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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  17/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARTINS, I.; PEIXOTO, J. R.; ÁVILA, Z. R. de; MELLO, S. C. M. de; PÁDUA, R. R. de.
Afiliação:  IRENE MARTINS; JOSÉ RICARDO PEIXOTO; ZILÁ RIBEIRO DE ÁVILA; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; RAQUEL ROCHA DE PÁDUA.
Título:  Esporulação de Colletotrichum gloeosporioides em meios líquidos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 2, p. 203, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides (Penzig) Saccardo, constitui-se um dos mais sérios problemas da cultura do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.) e outras espécies dentro da família passifloraceae, especialmente nas épocas mais quentes e úmidas do ano. O controle dessa doença envolve o emprego de variedades resistentes, agentes de controle biológico e fungicida. A seleção de variedades resistentes e de agente de controle biológico demanda grande quantidade de inóculo, fazendo-se necessário otimizar a produção de conídios para uso em bioensaios. Como C. gloeosporioides apresenta desenvolvimento limitado em meios sólidos, resultando em baixas concentrações de inóculo, esse trabalho objetivou avaliar o crescimento e a esporulação de isolados do fungo em meios líquidos.
Palavras-Chave:  Maracujazeiro amarelo; Penzig.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença de Planta; Esporulação; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN28605 - 1UPCAP - PP632.05
CNPTIA13341 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E; CARDOSO, A. DE S.; RABANAL, R. C.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; LAURA MAGALHÃES PÊGO E SILVA, Universidade Federal de São João del-Rei; AMANDA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal de São João del-Rei; RAÚL COMETTANT RABANAL, Universidad Privada San Juan Bautista; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE TROMBETE, Universidade Federal de São João del-Rei; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Processing and characterization of extruded pearl millet flours from decorticated and whole grains.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Pôster 163197; SLACAN.
Conteúdo:  Different processing methods can be applied to pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) grains, like milling, decortication, and extrusion. Significant nutrient losses happen in the production of refined flours by removing the germ and bran, therefore, the use of whole grains in the bakery industry has increased in Brazil. Thus, the objective was to produce refined and whole-grain pearl millet flours, cooked by the thermoplastic extrusion process or not, and to characterize them in terms of granulometry, color, and water absorption index (WAI). The whole grains of pearl millet (ADRG 9070 – Atto Sementes®) were cleaned and the decortication, when applied, was made by mechanical abrasion. To obtain the extruded flours, the raw flours (decorticated or not) were fed at 10 kg.h-1 into a twin-screw extruder with speed of 250 rpm and temperature profile of 25, 25, 60, 90, 120, 120, 120, 90, 60 and 60 ºC, the extrudates were dried in an air circulation oven and milled. The raw whole-grain flour presented a lower value of L* (71.74), due to the reduced content of pigments responsible for a grayish color, and the extrusion did not change the luminosity (p>0.05) of the flours. The raw whole-grain flour showed the highest level (19.3%) of coarse particles, while the raw refined flour showed a higher amount (54.37%) of fine particles. Regarding the extruded flours, similar percentages of fine, intermediate, and coarse particles were obtained (p>0.05). The refined samples showed a lo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cereals.
Thesaurus NAL:  Extrusion; Milling.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15581 - 1UPCRA - DD
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