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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 307
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161.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. B. A.; DANTAS, R. M.; ALVARENGA, M. B.; PERIPOLLI, V.; TANURE, C. B.; McMANUS, C. Programs for best dairy management practice in Brazil and their applications. Journal of Cleaner Production, v. 176, p. 1026-1033, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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162.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de; BALBINO, J. M. de S.; COSTA, H.; FORNAZIER, M. J.; MORELLI, A. P. Recomendações de híbridos de repolho para o Estado do Espírito Santo. Vitória: EMCAPA, 1989. 13 p. (EMCAPA. Comunicado técnico, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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163.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, C. S.; FONSECA, M. E. N.; BRUNELLI, K. R.; ROSSATO, M.; COSTA, H.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. Relationships among Brazilian and worldwide isolates of Fusarium oxysporum f. sp. lactucae race 1 inferred from ribosomal intergenic spacer (IGS-rDNA) region and EF-1? gene sequences. European Journal of Plant Pathology, v. 152, n. 1, p. 81-94, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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164.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. do C. A.; CARVALHO, J. O. P. de; SILVA, J. N. M.; COSTA, H. B. da. Sociabilidade entre 18 espécies comerciais ocorrentes na Floresta Nacional do Tapajós. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 2, p. 263-268. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.2 Flora e floresta.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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165.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. do C. A.; CARVALHO, J. O. P. de; SILVA, J. N. M.; COSTA, H. B. da. Sociabilidade entre as espécies comerciais correntes na Floresta Nacional do Tapajós. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 115-116. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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166.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL-ZAMBOLIM, E.; COSTA, H.; CAPUCHO, A. S.; ÁVILA, A. C. de; INOUE-NAKATA, A. K.; KITAJIMA, E. W. Surto epidemiológico do vírus do mosaico amarelo do pimentão em tomateiro na região serrana do Espirito Santo. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 29, n. 3, p. 325-327, maio/jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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167.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. M.; COSTA, H.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A.; REIS, A. Variability and geographical distribution of Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici physiological races and field performance of resistant sources in Brazil. Acta Horticulturae, n. 1207, p. 45-50, Jul. 2018. Proceedings of the V International Symposium on Tomato Diseases: Perspectives and Future Directions in Tomato Protection.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSUASTE-DZUL, A. P.; VELOSO, J. S.; COSTA, H.; BOITEUX, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C. A.; REIS, A. Verticillium diseases of vegetable crops in Brazil: Host range, microsclerotia production, molecular haplotype network, and pathogen species determination. Plant Pathology, v. 71, n. 6, p. 1417-1430, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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169.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. C. da; FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; PREZOTTI, L. C.; BOREL, R. M. A.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Colheita seletiva de café arábica em região de altitude do Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambú. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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170.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; VENTURA, J. A.; SOUZA, J. L. de; COSTA, H.; FORNAZIER, M. J.; MORELLI, A. P.; MULLER NETO, A.; LOUZADA, J. da S. Comportamento de cultivares de pepino para salada no período de inverno. Vitória: EMCAPA, 1990. p. 1-6 (EMCAPA. Comunicado Técnico, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças.

