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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. Leite; segurança, qualidade e consumo? Revista Envasador, São bernardo do Campo, v. 37, p. 28-29, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. Laboratório de qualidade do leite: SISPEL. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. Epocas de infeccao de ovinos por Fasciola hepatica no municipio de Santa Vitoria do Palmar, RS. Pelotas : UFPEL, 1986. 34p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R. A necessidade do leite na alimentação. Disponivel em: http://www.caarg.com.br

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5.Imagem marcado/desmarcadoANTHONISEN, D. G.; RIBEIRO, M. E. R. Amostras Piloto no Controle da Qualidade dos Resultados da Composição Centesimal de Leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 3. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 223).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. Leite instável não ácido (LINA): desequilíbrio no sistema de produção de leite. In: Cadeia do Leite, Porto Alegre, ano X, n. 57, p. 12, ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. LINA - Leite Instável Não Ácido. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 19 p. (Embrapa Clima temperado. Comunicado Técnico, 356.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JÚNIOR, W. Manejo e cuidados iniciais de terneiras leiteiras. Pelotas: Embrapa Clima Temperado,1998. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANTHONISEN, D. G.; RIBEIRO, M. E. R. Ensaio de Proficiência Interlaboratorial para Contagem de Células Somáticas em Leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 3 (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 225).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. Desafios do controle da qualidade na coleta e recepção do leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 7., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPETRINI, L. A.; RIBEIRO, M. E. R. Efeito de bactérias psicrotróficas na qualidade do leite armazenado em diferentes tempos em tanque de refrigeração. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICÍNIOS, 1., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: AVISULAT, 2008. Disponivel em: http://www.avisulat.com.br/

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12.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. Qualidade do leite: CCS e CBT. In: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (Ed.). Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 69 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 439.) p. 56-69.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S. Adequação do leite produzido no Rio Grande do Sul à instrução normativa 51 do MAPA. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; VIVIAN, F. Leite instável não ácido (LINA): do campo a industria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. p. 1-16

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J. Manejo de ordenha. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 342.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; STUMPF JÚNIOR. W.; RIBEIRO, M. E. R. Manejo de gramíneas forrageiras na Região Litoral Sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B. Mastite e contagem de células somáticas. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 423-437.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V. Nível de instabilidade do leite ao álcool. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C.; PEIXOTO, R. R.; RIBEIRO, M. E. R. Avaliação de alimentos. XXII. Composição bromatologica, digestibilidade e balanço de nitrogênio de resíduo de indústria de milho doce verde. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 94.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R. Obtenção de leite com qualidade e elaboração de derivados.. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 66 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2014
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COSTA, H. H. A.; ROGERIO, M. C. P.; MUIR, J. P.; ALVES, A. A.; GALVANI, D. B.; POMPEU, R. C. F. F.; LANDIM, A. V.; CARNEIRO, M. S. de S.
Afiliação:  Hélio Henrique Araújo Costa, Federal University of Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brazil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; James P. Muir; Arnaud Azevedo Alves, Federal University of Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brazil; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Aline Vieira Landim, State University Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brazil; Maria Socorro de Souza Carneiro, Federal University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE - Brazil.
Título:  Nutritional evaluation of lamb diets in a tropical setting formulated according to NRC (1985) and NRC (2007) specifications.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 113, n. 1, p. 20-29, June, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this research was to compare the National Research Council (NRC) 1985 (NRC85) and 2007 (NRC07) small ruminant nutrition recommendations for growing lambs in a tropical setting with tropical feeds. Twenty mixed breed Santa Inês males, 4 mo of age, with an average initial 19.5 ±3.5 kg weight were randomly distributed to four treatments to measure apparent digestibility, intake as well as ruminal and blood parameters. The four treatments consisted of diets formulated according to NRC85 or NRC07 recommendations, the latter at 20% (NRC07-20), 40% (NRC07-40) and 60% (NRC07-60) rumen non-degradable protein (NDP) concentration. The trial consisted of 10 d for adaptation to diet and 7 d for data collection. The NRC07 diets showed no differences (P > 0.05) in disappearance of dry matter (DM), organic matter (OM) or their fractions as a result of NDP level. All diets formulated according to NRC07 resulted in greater (P ?0.05) consumption of CP and digestible protein (DP) compared to NRC85. Greater (P?0.05) disappearance of DM and OM disappearance rates were measured for the NRC85 diet compared to NRC07 diets, with no differences (P > 0.05) for CP. The NRC85 diet resulted in lower (P?0.05) fiber intake while non-structural carbohydrate (NSC) intake was greater (P?0.05) compared to NRC07 diets. Total digestible nutrients (TDN) were greater (P?0.05) for NRC85 diets compared to NRC07 while there were no differences (P > 0.05) among digestible (DE) and metabolizab... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição do sangue; Degradação ruminal; Energy value; Non-degradable rumen protein; Nutritional requirements; Organic matter content; Protein quality; Proteína digestível; Raça Santa Inês; Rumen degradability.
Thesagro:  Cordeiro; Dieta; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino; Rúmen.
Thesaurus NAL:  Blood composition; data collection; Digestibility; feeds; Lambs; neutral detergent fiber; Nutrient requirements; protein energy ratio; rumen fermentation; Sheep; Urea.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27777 - 1UPCAP - DD
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