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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/10/2022 |
Data da última atualização: |
21/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CANTARUTTI, R. B.; TARRÉ, R. M.; MACEDO, R. B.; REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; FERREIRA, E.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. |
Afiliação: |
UFV; UFV; UFV; BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB. |
Título: |
Forage legume presence and grazing intensity effect on nitrogen dynamics in brachiaria pastures in the South of Bahia, Brazil |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS PROCEEDINGS, 24; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11, 2021 kentucky. Sustainable Use of Grassland and Rangeland Resources for Improved Livelihoods: proceeding...kentucky: University of kentucky, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this study performed in the Atlantic forest region of the South of Bahia (Brazil) was to examine the influence of the presence of the forage legume Desmodium ovalifolium in pastures of Brachiaria humidicola on the nitrogen recycled through plant litter over stocking rates of 2, 3 and 4 head ha-1. The results demonstrated that the presence of the D. ovalifolium in the pasture significantly increased the protein content of the associated Brachiaria grass, and the rate and quantity of N recycled through the litter pathway. While had no significant increase in animal weight gain due this legume, the increase in N recycled through the litter pathway should provide an increase in the sustainability of pasture production, especially at the lower stocking rate where the grazing pressure was lower and the proportion of legume was higher. |
Palavras-Chave: |
Produção de pastagem; South of Bahia State. |
Thesaurus Nal: |
Forage production. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01804nam a2200241 a 4500 001 2147591 005 2022-10-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANTARUTTI, R. B. 245 $aForage legume presence and grazing intensity effect on nitrogen dynamics in brachiaria pastures in the South of Bahia, Brazil$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS PROCEEDINGS, 24; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11, 2021 kentucky. Sustainable Use of Grassland and Rangeland Resources for Improved Livelihoods: proceeding...kentucky: University of kentucky$c2022 520 $aThe objective of this study performed in the Atlantic forest region of the South of Bahia (Brazil) was to examine the influence of the presence of the forage legume Desmodium ovalifolium in pastures of Brachiaria humidicola on the nitrogen recycled through plant litter over stocking rates of 2, 3 and 4 head ha-1. The results demonstrated that the presence of the D. ovalifolium in the pasture significantly increased the protein content of the associated Brachiaria grass, and the rate and quantity of N recycled through the litter pathway. While had no significant increase in animal weight gain due this legume, the increase in N recycled through the litter pathway should provide an increase in the sustainability of pasture production, especially at the lower stocking rate where the grazing pressure was lower and the proportion of legume was higher. 650 $aForage production 653 $aProdução de pastagem 653 $aSouth of Bahia State 700 1 $aTARRÉ, R. M. 700 1 $aMACEDO, R. B. 700 1 $aREZENDE, C. de P. 700 1 $aPEREIRA, J. M. 700 1 $aFERREIRA, E. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aBODDEY, R. M.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/03/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. |
Afiliação: |
FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ANTÔNIO MARCOS FERREIRA FERNANDES; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; HELEN CISNE MACHADO. |
Título: |
Usando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presents potential for rapid prediction of in vitro dry matter digestibility (DM) of corn. The maize samples selected were representative of the Midwest, Northeast and North regions, totaling 342 samples. The spectra of the whole and milled corn samples were collected in NIR apparatus (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). The DMD content of corn was determined and used as a reference. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross validation was 0.84 and 0.77, respectively. The mean square error root (RMSE) of the calibration and validation were 0.83 and 1.01, respectively. The models developed with pre-dried and ground corn spectra are adequate to estimate the corn digestion of different regions of Brazil. MenosResumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Espectro; Near infrared spectroscopy; Nutritional value; Qualidade de alimento; Quality of maize; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Qualidade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194660/1/cnpc-2017-Usando.pdf
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Marc: |
LEADER 03513nam a2200301 a 4500 001 2107304 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. E. B. 245 $aUsando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105.$c1105 520 $aResumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presents potential for rapid prediction of in vitro dry matter digestibility (DM) of corn. The maize samples selected were representative of the Midwest, Northeast and North regions, totaling 342 samples. The spectra of the whole and milled corn samples were collected in NIR apparatus (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). The DMD content of corn was determined and used as a reference. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. The coefficient of determination (R2) for calibration and cross validation was 0.84 and 0.77, respectively. The mean square error root (RMSE) of the calibration and validation were 0.83 and 1.01, respectively. The models developed with pre-dried and ground corn spectra are adequate to estimate the corn digestion of different regions of Brazil. 650 $aDigestibility 650 $aQualidade 650 $aZea Mays 653 $aEspectro 653 $aNear infrared spectroscopy 653 $aNutritional value 653 $aQualidade de alimento 653 $aQuality of maize 653 $aValor nutricional 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aFERNANDES, A. M. F. 700 1 $aSANTOS, S. F. dos 700 1 $aDUTRA, M. de S. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aMACHADO, H. C.
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