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171.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da; TARDIN, F. D.; COSTA, H.; ROSSI, D. A.; CAMPOS, W. F.; OLIVEIRA, A. R. de; VIANA, A. P.; RODRIGUES, R.; PEREIRA, M. G. Comportamento de cultivares de videira em relação ao míldio. Revista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, ES, v. 2, n. 2, p. 28-34, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

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172.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM.; LEITE, E. R.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A. Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com dietas contendo a inclusão de farelo de castanha de caju. Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinaria e Agronomia, v. 18, n. 1, p. 165-181, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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173.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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174.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. F.; FREITAS JUNIOR, A. C. V.; SANTANA, W. M.; COSTA, H. M. S.; CARVALHO JUNIOR, L. B.; BEZERRA, R. S. Comparative study of amylases from the midgut gland of three species of penaeid shrimp. Journal of Crustacean Biology, v. 32, n. 4, p. 607-613, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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175.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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176.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da; DUARTE, A. P.; PIEDADE, R. de C.; COSTA, H. P.; MEIRELES, K. G. C.; BORGES, L. P. Inoculação de sementes de milho safrinha com Azospirillum e aplicação de nitrogênio de cobertura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 358-370, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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177.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. N. M.; LOPES, J. do C. A.; CARVALHO, J. O. P. de; COSTA, H. B. da; VALCARCEL, V. J. Influência de duas intensidades de exploração no crescimento da floresta residual. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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178.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R. Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 11., 2014, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 11-36.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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179.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. M.; VISCONTE, L. L. Y.; NUNES, R. C. R.; FURTADO, C. R. G.; CARVALHO, J. L. V.; ALBUQUERQUE CID, R. C. C. Aspectos morfologicos e mecanicos das composicoes de borracha natural contendo cinza da casca de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIENCIA DOS MATERIAIS, 1998, Curitiba, PR. Resumos...Curitiba, 1998. Nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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180.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; GUIMARÃES JÚNIOR, A. P.; XIMENES, L. J. F.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Consumos de matéria seca e de matéria orgânica de ovinos alimentados com dietas contendo urucum (Bixa orellana) em níveis crescentes de inclusão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registros recuperados : 307
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GIRAO, E. S.; LEAL, T. M.; MEDEIROS, L. P.; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; NASCIMENTO, H. T. S. do; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, H. P.; FREITAS, A. P. B.; ARAÚJO, F. S.; MACHADO, R. de B.
Afiliação:  ENEIDE SANTIAGO GIRAO, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; LUIZ PINTO MEDEIROS, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; HERLON PIMENTEL COSTA, Bolsista CNPq; ADRIANA PATRÍCIA BARBOSA FREITAS, Bolsista CNPq; FERNANDO SILVA ARAÚJO, Bolsista CNPq; RAYANA DE BRITO MACHADO, ESTAGIÁRIA/CPAMN.
Título:  Sistema alternativo de criação de caprinos para o médio Parnaíba Piauiense.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 9 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caprinocultura é uma atividade desenvolvida na grande maioria dos municípios do Piauí, desempenhando uma importante função socioeconômica, como geradora de renda (comercialização de animais, carnes e peles) e como fonte de proteína de alta qualidade para as populações de baixa renda (consumo de animais nas propriedades).Apesar das potencialidades da caprinocultura para auxiliar no desenvolvimento do Piauí e, especialmente, para a melhoria das condições de vida das populações de baixa renda, inexistem, na maioria dos sistemas de criação, os procedimentos básicos relacionados com o uso de instalações, manejo reprodutivo e, principalmente, sanitário. Mediante esta realidade, o sistema alternativo de criação de caprinos, visa aumentar a sustentabilidade e proporcionar retorno econômico aos criadores, por meio da utilização de praticas simples e eficientes de manejo do rebanho, tais como melhoria e uso adequado das instalações, introdução de reprodutores de melhor padrão genético e de práticas de alimentação e manejo reprodutivo e sanitário melhorado. As instalações são rústicas, com piso de chão batido, destinadas ao abrigo e manejo dos animais e também podem ser construídas utilizando-se materiais existentes na própria propriedade (madeira redonda e palha de babaçu). O tamanho do chiqueiro é dimensionado de acordo com o número de animais previstos para um plantel estabilizado, devendo para cada animal, haver uma área coberta de 0,8 a 1,0 m2. Dentre as tecnologias utilizadas, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Função socioeconômica; Rusticidade; Suplementação alimentar; Sustentabilidade.
Thesagro:  Caprino.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/68106/1/SistemaAlternativoCriacao-19727.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN19727 - 1UPCAA - DDS04/062006.00004
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