório Nacional Agropecuário; NAYARA FERREIRA LIMA, CNPGC; FLÁBIO RIBEIRO DE ARAÚJO, CNPGC; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UFV.
Título:  Mycobacterium Bovis em queijo coalho artesanal em Parnaíba, Piauí.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA DO DELTA DO PARNAÍBA, 1.; SEMINÁRIO DE ENSINO NA SAÚDE, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA FIOCRUZ/PIAUÍ, 1., 2015, Parnaíba, PI. [Anais...], Parnaíba, PI: UFPI, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi detectar Mycobacterium bovis em queijo de coalho artesanal comercializado em Parnaíba, Piauí, por meio de cultivo microbiológico e pela Reação em Cadeia de Polimerase em Tempo Real.
Palavras-Chave:  Queijos artesanais.
Thesagro:  Doença animal; Microbiologia; Mycobacterium Bovis; Polimerização; Saúde Pública.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145218/1/I-Congresso-Internacional-de-Saude-Publica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23428 - 1UPCAA - DD
CPAMN31319 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/10/2015
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; MONTENEGRO, A. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  Nielyson Junior Marcos Batista, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; Patrícia Guimarães Pimentel, UFC - Fortaleza, CE, Brasil; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Guilherme Rocha Moreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) - PE, Brasil; Assis Rubens Montenegro, Pós-graduação - UFC, Fortaleza, CE. Brasil; Marina de Nadai Bonin; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  Morfometria da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas de produção e seus efeitos sobre a morfometria da carcaça. Foram utilizados cem cordeiros pantaneiro, distribuídos nos sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. Os animais apresentaram maiores peso vivo final (PVF) e ganho de peso total para os STILP, STPV e STC2 e menores índices para STC1. Não houve diferença (P>0,05) para as medidas de comprimento de perna e perímetro de perna dos cordeiros terminados nos diferentes sistemas. O PVF influenciou a morfometria da carcaça demonstrado pelo índice de compacidade da caracaça maiores no STC2, STILP e STPV. O sistema de terminação influencia a morfometria das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass morphometry of Pantaneiro lambs finished on the different sytems]. Abstract: The present study was carried ou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fattening; ILP; Integração lavoura-pecuária; Morfologia; Morphology; Variedade Piatã.
Thesagro:  Brachiaria brizantha; Carcaça; Consorciação de Cultura; Ovino; Performance.
Thesaurus NAL:  Lambs; Ovine carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131291/1/CNPC-2015-Morfometria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC29304 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional