Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 307
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. do C. A.; CARVALHO, J. O. P. de; SILVA, J. N. M.; COSTA, H. B. da. Sociabilidade entre as espécies comerciais correntes na Floresta Nacional do Tapajós. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 115-116. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, M. P.; COSTA, H. M. A.; COSTA, J. O.; LARA, S. I. M.; FREITAS, M. G. Helmintos parasitos de ovinos da microrregiao de Patos de Minas - Brasil. Arquivos da Escola de Veterinaria da Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, v.28, n.2, p.217-215, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, C. S.; BRUNELLI, K. R.; COSTA, H.; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. Identification of Fusarium oxysporum f. sp. lactucae race 1 as the causal agent of lettuce wilt in Brazil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 197-202, May/Jun. 2014

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. A. S. da; GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, H. S. L.; FREIRE FILHO, F. R. Avaliação da divergência genética em genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), subclasse manteiguinha. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoBINI, L. M.; COSTA, H.; HANAZAKI, N.; MENCACCI, P. C.; MIZUMORI, D.; PAGANI, M. I.; PEREIRA, L. A.; SCHIAVETTI, A. Caracterização do perfil dos visitantes dos Parques Nacionais de Aparados da Serra (RS) Brasília (DF). Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 4, p. 1106-1108, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. B.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; FRANCHINI, E. de A.; COSTA, H.; ZAMBOLIM, L. Diversidade genética por AFLP de Colletotrichum gloeosporioides E C. kahawae isolados de cafeeiros. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; COSTA, H.; VALE, F. X. R. do; BERGAMIN FILHO, A.; JUNQUEIRA FILHO, J. G. O. Associacao de metodos visando o controle do bolor branco da cebola-ano I. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.24, n.1, p.69-70, 1998. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoPOSSE, S. C. P.; SOUZA, E. M. R.; PEREIRA, H. S.; COSTA, H.; MARTINS, M. V. V.; COSTA, P. R. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum, na safra da seca, no Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. O. P. de; SILVA, J. N. M.; LOPES, J. do C. A.; COSTA, H. B. da. Manejo de florestas naturais do trópico úmido com referência especial à Floresta Nacional do Tapajós no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. 14 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; ZAMBOLIM, L.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; VALE, F. X. R. do; MAFFIA, L. A. Epidemiologia do mal das folhas da seringueira no Estado do Espírito Santo. Fitopatologia Brasileira, v. 16, n. 3, p. 180-184, set. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; COSTA, H.; MARQUES, E. M. G.; FERRAO, R. G.; GALVEAS, P. A. O. EMGOPA-OURO: cultivar de feijao do grupo jalo recomendada para o estado do Espirito Santo. Vitoria,ES: EMCAPA, 1993. 4p. (EMCAPA.Comunicado Tecnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoGUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, C. A. S. da; COSTA, H. S. L.; FREIRE FILHO, F. R. Estimativa de parâmetros genéticos em acessos de feijão-caupi, subclasse manteiga. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 169.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. S. L.; GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, C. A. S. da; FREIRE FILHO, F. R. Caracterização do feijão-caupi manteiguinha. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de; COSTA, H.; FAVARATO, L. F.; ANGELETTI, M. da P.; BAHIENSE, D. V.; NEVES, W. dos S. Cultivo orgânico de hortaliças: princípios e técnicas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 294, p. 17-30, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. P. dos; ZAMBOLIM, L.; CHAVES, G. M.; COSTA, H.; VALE, F. X. R. do. Controle do oídio do pepino pelo uso de bicarbonato de sódio em condições de casa de vegetação. Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 359, ago. 1995. Suplemento. Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 501.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. C. R.; GUIMARÃES, M. P.; COSTA, J. O.; COSTA, H. M. de A.; LIMA, W. dos S. Curso natural das infecções helmínticas gastrintestinais em bezerros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 891-894, nov./dez. 1981 Título em inglês: Course of helminthic gastrintestinal infection in calves.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. C. de L.; GUERRA, J. G. M.; GOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Desempenho agronômico de cebolinha (Allium schoenoprasum) fertilizada com compostos fermentados confeccionados com resíduos de origem vegetal. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoNAGATA, T.; RESENDE, R. de O.; KITAJIMA, E. W.; COSTA, H.; INOUE-NAGATA, A.K.; AVILA, A. C. de. First report of natural occurrence of Zucchini Lethal Chlorosis Tospovirus on cucumber and Chrysanthemum Stem Necrosis Tospovirus on tomato in Brazil. Plant Disease, v.82, n.12, p.1403, Dec. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. O. P. de; LOPES, J. do C. A.; SILVA, J. N. M.; COSTA, H. B. da. Determinação da intensidade ideal de exploração para fins de manejo policíclico de floresta úmida densa. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; CASALI, V. W. D.; COSTA, H.; FORNAZIER, M. J.; MORELI, A. P. Introdução e seleção de batata-baroa (Arracacha xanthorrhiza) no Estado do Espirito Santo. In: ENCONTRO SOBRE OLERICULTURA DA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL, 1., 1988, Vitória. Documento final. Vitória: SOB, 1988. p. 55

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 307
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C.
Afiliação:  FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ANTÔNIO MARCOS FERREIRA FERNANDES; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; HELEN CISNE MACHADO.
Título:  Usando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectro; Near infrared spectroscopy; Nutritional value; Qualidade de alimento; Quality of maize; Valor nutricional.
Thesagro:  Qualidade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Digestibility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194660/1/cnpc-2017-Usando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39011 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional