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Registros recuperados : 307 | |
141. | | LOPES, J. do C. A.; CARVALHO, J. O. P. de; SILVA, J. N. M.; COSTA, H. B. da. Sociabilidade entre as espécies comerciais correntes na Floresta Nacional do Tapajós. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 115-116. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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142. | | GUIMARAES, M. P.; COSTA, H. M. A.; COSTA, J. O.; LARA, S. I. M.; FREITAS, M. G. Helmintos parasitos de ovinos da microrregiao de Patos de Minas - Brasil. Arquivos da Escola de Veterinaria da Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, v.28, n.2, p.217-215, 1976. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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143. | | CABRAL, C. S.; BRUNELLI, K. R.; COSTA, H.; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. Identification of Fusarium oxysporum f. sp. lactucae race 1 as the causal agent of lettuce wilt in Brazil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 197-202, May/Jun. 2014 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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144. | | COSTA, C. A. S. da; GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, H. S. L.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação da divergência genética em genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), subclasse manteiguinha. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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145. | | BINI, L. M.; COSTA, H.; HANAZAKI, N.; MENCACCI, P. C.; MIZUMORI, D.; PAGANI, M. I.; PEREIRA, L. A.; SCHIAVETTI, A. Caracterização do perfil dos visitantes dos Parques Nacionais de Aparados da Serra (RS) Brasília (DF). Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 4, p. 1106-1108, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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146. | | FERREIRA, A. B.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; FRANCHINI, E. de A.; COSTA, H.; ZAMBOLIM, L. Diversidade genética por AFLP de Colletotrichum gloeosporioides E C. kahawae isolados de cafeeiros. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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147. | | ZAMBOLIM, L.; COSTA, H.; VALE, F. X. R. do; BERGAMIN FILHO, A.; JUNQUEIRA FILHO, J. G. O. Associacao de metodos visando o controle do bolor branco da cebola-ano I. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.1, p.69-70, 1998. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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148. | | POSSE, S. C. P.; SOUZA, E. M. R.; PEREIRA, H. S.; COSTA, H.; MARTINS, M. V. V.; COSTA, P. R. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum, na safra da seca, no Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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150. | | GASPAROTTO, L.; ZAMBOLIM, L.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; VALE, F. X. R. do; MAFFIA, L. A. Epidemiologia do mal das folhas da seringueira no Estado do Espírito Santo. Fitopatologia Brasileira, v. 16, n. 3, p. 180-184, set. 1991. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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152. | | GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, C. A. S. da; COSTA, H. S. L.; FREIRE FILHO, F. R. Estimativa de parâmetros genéticos em acessos de feijão-caupi, subclasse manteiga. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 169. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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153. | | COSTA, H. S. L.; GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, C. A. S. da; FREIRE FILHO, F. R. Caracterização do feijão-caupi manteiguinha. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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154. | | SOUZA, J. L. de; COSTA, H.; FAVARATO, L. F.; ANGELETTI, M. da P.; BAHIENSE, D. V.; NEVES, W. dos S. Cultivo orgânico de hortaliças: princípios e técnicas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 294, p. 17-30, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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156. | | LEITE, A. C. R.; GUIMARÃES, M. P.; COSTA, J. O.; COSTA, H. M. de A.; LIMA, W. dos S. Curso natural das infecções helmínticas gastrintestinais em bezerros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 891-894, nov./dez. 1981 Título em inglês: Course of helminthic gastrintestinal infection in calves. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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157. | | COSTA, H. C. de L.; GUERRA, J. G. M.; GOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Desempenho agronômico de cebolinha (Allium schoenoprasum) fertilizada com compostos fermentados confeccionados com resíduos de origem vegetal. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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158. | | NAGATA, T.; RESENDE, R. de O.; KITAJIMA, E. W.; COSTA, H.; INOUE-NAGATA, A.K.; AVILA, A. C. de. First report of natural occurrence of Zucchini Lethal Chlorosis Tospovirus on cucumber and Chrysanthemum Stem Necrosis Tospovirus on tomato in Brazil. Plant Disease, v.82, n.12, p.1403, Dec. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 307 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, F. J. V.; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; NASCIMENTO, H. T. S. do; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, H. P.; FREITAS, A. P. B.; ARAÚJO, F. S.; MACHADO, R. de B.; SILVA, R. de S. A. |
