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Registros recuperados : 307 | |
163. | | CABRAL, C. S.; FONSECA, M. E. N.; BRUNELLI, K. R.; ROSSATO, M.; COSTA, H.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. Relationships among Brazilian and worldwide isolates of Fusarium oxysporum f. sp. lactucae race 1 inferred from ribosomal intergenic spacer (IGS-rDNA) region and EF-1? gene sequences. European Journal of Plant Pathology, v. 152, n. 1, p. 81-94, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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164. | | LOPES, J. do C. A.; CARVALHO, J. O. P. de; SILVA, J. N. M.; COSTA, H. B. da. Sociabilidade entre 18 espécies comerciais ocorrentes na Floresta Nacional do Tapajós. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 2, p. 263-268. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.2 Flora e floresta. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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165. | | LOPES, J. do C. A.; CARVALHO, J. O. P. de; SILVA, J. N. M.; COSTA, H. B. da. Sociabilidade entre as espécies comerciais correntes na Floresta Nacional do Tapajós. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 115-116. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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166. | | MACIEL-ZAMBOLIM, E.; COSTA, H.; CAPUCHO, A. S.; ÁVILA, A. C. de; INOUE-NAKATA, A. K.; KITAJIMA, E. W. Surto epidemiológico do vírus do mosaico amarelo do pimentão em tomateiro na região serrana do Espirito Santo. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 29, n. 3, p. 325-327, maio/jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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168. | | SUASTE-DZUL, A. P.; VELOSO, J. S.; COSTA, H.; BOITEUX, L. S.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C. A.; REIS, A. Verticillium diseases of vegetable crops in Brazil: Host range, microsclerotia production, molecular haplotype network, and pathogen species determination. Plant Pathology, v. 71, n. 6, p. 1417-1430, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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169. | | ROCHA, A. C. da; FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; PREZOTTI, L. C.; BOREL, R. M. A.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Colheita seletiva de café arábica em região de altitude do Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambú. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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170. | | BALBINO, J. M. de S.; VENTURA, J. A.; SOUZA, J. L. de; COSTA, H.; FORNAZIER, M. J.; MORELLI, A. P.; MULLER NETO, A.; LOUZADA, J. da S. Comportamento de cultivares de pepino para salada no período de inverno. Vitória: EMCAPA, 1990. p. 1-6 (EMCAPA. Comunicado Técnico, 60). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças. |
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171. | | COSTA, A. F. da; TARDIN, F. D.; COSTA, H.; ROSSI, D. A.; CAMPOS, W. F.; OLIVEIRA, A. R. de; VIANA, A. P.; RODRIGUES, R.; PEREIRA, M. G. Comportamento de cultivares de videira em relação ao míldio. Revista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, ES, v. 2, n. 2, p. 28-34, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
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172. | | SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM.; LEITE, E. R.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A. Comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com dietas contendo a inclusão de farelo de castanha de caju. Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinaria e Agronomia, v. 18, n. 1, p. 165-181, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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173. | | OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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174. | | CASTRO, P. F.; FREITAS JUNIOR, A. C. V.; SANTANA, W. M.; COSTA, H. M. S.; CARVALHO JUNIOR, L. B.; BEZERRA, R. S. Comparative study of amylases from the midgut gland of three species of penaeid shrimp. Journal of Crustacean Biology, v. 32, n. 4, p. 607-613, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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175. | | LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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176. | | SILVA, A. G. da; DUARTE, A. P.; PIEDADE, R. de C.; COSTA, H. P.; MEIRELES, K. G. C.; BORGES, L. P. Inoculação de sementes de milho safrinha com Azospirillum e aplicação de nitrogênio de cobertura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 358-370, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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178. | | ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R. Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 11., 2014, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 11-36. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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179. | | COSTA, H. M.; VISCONTE, L. L. Y.; NUNES, R. C. R.; FURTADO, C. R. G.; CARVALHO, J. L. V.; ALBUQUERQUE CID, R. C. C. Aspectos morfologicos e mecanicos das composicoes de borracha natural contendo cinza da casca de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIENCIA DOS MATERIAIS, 1998, Curitiba, PR. Resumos...Curitiba, 1998. Nao paginado Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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180. | | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; GUIMARÃES JÚNIOR, A. P.; XIMENES, L. J. F.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Consumos de matéria seca e de matéria orgânica de ovinos alimentados com dietas contendo urucum (Bixa orellana) em níveis crescentes de inclusão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 307 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIRAO, E. S.; LEAL, T. M.; MEDEIROS, L. P.; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; NASCIMENTO, H. T. S. do; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, H. P.; FREITAS, A. P. B.; ARAÚJO, F. S.; MACHADO, R. de B. |
Afiliação: |
ENEIDE SANTIAGO GIRAO, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; LUIZ PINTO MEDEIROS, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; HERLON PIMENTEL COSTA, Bolsista CNPq; ADRIANA PATRÍCIA BARBOSA FREITAS, Bolsista CNPq; FERNANDO SILVA ARAÚJO, Bolsista CNPq; RAYANA DE BRITO MACHADO, ESTAGIÁRIA/CPAMN. |
Título: |
Sistema alternativo de criação de caprinos para o médio Parnaíba Piauiense. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 9 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprinocultura é uma atividade desenvolvida na grande maioria dos municípios do Piauí, desempenhando uma importante função socioeconômica, como geradora de renda (comercialização de animais, carnes e peles) e como fonte de proteína de alta qualidade para as populações de baixa renda (consumo de animais nas propriedades).Apesar das potencialidades da caprinocultura para auxiliar no desenvolvimento do Piauí e, especialmente, para a melhoria das condições de vida das populações de baixa renda, inexistem, na maioria dos sistemas de criação, os procedimentos básicos relacionados com o uso de instalações, manejo reprodutivo e, principalmente, sanitário. Mediante esta realidade, o sistema alternativo de criação de caprinos, visa aumentar a sustentabilidade e proporcionar retorno econômico aos criadores, por meio da utilização de praticas simples e eficientes de manejo do rebanho, tais como melhoria e uso adequado das instalações, introdução de reprodutores de melhor padrão genético e de práticas de alimentação e manejo reprodutivo e sanitário melhorado. As instalações são rústicas, com piso de chão batido, destinadas ao abrigo e manejo dos animais e também podem ser construídas utilizando-se materiais existentes na própria propriedade (madeira redonda e palha de babaçu). O tamanho do chiqueiro é dimensionado de acordo com o número de animais previstos para um plantel estabilizado, devendo para cada animal, haver uma área coberta de 0,8 a 1,0 m2. Dentre as tecnologias utilizadas, preconiza-se a introdução de reprodutores da raça Anglo-Nubiana, a fim de melhorar a qualidade genética do rebanho, visto que a mesma apresenta dupla aptidão (carne e leite), além de ser extremamente adaptada às condições da região. Quanto à sanidade dos animais, deve-se implantar um programa de vermifugação estratégica do rebanho, com vermifugações nos meses de janeiro, abril, junho, agosto e outubro, resultando em uma redução significativa da carga parasitária nos caprinos, a qual costuma ser responsável pelos elevados índices de mortalidade de animais. No que diz respeito à alimentação, além da melhoria das pastagens nativas, as quais representam uma importante fonte de alimentos para os caprinos, faz-se necessário, sobretudo em algumas fases de criação, a suplementação alimentar, a qual pode ser obtida a partir de subprodutos ou restos das culturas agrícolas, capineiras previamente instaladas na propriedade, ou com a implantação de leguminosas como a leucena e o feijão guandu, que são ricos em proteína. MenosA caprinocultura é uma atividade desenvolvida na grande maioria dos municípios do Piauí, desempenhando uma importante função socioeconômica, como geradora de renda (comercialização de animais, carnes e peles) e como fonte de proteína de alta qualidade para as populações de baixa renda (consumo de animais nas propriedades).Apesar das potencialidades da caprinocultura para auxiliar no desenvolvimento do Piauí e, especialmente, para a melhoria das condições de vida das populações de baixa renda, inexistem, na maioria dos sistemas de criação, os procedimentos básicos relacionados com o uso de instalações, manejo reprodutivo e, principalmente, sanitário. Mediante esta realidade, o sistema alternativo de criação de caprinos, visa aumentar a sustentabilidade e proporcionar retorno econômico aos criadores, por meio da utilização de praticas simples e eficientes de manejo do rebanho, tais como melhoria e uso adequado das instalações, introdução de reprodutores de melhor padrão genético e de práticas de alimentação e manejo reprodutivo e sanitário melhorado. As instalações são rústicas, com piso de chão batido, destinadas ao abrigo e manejo dos animais e também podem ser construídas utilizando-se materiais existentes na própria propriedade (madeira redonda e palha de babaçu). O tamanho do chiqueiro é dimensionado de acordo com o número de animais previstos para um plantel estabilizado, devendo para cada animal, haver uma área coberta de 0,8 a 1,0 m2. Dentre as tecnologias utilizadas, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Função socioeconômica; Rusticidade; Suplementação alimentar; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Caprino. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/68106/1/SistemaAlternativoCriacao-19727.pdf
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Marc: |
LEADER 03565nam a2200289 a 4500 001 1068106 005 2024-01-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIRAO, E. S. 245 $aSistema alternativo de criação de caprinos para o médio Parnaíba Piauiense.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 9 p. 1 CD-ROM.$c2004 520 $aA caprinocultura é uma atividade desenvolvida na grande maioria dos municípios do Piauí, desempenhando uma importante função socioeconômica, como geradora de renda (comercialização de animais, carnes e peles) e como fonte de proteína de alta qualidade para as populações de baixa renda (consumo de animais nas propriedades).Apesar das potencialidades da caprinocultura para auxiliar no desenvolvimento do Piauí e, especialmente, para a melhoria das condições de vida das populações de baixa renda, inexistem, na maioria dos sistemas de criação, os procedimentos básicos relacionados com o uso de instalações, manejo reprodutivo e, principalmente, sanitário. Mediante esta realidade, o sistema alternativo de criação de caprinos, visa aumentar a sustentabilidade e proporcionar retorno econômico aos criadores, por meio da utilização de praticas simples e eficientes de manejo do rebanho, tais como melhoria e uso adequado das instalações, introdução de reprodutores de melhor padrão genético e de práticas de alimentação e manejo reprodutivo e sanitário melhorado. As instalações são rústicas, com piso de chão batido, destinadas ao abrigo e manejo dos animais e também podem ser construídas utilizando-se materiais existentes na própria propriedade (madeira redonda e palha de babaçu). O tamanho do chiqueiro é dimensionado de acordo com o número de animais previstos para um plantel estabilizado, devendo para cada animal, haver uma área coberta de 0,8 a 1,0 m2. Dentre as tecnologias utilizadas, preconiza-se a introdução de reprodutores da raça Anglo-Nubiana, a fim de melhorar a qualidade genética do rebanho, visto que a mesma apresenta dupla aptidão (carne e leite), além de ser extremamente adaptada às condições da região. Quanto à sanidade dos animais, deve-se implantar um programa de vermifugação estratégica do rebanho, com vermifugações nos meses de janeiro, abril, junho, agosto e outubro, resultando em uma redução significativa da carga parasitária nos caprinos, a qual costuma ser responsável pelos elevados índices de mortalidade de animais. No que diz respeito à alimentação, além da melhoria das pastagens nativas, as quais representam uma importante fonte de alimentos para os caprinos, faz-se necessário, sobretudo em algumas fases de criação, a suplementação alimentar, a qual pode ser obtida a partir de subprodutos ou restos das culturas agrícolas, capineiras previamente instaladas na propriedade, ou com a implantação de leguminosas como a leucena e o feijão guandu, que são ricos em proteína. 650 $aCaprino 653 $aFunção socioeconômica 653 $aRusticidade 653 $aSuplementação alimentar 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLEAL, T. M. 700 1 $aMEDEIROS, L. P. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aSOBREIRA, R. dos S. 700 1 $aCOSTA, H. P. 700 1 $aFREITAS, A. P. B. 700 1 $aARAÚJO, F. S. 700 1 $aMACHADO, R. de B.
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