Afiliação: |
FIRMINO JOSÉ VIEIRA BARBOSA, UESPI; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; HÉRLON PIMENTEL COSTA, BOLSISTA CNPQ; ADRIANA PATRÍCIA BARBOSA FREITAS, BOLSISTA CNPQ; FERNANDO SILVA ARAÚJO, BOLSISTA CNPQ; RAYANA DE BRITO MACHADO, BOLSISTA CNPQ; RAIMUNDA DE SOUSA ALVES SILVA, BOLSISTA PIBIC. |
Título: |
Sistema alternativo de criação de aves caipira. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema Alternativo de Criação de Aves Caipira - SACAC consiste no uso de tecnologias simples, de fácil assimilação e apropriadas ao agricultor familiar com o objetivo de melhorar a sua qualidade de vida, quando disponibiliza alimentos protéicos de qualidade (carne e ovos) e gera renda com o excedente da produção. A área total de ocupação é de 1860 m2, sendo que apenas 28,00m2 são utilizados como edificações. O material usado nas instalações e na confecção dos equipamentos, que permitem assistir as aves com manejo diferenciado para cada fase produtiva das aves (reprodução - postura + incubação, cria, recria e terminação) são de preferência encontrados na propriedade e/ou na região. A relação de 1 macho para 12 fêmeas, proporciona níveis de fertilidade satisfatórios para que com os procedimentos de apanha, seleção, acondicionamento e incubação se obtenham uma oferta uniforme de produtos. Cobertura vacinal, controle de parasitos ( endo e ecto), além de criterioso regime de limpeza e desinfecção de instalações e equipamentos, fazendo com que diminua as perdas com doenças viróticas, bacterianas e parasitárias. Um plano de alimentação onde são utilizados preferencialmente produtos e subprodutos agrícolas, pastagem nativa e frutos da estação, difere da concepção tecnológica de dietas padrões e cria alternativas para baixar os custos de produção. O SACAC atua na linha agroecológica de produção de aves, produzindo produtos diferenciados, o que resulta em preços mais compensadores. |
Palavras-Chave: |
Pequeno animal; Suplementação alimentar. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/252922/1/Siatema-Alternativo-19726.pdf
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Marc: |
LEADER 02412nam a2200253 a 4500 001 1068102 005 2024-01-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, F. J. V. 245 $aSistema alternativo de criação de aves caipira.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. 1 CD-ROM.$c2004 520 $aO Sistema Alternativo de Criação de Aves Caipira - SACAC consiste no uso de tecnologias simples, de fácil assimilação e apropriadas ao agricultor familiar com o objetivo de melhorar a sua qualidade de vida, quando disponibiliza alimentos protéicos de qualidade (carne e ovos) e gera renda com o excedente da produção. A área total de ocupação é de 1860 m2, sendo que apenas 28,00m2 são utilizados como edificações. O material usado nas instalações e na confecção dos equipamentos, que permitem assistir as aves com manejo diferenciado para cada fase produtiva das aves (reprodução - postura + incubação, cria, recria e terminação) são de preferência encontrados na propriedade e/ou na região. A relação de 1 macho para 12 fêmeas, proporciona níveis de fertilidade satisfatórios para que com os procedimentos de apanha, seleção, acondicionamento e incubação se obtenham uma oferta uniforme de produtos. Cobertura vacinal, controle de parasitos ( endo e ecto), além de criterioso regime de limpeza e desinfecção de instalações e equipamentos, fazendo com que diminua as perdas com doenças viróticas, bacterianas e parasitárias. Um plano de alimentação onde são utilizados preferencialmente produtos e subprodutos agrícolas, pastagem nativa e frutos da estação, difere da concepção tecnológica de dietas padrões e cria alternativas para baixar os custos de produção. O SACAC atua na linha agroecológica de produção de aves, produzindo produtos diferenciados, o que resulta em preços mais compensadores. 650 $aSistema de Produção 653 $aPequeno animal 653 $aSuplementação alimentar 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aSOBREIRA, R. dos S. 700 1 $aCOSTA, H. P. 700 1 $aFREITAS, A. P. B. 700 1 $aARAÚJO, F. S. 700 1 $aMACHADO, R. de B. 700 1 $aSILVA, R. de S. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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